Тесто фролла (секреты приготовления)

Фото к рецепту: Тесто фролла (секреты приготовления)

Итальянская

Простой

21620

17

44

17 июля 2012, 07:41

Ингредиенты

  • 125 гр. сливочного масла (мягкого, но не растаявшего)
  • 100 гр. мелкого сахара
  • 250 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек

Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.

Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто

Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов

Пошаговые фото рецепта

Тесто фролла (секреты приготовления): шаг 1Тесто фролла (секреты приготовления): шаг 2Тесто фролла (секреты приготовления): шаг 3Тесто фролла (секреты приготовления): шаг 4Тесто фролла (секреты приготовления): шаг 5

Дополнительная информация

Решила поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего теста. Грубо говоря это песочное тесто, но только если грубо. Его используют в основном для приготовления кростаты или для печенья.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
17.07.2012 09:36
Ответить
*THUMBS UP*:)
jamiroquai
17.07.2012 09:44
Ответить
Делала такое тесто, но не знала как оно называется. Действительно, получается нежнейшее!*THUMBS UP*
sweta1
17.07.2012 13:03
Ответить
спасибо,очень пригодится!:)
манюша
17.07.2012 13:52
Ответить
Спасибо. Не знала название теста.
неля0503
17.07.2012 13:57
Ответить
Забрала,-буду пользоваться,спасибо!))))
ogiway
17.07.2012 14:14
Ответить
:)Катюша-отлично! Нежное-правда-правда!;)
katrina1990
17.07.2012 15:14
Ответить
спасибо вам всем:)
светлана65
17.07.2012 17:57
Ответить
Люблю это тесто, а вот названия не знала его :) Тесто замечательное! *THUMBS UP*@}--}--
mara
17.07.2012 18:59
Ответить
Познавательный рецепт, тесто замечательное...
tatian-1956
18.07.2012 13:37
Ответить
Хороший рецепт!
a_l
19.07.2012 19:48
Ответить
Обязательно попробую! Спасибо!!!@}--}--
vicus
19.03.2013 19:22
Ответить
*BRAVO*
zurab
17.11.2014 18:48
Ответить

spasibo

Inna_2107
07.01.2015 19:54
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru