Расплющенный торт из риса с мясной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить зубчик чеснока и мелко порубить зелень петрушки. Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, выложить на нее зубчик чеснока и зелень петрушки, немного обжарить.

Добавить фарш и хорошо перемешать, посолить и поперчить. Обжарить до готовности. Снять с плиты и отставить в сторону.

Теперь нужно заняться приготовлением риса по принципу ризотто. Репчатый лук мелко нарезать. Толстодонную кастрюлю разогреть с 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла, добавить репчатый лук, тушить его на маленьком огне до прозрачности, не зажаривая его. К луку добавить весь рис и дать пропитаться ароматами лука пару минут, при этом помешивая, чтобы рис не пригорел.

Постепенно добавить весь овощной бульон (он должен быть горячим). Варить рис до готовности 15-20 минут.

За пару минут до готовности риса добавить в него 50 г тертого на мелкой терке сыра и оставшееся сливочное масло. Хорошо перемешать, проварить пару минут и выключить готовый рис.

Противень нужно застелить бумагой для выпечки намоченной в воде и отжатой.

На низ противня выложить 1/2 готового риса, разровнять по всей поверхности.

Затем выложить мясную начинку, снова разровнять.

Накрыть оставшейся частью риса. Разровнять.

На мелкой терке натереть оставшийся сыр и обильно посыпать им верх рисового торта. Включить духовку, разогреть ее до 200 градусов и поставить в нее противень с тортом, запекать в течении 30 минут до зарумянивания корочки сыра.

Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Расплющенный торт из риса с мясной начинкой: шаг 1
1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить зубчик чеснока и мелко порубить зелень петрушки. Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, выложить на нее зубчик чеснока и зелень петрушки, немного обжарить.
Расплющенный торт из риса с мясной начинкой: шаг 2
2. Добавить фарш и хорошо перемешать, посолить и поперчить. Обжарить до готовности. Снять с плиты и отставить в сторону.
Расплющенный торт из риса с мясной начинкой: шаг 3
3. Теперь нужно заняться приготовлением риса по принципу ризотто. Репчатый лук мелко нарезать. Толстодонную кастрюлю разогреть с 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла, добавить репчатый лук, тушить его на маленьком огне до прозрачности, не зажаривая его. К луку добавить весь рис и дать пропитаться ароматами лука пару минут, при этом помешивая, чтобы рис не пригорел.
Расплющенный торт из риса с мясной начинкой: шаг 4
4. Постепенно добавить весь овощной бульон (он должен быть горячим). Варить рис до готовности 15-20 минут. За пару минут до готовности риса добавить в него 50 г тертого на мелкой терке сыра и оставшееся сливочное масло.
Расплющенный торт из риса с мясной начинкой: шаг 5
5. Хорошо перемешать, проварить пару минут и выключить готовый рис.
Расплющенный торт из риса с мясной начинкой: шаг 6
6. Противень нужно застелить бумагой для выпечки намоченной в воде и отжатой.
Расплющенный торт из риса с мясной начинкой: шаг 7
7. На низ противня выложить 1/2 готового риса, разровнять по всей поверхности.
Расплющенный торт из риса с мясной начинкой: шаг 8
8. Затем выложить мясную начинку, снова разровнять.
Расплющенный торт из риса с мясной начинкой: шаг 9
9. Накрыть оставшейся частью риса. Разровнять.
Расплющенный торт из риса с мясной начинкой: шаг 10
10. На мелкой терке натереть оставшийся сыр и обильно посыпать им верх рисового торта. Включить духовку, разогреть ее до 200 градусов и поставить в нее противень с тортом, запекать в течении 30 минут до зарумянивания корочки сыра.
Расплющенный торт из риса с мясной начинкой: шаг 11
11. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот итальянский расплющенный торт, по-другому, это запеканка, готовится с начинкой из шампиньонов, я их заменила на более сытную мясную начинку. Кроме того можно с начинкой еще поэксперементировать и сделать ее более сложной например, с добавлением овощей. 

Получается очень вкусно и ароматно, а готовится просто и достаточно быстро. В приготовлении этой запеканки можно использовать оставшееся ризотто.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

КотЯ
10.01.2015 15:43
Ответить

Вкусное и аппетитное блюдо! laugh

ogiway
10.01.2015 16:12
Ответить

Катюша-вкусная и симпатичная запеканка-пирожок!!!!!

krolya
10.01.2015 16:34
Ответить

так, вилочку я беру и тянусь, видите, как она тянется

манюша
10.01.2015 19:54
Ответить

Хороша запеканочка!
 

Марисолька
10.01.2015 22:47
Ответить

Катюш, так вкусно... Это типа запеканки... Просто ням-ням...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru