Пицца постная с авокадо

Фото к рецепту: Пицца постная с авокадо

Итальянская

60 мин.

Простой

1467

0

0

23 марта 2023, 16:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В Пост тоже хочется пиццы. Предлагаю вам приготовить постный вариант пиццы с авокадо и шампиньонами, конечно без сыра.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Пицца постная с авокадо: шаг 1
1. Делаем быстрое дрожжевое тесто на воде. В чашу просеиваем муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление в центре и наливаем тёплую воду и масло обязательно оливковое.
Пицца постная с авокадо: шаг 2
2. Силиконовой лопаточкой начинаем замешивать тесто. Когда жидкость возьмёт всю муку, начинаем работать руками, смазав их маслом. Скатываем тесто в шар, помещаем в посуду и накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место. Я грею всегда для этого духовку до т-50 С. Тесто там быстро подойдёт.
Пицца постная с авокадо: шаг 3
3. Пока стоит тесто в тепле. Готовим соус и начинку. Если у вас нет соуса для пиццы, то это не беда. Берём любой томатный соус, который есть в доме и добавляем в него сухой базилик и мелко рубленный чеснок. Соединяем. Берём именно соус, а не томатную пасту.
Пицца постная с авокадо: шаг 4
4. Для начинки берём небольшое спелое авокадо, небольшой помидор и среднего размера шампиньоны. Шампиньоны чистим и нарезаем "грибочками". Помидор - полу-дольками, лук - перьями, оливки - кольцами.
Пицца постная с авокадо: шаг 5
5. Тесто подошло. Обминаем его хорошенько.
Пицца постная с авокадо: шаг 6
6. Я буду выпекать пиццу на специальной форме для пиццы D-24 см. Она предназначена для домашней пиццы. Тесто обминаем и растягиваем по D формы. Я всегда растягиваю руками, формируя бортики. Количества теста ровно на форму этого размера. Вы можете раскатать скалкой по желанию, так проще. Тесто к рукам и скалке не пристаёт, в работе отличное. Выкладываем соус по центру.
Пицца постная с авокадо: шаг 7
7. Размазываем соус равномерным слоем силиконовой лопаткой по всей поверхности. Вот теперь займёмся авокадо. Разрезаем авокадо пополам вдоль, вынимаем косточку и очищаем шкурку. Нарезаем тонкими дольками. Лучше использовать керамический нож, авокадо долго от него не окислится и не потемнеет. Выкладываем кусочки на соус.
Пицца постная с авокадо: шаг 8
8. Включаем духовку на разогрев до т-250 С и выставляем время 15 минут. Духовка должна хорошо нагреться. Дальше продолжаем выкладывать начинку. Выкладываем дольки помидора, перья лука и шампиньоны. Шампиньоны немного присолим. Теперь раскладываем оливки. Поливаем верх оливковым маслом по всей поверхности. Ставим в духовку.
Пицца постная с авокадо: шаг 9
9. Пицца быстро будет готова. Уйдёт примерно минут 10. Конечно же ориентируйтесь по своей духовке. У меня духовой эл.шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, максимальная температура - 250 С. Мне этого времени хватает. Вынимаем пиццу из духовки и по желанию присыпаем верх тыквенными семечками. Можно кунжутом или семечками подсолнуха. Вот такая красавица.
Пицца постная с авокадо: шаг 10
10. Подаём, нарезав на куски.

Дополнительная информация

На тонком дрожжевом тесте на воде с ярким вкусом начинки такая пицца порадует вас вкусом в дни Поста, когда разрешено масло растительное. 

PS: обязательно для теста и начинки используйте только оливковое масло. Это скажется и на цвете выпечки и на вкусе. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0456
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru