Рождественский "pandoro"

Фото к рецепту: Рождественский "pandoro"

Итальянская

60 мин.

Простой

18856

32

52

02 января 2012, 23:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

Развести дрожжи в тёплой воде и добавить 70 гр. муки.Оставить подходить до пузырьков.

1 замес:

Смешать 2 яйца(слегка взбить вилкой),40 гр. сахара,40гр.сливочного масла,опару и 150гр. муки в однородную массу.

Накрыть и оставить подходить в тёплом месте,пока не увеличится в два раза.

2 замес:

3 яйца и 3 желтка взбить слегка вилкой с 100гр. сахара.

Добавить подошедшее тесто.Вмешать 0ставшуюся муку 270гр,соль,ром и ванилин.

Размешивать деревянной ложкой и последним добавить растопленное сливочное масло.

Всё перемешать тщательно до получения однородной эластичной массы.

Выложить в специальную форму и оставить подходить на 10-12 часов в тёплом месте без сквозняков.Я использовала духовку холодную.Может подойти и раньше как у меня,нужно смотреть по тесту,как только поднимется на 2-3 см.выше краёв формы, можно выпекать.

Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.

Оставить остывать в форме вне духовки.

Достать из формы, посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

Лучше подавать с полусладким или сладким "Шампанским".

Приятных вам праздников от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Рождественский "pandoro": шаг 1Рождественский "pandoro": шаг 2Рождественский "pandoro": шаг 3Рождественский "pandoro": шаг 4Рождественский "pandoro": шаг 5Рождественский "pandoro": шаг 6

Дополнительная информация

В Ломбардии,а в частности всё началось с Милана, на Рождество пекли "Паннэтонэ".В области,где я живу принято печь "Пандоро" - золотой хлеб сдобный.Я представила классический рецепт.А вот такую специальную форму мне подарила Татьяна (tati_69-20).Спасибо,Татьяна!!!!Так как Татьяне не довелось попробовать этот шедевр,пусть будет моим подарком на Православное Рождество!!!! Рецепт мне очень понравился,выпечка долго хранится и не черствеет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

joy golden
02.01.2012 23:52
Ответить
Ого!Вот это да! Обалденно красиво!!!*BRAVO*
karaculla13
02.01.2012 23:56
Ответить
Света,молодец!!!Знаю насколько это трудно,сама пробовала делать панетоне.А у тебя просто шедевр!!!!
karaculla13
02.01.2012 23:58
Ответить
Света,мука какая?
nonna pina
02.01.2012 23:59
Ответить
Спасибо ,девочки!У меня и правда "Пандоро" получился с первого раза удачный!
knyzeva
02.01.2012 23:59
Ответить
Великолепно! Выглядит очень аппетитно - смакота!!! *BRAVO*@}--}--
nonna pina
03.01.2012 00:02
Ответить
Танюш,по рецепту высшего сорта,farina "00".Но я использовала "0",ту,что покупаю в магазине от мельницы.Она рассчитана на 4-5 часов мин.
glaros
03.01.2012 00:08
Ответить
Светлана, красавец!!! *BRAVO*
nino
03.01.2012 00:09
Ответить
krasata*THUMBS UP*
karaculla13
03.01.2012 00:13
Ответить
Эх,нет у меня мельницы под боком,манитобу покупаю,дорогая,зараза!
*маша*
03.01.2012 00:14
Ответить
Вкуснятина!@}--}--
nonna pina
03.01.2012 00:27
Ответить
Танюш! Я пробовала использоавть "Манитобу".но она какая-то очень "быстрая" для меня,затем пробовала мешать 50на 50 с обычной высшего сорта.В итоге вернулась к привычной.Просто мне повезло с магазином,но можно и в супермаркете покупать.
lina(Polina)
03.01.2012 00:43
Ответить
Красавец , просто красавец!!@}--}--
nira60
03.01.2012 01:53
Ответить
Когда подарок сделан с душой, всегда будет приносить радость его обладателю! Отличный красавец получился!
andreytsibulski
03.01.2012 03:00
Ответить
Шикарно смотрится,отлично справилась!!! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
lira_s
03.01.2012 03:31
Ответить
*THUMBS UP* вкусняшка
ambrinna
03.01.2012 10:08
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
bu inna
03.01.2012 10:32
Ответить
Красивый пирог, такой высокий вырос*THUMBS UP*
светлана65
03.01.2012 13:29
Ответить
Светланка, шикарный пирог! Очень нарядный, торжественный под стать празднику!*BRAVO*@}--}--
манюша
03.01.2012 13:38
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
Жени
03.01.2012 14:39
Ответить
Очень люблю паннетоне... но и вот такой кекс не откажусь приготовить! Вопрос с мукой- все же 130 гр., как в ингредиентах или 150 гр. берем (как в рецепте пишете)?
anita81
03.01.2012 17:09
Ответить
шикарно! представляю, как это вкусно и ароматно@}--}--
lepardik
03.01.2012 18:50
Ответить
Мммм...красота! А форма чудесная! :)
for_ever
03.01.2012 19:01
Ответить
Супер! Очень красиво и несомненно вкусно!*THUMBS UP*
nonna pina
03.01.2012 22:17
Ответить
Спасибо всем! Вышла ошибка - в 1 замесе берём 130 гр. муки вместо 150гр. написаных в приготовлении.
irina-kolyshkova
04.01.2012 21:30
Ответить
Красота!!!*BRAVO*@}--}--
tati_69_20
04.01.2012 23:55
Ответить
Приветик! Очень рада, что формочка пригодилась!:). Пандоро пулучился шикарный!!!!
mellorn
06.01.2012 20:06
Ответить
Красавец! 5555
chef
08.01.2012 04:47
Ответить
Какой красивый и гордый! @}--}--
nonna pina
11.01.2012 23:32
Ответить
Спасибо всем!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru