Рождественский "Pandoro"

Фото к рецепту: Рождественский  Pandoro

Ингредиенты

  • Мука - 70гр.+ 130гр. + 270гр.(желательно просеять 2 раза).
  • Дрожжи свежие- 10гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Яйца - 2+3 шт.+3 желтка.
  • Маргарин(у меня сливочное масло) - 40гр.+250гр.
  • Сахар - 40гр.+100гр.
  • Ром - 4 капли(1 ч. ложка).
  • Ваниль - 1гр.(на кончике ножа).
  • Сахарная пудра для посыпки.Я для украшения использовала крем.

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

Развести дрожжи в тёплой воде и добавить 70 гр. муки.Оставить подходить до пузырьков.

1 замес:

Смешать 2 яйца(слегка взбить вилкой),40 гр. сахара,40гр.сливочного масла,опару и 150гр. муки в однородную массу.

Накрыть и оставить подходить в тёплом месте,пока не увеличится в два раза.

2 замес:

3 яйца и 3 желтка взбить слегка вилкой с 100гр. сахара.

Добавить подошедшее тесто.Вмешать 0ставшуюся муку 270гр,соль,ром и ванилин.

Размешивать деревянной ложкой и последним добавить растопленное сливочное масло.

Всё перемешать тщательно до получения однородной эластичной массы.

Выложить в специальную форму и оставить подходить на 10-12 часов в тёплом месте без сквозняков.Я использовала духовку холодную.Может подойти и раньше как у меня,нужно смотреть по тесту,как только поднимется на 2-3 см.выше краёв формы, можно выпекать.

Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.

Оставить остывать в форме вне духовки.

Достать из формы, посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

Лучше подавать с полусладким или сладким "Шампанским".

Приятных вам праздников от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В Ломбардии,а в частности всё началось с Милана, на Рождество пекли "Паннэтонэ".В области,где я живу принято печь "Пандоро" - золотой хлеб сдобный.Я представила классический рецепт.А вот такую специальную форму мне подарила Татьяна (tati_69-20).Спасибо,Татьяна!!!!Так как Татьяне не довелось попробовать этот шедевр,пусть будет моим подарком на Православное Рождество!!!! Рецепт мне очень понравился,выпечка долго хранится и не черствеет.

5.04.6253828811575471.052
nonna pina

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
joy golden

Ого!Вот это да! Обалденно красиво!!!*BRAVO*

karaculla13

Света,молодец!!!Знаю насколько это трудно,сама пробовала делать панетоне.А у тебя просто шедевр!!!!

karaculla13

Света,мука какая?

nonna pina

Спасибо ,девочки!У меня и правда "Пандоро" получился с первого раза удачный!

knyzeva
02.01.2012 23:59

Великолепно! Выглядит очень аппетитно - смакота!!! *BRAVO*@}--}--

nonna pina

Танюш,по рецепту высшего сорта,farina "00".Но я использовала "0",ту,что покупаю в магазине от мельницы.Она рассчитана на 4-5 часов мин.

glaros
03.01.2012 00:08

Светлана, красавец!!! *BRAVO*

nino
03.01.2012 00:09

krasata*THUMBS UP*

karaculla13

Эх,нет у меня мельницы под боком,манитобу покупаю,дорогая,зараза!

*маша*

Вкуснятина!@}--}--

nonna pina

Танюш! Я пробовала использоавть "Манитобу".но она какая-то очень "быстрая" для меня,затем пробовала мешать 50на 50 с обычной высшего сорта.В итоге вернулась к привычной.Просто мне повезло с магазином,но можно и в супермаркете покупать.

lina(Polina)

Красавец , просто красавец!!@}--}--

nira60
03.01.2012 01:53

Когда подарок сделан с душой, всегда будет приносить радость его обладателю! Отличный красавец получился!

andreytsibulski

Шикарно смотрится,отлично справилась!!! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

lira_s
03.01.2012 03:31

*THUMBS UP* вкусняшка

ambrinna
03.01.2012 10:08

*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

bu inna
03.01.2012 10:32

Красивый пирог, такой высокий вырос*THUMBS UP*

светлана65

Светланка, шикарный пирог! Очень нарядный, торжественный под стать празднику!*BRAVO*@}--}--

манюша

Шикарно!*BRAVO*

Жени
03.01.2012 14:39

Очень люблю паннетоне... но и вот такой кекс не откажусь приготовить! Вопрос с мукой- все же 130 гр., как в ингредиентах или 150 гр. берем (как в рецепте пишете)?

anita81
03.01.2012 17:09

шикарно! представляю, как это вкусно и ароматно@}--}--

lepardik
03.01.2012 18:50

Мммм...красота! А форма чудесная! :)

for_ever
03.01.2012 19:01

Супер! Очень красиво и несомненно вкусно!*THUMBS UP*

nonna pina

Спасибо всем! Вышла ошибка - в 1 замесе берём 130 гр. муки вместо 150гр. написаных в приготовлении.

irina-kolyshkova

Красота!!!*BRAVO*@}--}--

tati_69_20

Приветик! Очень рада, что формочка пригодилась!:). Пандоро пулучился шикарный!!!!

mellorn
06.01.2012 20:06

Красавец! 5555

chef Ruletka

Какой красивый и гордый! @}--}--

nonna pina

Спасибо всем!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...