Торт "белый капрезе"

Ингредиенты

  • 200 гр. жареного миндаля
  • 80 гр. белого шоколада
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 60 гр. сахара
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • цедра одного лимона
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 4 крупных яйца (270 гр)
  • 100 мл. оливкового масла itlv extra virgen
  • несколько капель экстракта ванили
  • немного сливочного масла для смазывания формы
  • __________________________________
  • ганаш из белого шоколада:
  • 70 мл. сливок 33% жирности
  • 100 гр. белого шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

1) Лучше всего использовать очищенный миндаль - бланшированный (но у меня просто жареный, я не очищала). Миндаль измельчить в блендере. Смешать миндальную муку с крахмалом, сахарной пудрой и разрыхлителем.

Один важный момент - обязательно просеивайте сахарную пудру через мелкое сито. Вы удивитесь, но всегда остаются крупинки или комки, которые нам не нужны.

2) Белый шоколад натереть на мелкой тёрке, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку.

3) Отдельно взбить яйца с сахаром, пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Влить в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло, добавить ванильный экстракт, натертый шоколад. В два-три этапа ввести сухую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Добавить цедру лимона.

4) Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут.

5) Приготовить ганаш из белого шоколада - довести до кипения сливки и растворить в них плитку шоколада. Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться, образуются зернышки. Покрыть ганашем остывший торт.

Торт бесподобный, мягкий, тает во рту. По вкусу напоминает то ли миндальное печенье, то ли пахлаву. Результатом я осталась довольна. Муж сказал, что это самый вкусный десерт, который он пробовал.

Если найдёте засахаренные лимонные корочки, то используйте их вместо цедры (именно они указаны в оригинальном рецепте торта "Белый Капрезе").

Пошаговые фото рецепта

Торт "белый капрезе" : шаг 1Торт "белый капрезе" : шаг 2Торт "белый капрезе" : шаг 3Торт "белый капрезе" : шаг 4Торт "белый капрезе" : шаг 5Торт "белый капрезе" : шаг 6Торт "белый капрезе" : шаг 7Торт "белый капрезе" : шаг 8

Дополнительная информация

Одна из версий известного итальянского десерта - Torta Caprese. В оригинальном рецепте торт "Капрезе" это десерт, состоящий в основном из миндаля и шоколада. В этом рецепте используется белый шоколад, миндаль и оливковое масло. 


Уникален этот рецепт тем, что автором является итальянский кондитер, а рецептом со мной поделилась девушка, которая живёт в Италии, в регионе Ломбардия, в провинции Брешия. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
29.12.2013 15:48
Ответить

Привет,Катюша,давно тебя не было на Главной)))) Замечательный и очень не сложный в приготовлениии торт,беру на вооружение)))

Катюша
29.12.2013 15:51
Ответить

Неля, спасибо. Надеюсь рецепт пригодится. Мне он понравился тем, что не надо готовить крем. Это уникальный торт, я осталась очень довольна рецептом. 

ella_b
29.12.2013 16:05
Ответить

Мне очень понравился торт! Люблю выпечку с миндалем.

Катюша
29.12.2013 16:18
Ответить

Элла, благодарю.  Этот торт я готовила впервые. А вообще, у меня есть опыт выпечки бисквитов с миндальной мукой, и всегда отличный результат. 

TANCHITTA
29.12.2013 18:15
Ответить

Вкусно,Катенька!!! ОЧень миндалисто!!!

Катюша
30.12.2013 22:01
Ответить

Да, получается ореховый вкус.  grazie 

Galina
29.12.2013 18:54
Ответить

Spasibo vam za recept!!!    S  Novim Godom Vas!!!  Lyubvi i Radosti Vam, i Vashemu domu!!!broken heart

Катюша
30.12.2013 22:02
Ответить

На Здоровье! Спасибо огромное! С Наступающим!!!!!!!!!! 

chudo
29.12.2013 19:50
Ответить

разрез очень аппетитный

Катюша
30.12.2013 22:05
Ответить

Mille Grazie  

Persona
29.12.2013 20:40
Ответить

каааакое фото

Катюша
30.12.2013 22:06
Ответить

Grazie 

Olga
29.12.2013 22:24
Ответить

Несложно...Результат впечатляет..Если можно, то укажите размер формы ...Спасибо

Катюша
30.12.2013 22:08
Ответить

d=20-22 см  

ма-ма
29.12.2013 22:54
Ответить

Катя, я в восторге! Забираю с благодарностью! 

Катюша
30.12.2013 22:09
Ответить

Grazie!!!!!!! per la salute!!!  

krisenok
29.12.2013 23:24
Ответить

Такой кусочек, так и манит "Приготовь меня"!

krisenok
29.12.2013 23:24
Ответить

Такой кусочек, так и манит "Приготовь меня"!

krisenok
29.12.2013 23:24
Ответить

Такой кусочек, так и манит "Приготовь меня"!

Катюша
30.12.2013 22:10
Ответить

Grazie  

krolya
30.12.2013 00:16
Ответить

какой он заманчивыйlaugh

Катюша
30.12.2013 21:53
Ответить

Grazie!!!!!!! broken heart

ботакоз
30.12.2013 00:27
Ответить

Какой загадочно-манящий кусочек! Супер!

Катюша
30.12.2013 22:11
Ответить

Grazie!!!!!!   

andreytsibulski
30.12.2013 04:57
Ответить

Вкусный у вас каприз !!! 

Катюша
30.12.2013 22:12
Ответить

Андрюша, большое спасибо!!!  

Olga
21.01.2014 14:32
Ответить

Спасибо большое за рецепт !!! Торт действительно вкусный ... Чем-то напомнил мне Галисийский пирог , только с шоколадом ... Использовала черный шоколад вместо белого ... Еще раз спасибо !!! 

Катюша
24.01.2014 17:16
Ответить

Olga, spasibo!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru