Домашний влажный ореховый пирог из цуккини

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Желтки смешать с сахаром до состояния крема.

Влить растительное масло.

Орехи измельчить и смешать с массой.

Оставить несколько целых для украшения.

Всыпать постепенно муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью.

Белки взбить до " пиков", добавить к основной массе и аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Последними добавить цуккини, тёртые на крупной тёрке.

Духовку выставить на 180 градусов.

Разъёмную форму для выпечки, д. 26 см., застелить бумагой для выпечки.

Смазать сливочным маслом.

Заполнить форму тестом, несколько раз провернуть, чтобы заполнились все воздушные пространства.

Выложить орехи, накрыть фольгой и выпекать 45 минут.

Снять фольгу и довести до готовности ещё 25 минут.

Достать форму из духовки.Дать немного остыть пирогу.

Извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Домашний влажный ореховый пирог из цуккини: шаг 1Домашний влажный ореховый пирог из цуккини: шаг 2Домашний влажный ореховый пирог из цуккини: шаг 3Домашний влажный ореховый пирог из цуккини: шаг 4Домашний влажный ореховый пирог из цуккини: шаг 5Домашний влажный ореховый пирог из цуккини: шаг 6Домашний влажный ореховый пирог из цуккини: шаг 7Домашний влажный ореховый пирог из цуккини: шаг 8Домашний влажный ореховый пирог из цуккини: шаг 9

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусный, лёгкий и простой в приготовленни пирог.Рецепт проверен временем. Пробовала смешивать цуккини с яблоками, тоже очень вкусно.Орехи придают приятную горчинку пирогу.Рекомендую заложить весь верх грецкими орехами .Надеюсь вам понравится! Я готовила много раз и конечно же буду ещё готовить!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
14.07.2012 20:50
Ответить
Ого! Какой интересный пирог! А обычные кабачки вместо цуккини можно использовать?
nonna pina
14.07.2012 20:54
Ответить
Конечно можно.:)Спасибо за первый отзыв.@}--}--
nonna pina
14.07.2012 20:56
Ответить
Света. просто в Италии есть только цуккини, но кабачки из того же семейства.:)
sveta-koolinar
14.07.2012 21:02
Ответить
Ясненько! Обязательно буду готовить!
sweta1
14.07.2012 20:59
Ответить
ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!спасибо,понравился очень!:)*BRAVO*
nonna pina
14.07.2012 21:19
Ответить
Спасибо, тёзки, угощайтесь!:*
ма-ма
14.07.2012 22:01
Ответить
Светуля, приятный пирог! *BRAVO*
karaculla13
14.07.2012 22:28
Ответить
Света,повезло же твоему мужу...Такие изыски !!!
nonna pina
15.07.2012 12:09
Ответить
Танюш, ты ещё здесь загораешь? Я завтра уже в полёт!*YAHOO*
lira_s
15.07.2012 14:30
Ответить
ура, ты едешь к нам *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
nonna pina
15.07.2012 22:48
Ответить
Завтра вылетаю!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
kisa-asik
14.07.2012 22:50
Ответить
Интересный пирог. Цукини отжимать не надо?@}--}--
nonna pina
15.07.2012 12:07
Ответить
Если потереть и сразу добавить в тесто, сок не успеет выделиться. Но когда цуккини полежат, то конечно же буддес, тогда я просто наклоняю миску- сок стекает вниз, а цуккини остаются в верхней части миски. Спасибо за вопрос.:)
antea
14.07.2012 23:05
Ответить
Сегодня день выпечки. Интересный рецепт с цуккини, нужно попробовать!
tatian-1956
14.07.2012 23:34
Ответить
Неожиданный состав! Очень привлекательный рецепт!!!
andreytsibulski
15.07.2012 05:50
Ответить
Обалденный пирог!!! @}--}--*THUMBS UP*
jamiroquai
15.07.2012 11:18
Ответить
У меня цуккини - тьма тьмущая...Буду пироги готовить.:)*THUMBS UP*
nonna pina
15.07.2012 12:10
Ответить
Пробуйте, надеюсь вам понравится!@}--}--
манюша
15.07.2012 12:52
Ответить
Думаю, что и с кабачками будет очень хорошшо. Много пекла из кабачков. Вот орехи как-то не додумалась добавить. Спасибо за идею!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
lira_s
15.07.2012 14:29
Ответить
вот это ты Светланка меня удивила, цукини в выпечке никогда не пробовала, нужно обязательно попробовать. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lorxen1
15.07.2012 15:16
Ответить
вот уже несколько лет собираюсь приготовить такой пирог и цукини полно на даче, ну что ж попробуем, аппетитно выглядит*BRAVO*
nonna pina
15.07.2012 22:41
Ответить
Готовьте, пробуйте, буду очень рада, если вам понравится!:)
christymar
16.07.2012 01:45
Ответить
У соседа зукиними раздобылись,сам выращивает.Пойду печь :)
chef
16.07.2012 23:53
Ответить
Очень притягательный влажный разрез @}--}--
mellorn
17.07.2012 18:28
Ответить
Люблю влажную выпечку! Очень аппетитный пирог!!!!
tati_69_20
12.08.2012 01:54
Ответить
Пекла кекс с цуккини и орехами. Попробую пирог. Спасибо за вкусняшку!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru