Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой
Ингредиенты
- мука — 200 г
- масло сливочное размягченное — 100 г
- яйцо куриное в тесто 1 шт. (+2шт в заливку),
- вода - 2-3 ст.л,
- соль — 1 ч.л.
- сахар (1 ст.л. в начинку) — 1 ч.л. в тесто,
- лук белый крупный — 1 шт
- моцарелла — 100 г
- шпинат (большой) — 1 пуч.
- тыква — 100 г
- сливки (10%) — 100 г
- бальзамик — 6 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- перец черный молотый - ,
- соус д'арбо брусничный — 1 ст.л.
- лосось (или любая морская красная или белая рыба ) — 50 г
- розмарин (веточка) — 1 шт
- базилик (веточки) — 2 шт
- помидоры черри - 5-10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, 1 яйца, воды, 1ч. л. соли и 1ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто.
Замотать тесто в пищевую пленку, положить в холодильник, пока будем готовить начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на 2 ст. л. оливкового масла. Влить белый бальзамик, добавить сахар, влить немного воды и готовить на среднем огне минут 10-15 до прозрачности. Добавить шпинат, перемешать, посолить, поперчить, снять с огня, остудить. Тыкву почистить, нарезать одинаковыми кусочками. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить в форму для запекания. Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать бобовые и выпекать при 190* 15 минут. Взбить сливки, 2 яйца, соус брусничный Д'арбо. Заливку посолить, поперчить. Вылить заливку на тесто, выложить луково-шпинатную смесь и жареную тыкву. Выпекать при 180* 15 минут. Спустя 15 минут выложить тонко нарезанного лосося, моцареллу, розмарин и томаты черри. Готовить еще 10 минут. При подаче посыпать листиками базилика.
Подавать теплым.
С ума сойти какая вкуснятина
впечатляет
С У П Е Р ! ! !
Танечка, какой солнечный летний пирог. Глаз не отвести. И вообще фото твоих блюд имеет терапевтический эффект. Глядя на них уныние и плохое настроение исчезает без следа.
Ленусь, я всегда в таких случаях радуюсь как ребеноктак приятно что то, что я делаю нравится людямтакие комментарии дорогого стоят
Танечка, красота НЕ Земная!!!
спасибо, Светуль, рада тебя видеть!
Таня, очень красивый тарт!
ОЧень гурманистый тарт и замечательные фото!
Впечатляет .. И состав и Внешний Вид ...
Танюш, аааааааааааааааааааааааааа! нужен срочно кусочек в разрезе! для полного восторга!!! какой же красивый пирог!
запросто, Ксюш
Прекрасный тарт!
Ну, просто неземная красота, Танюша!!!
девочки, спасибо огромное за внимание!