Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese

Ингредиенты

  • 400 г слоеного теста (разморозить)
  • 1 кг. очищенного картофеля
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 90 г панчетты или бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, промыть, сварить до готовности в несоленой воде, размять в горячем виде в пюре.

Панчетту или бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить быстро на разогретом оливковом масле.

В конце добавить сливочное масло, чтобы оно растопилось.

Пармезан натереть.

Разогреть духовку до 170*С.

Смазать сливочным маслом круглую форму или сковороду диаметром 25 см (лучше взять разъемную форму!).

Постелить на дно бумагу для выпечки, смазать её сливочным маслом.

Слоеное тесто (заранее разморозить!) раскатать, желательно в одну сторону.

Вырезать из теста круг, достаточно большой, чтобы покрыть дно и стенки формы и выйти за её края, чтобы потом окружить начинку.

Переложить круг теста в форму.

Смешать в большой чашке картофельное пюре, панчетту (бекон) с маслом, яйцо и яичный желток, натертый пармезан.

Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Выложить ложкой начинку в подготовленную форму.

Завернуть выступающие края теста над начинкой.

Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку, у меня пирог выпекался 40 минут).

Подавать пирог горячим или тёплым.

Пошаговые фото рецепта

Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese: шаг 1Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese: шаг 2Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese: шаг 3Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese: шаг 4Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese: шаг 5Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese: шаг 6Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese: шаг 7Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese: шаг 8Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese: шаг 9

Дополнительная информация

Панчетта - продукт из свинины, мясо, срезанное с живота свиньи.

Цвет её колеблется от розово-белого до темно-красного в более постных вариациях, плоская или круглая, она обычно используется для придания вкуса и аромата соусам для пасты, ризотто и многим другим блюдам. 

Панчетту можно заменить беконом, он похож, хотя и копченый, в отличие от свежей панчетты.

Это один из овощных пирогов, традиционных в Италии, особенно на юге. Его начинка напоминает неаполитанский пудинг, который готовят с картофелем, сыром моцарелла, прошутто и сыром пармезан.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
17.12.2013 21:29
Ответить

Класс!Будем пробовать!

ботакоз
17.12.2013 21:34
Ответить

Светик, только бери разъемную форму или сделай бумажные "ручки", если в сковороде - при переворачивании пирог слегка помялся, тесто слоеное, нежное.sad

Натусек
17.12.2013 21:44
Ответить

Солнечный пирожок!

ботакоз
17.12.2013 21:54
Ответить

Спасибо!

krolya
18.12.2013 00:11
Ответить

согласна laugh

Olga
17.12.2013 21:48
Ответить

laughОчуметь , какой пирог !!! Золотисто - Золотой !!! 

ботакоз
17.12.2013 21:59
Ответить

Ольга, фото не совсем удачные - света не хватило. Но картофель действительно желтый, хозяин-продавец говорил "как сливочное масло"sad

passion1963
17.12.2013 21:59
Ответить

Вкусно, сытно, аппетитно!!!

ботакоз
17.12.2013 22:01
Ответить

Вика, в самую точку! Вкусно-аппетитно - взяла второй кусочек, но еле-еле осилила - сытно!

krolya
18.12.2013 00:12
Ответить

и тут я согласнаsad

sweta1
17.12.2013 22:01
Ответить

вот и у меня на ум это слово вдруг пришло-ОЧУМЕТь!Очень и очень понравился твой пирожок,дорогая!

ботакоз
17.12.2013 23:03
Ответить

Светик, спасибо солнышко наше!

неля0503
17.12.2013 22:42
Ответить

Солнечный пирог и очень сытно/вкусный)))

ботакоз
17.12.2013 23:04
Ответить

Нелля, спасибо! Что ытный - это в точку!laughblush

chudo
17.12.2013 23:05
Ответить

Ленусь, очень аппетитный разрез, а внешний вид вообще сногсшибательный!

ботакоз
17.12.2013 23:44
Ответить

Танюш, спасибо! 

ФУрФОчКА
17.12.2013 23:33
Ответить

крутой пирог! Очень люблю такие блюда! Обязательно! Обязательно приготовлю! 

ботакоз
17.12.2013 23:45
Ответить

Буду рада, если рецепт пригодится sad

mara
18.12.2013 00:50
Ответить

Румяный и видно на срезе, что начинка очень нежная. Отличный рецепт!

andreytsibulski
18.12.2013 07:52
Ответить

Обалдеть,какой аппетитнейший пирог !!! 

Кудесница
18.12.2013 08:48
Ответить

Какой вкуснючий пирог получился!!! Действительно оболдеть!!! Очень вкусный и красивый!!! 

allenka(alarm clock)
18.12.2013 10:17
Ответить

Какой солнечный!!!прелесть!

Tamara Shepeleva
18.12.2013 10:27
Ответить

Супер! Какой солнечный пирог вышел! И с картошечкой, как мы и любим

Svettt
18.12.2013 10:37
Ответить

Блаженство, а не пирог! ХОЧУ КУСОК, нет два!

antea
18.12.2013 11:23
Ответить

Лена, пирог прелесть!Всё, пеку! Тесто есть, остальное тоже, а рецепт ждала, оказывается.

ботакоз
18.12.2013 20:26
Ответить

Анна Юлиановна, буду рада, если рецепт пригодится!

кыш
18.12.2013 16:02
Ответить

Вкусный пирог!sad

mellorn
18.12.2013 16:02
Ответить

Шикарный пирог!!! Сытный, красивый и вкусный!

nonna pina
18.12.2013 19:02
Ответить

Вкусный пирог!

mpe22
19.12.2013 19:36
Ответить

Спасибо сегодня так быстро съели, что я даже не успела сделать фото для отчета!!!!!!!!

 

ботакоз
19.12.2013 22:49
Ответить

mpe22, простите, не нашла имениsurprise Самая лучшая похвала - это когда не осталось и кусочка! На здоровье!sad

allenka(alarm clock)
17.01.2014 13:07
Ответить

Ураааааааааа!Поздравляю с победой!!!Леночка,ты большой мастер!!!

Кудесница
17.01.2014 18:27
Ответить

Леночка, от всей души поздравляю с победой в конкурсе!!! Рецепт, просто КЛАСС!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru