Вяленые помидоры (экспресс рецепт, когда нет возможности сушить помидоры на солнце)

Фото к рецепту: Вяленые помидоры (экспресс рецепт, когда нет возможности сушить помидоры на солнце)

Ингредиенты

  • 4 больших мясистых помидора
  • По щепотке соли, сахара и молотого перца
  • Веточка розмарина
  • Несколько капель оливкового масла

Способ приготовления

Этот рецепт - не заготовка, а для тех, кому нравятся вяленые помидоры, но нет особых условий для их приготовления. Впрочем, их (помидоры) конечно можно залить оливковым маслом и хранить в холодильнике, но до этого они у нас не доживают.

С помидоров снять шкурку, для этого достаточно на 1-2 минуты залить их кипятком, потом опустить на пару минут в холодную воду. Каждый помидор разрезать на дольки (примерно на 8 частей) и удалить семена. Выложить дольки на противень с бумагой для выпечки, посолить, поперчить, немого сахара тоже не помешает, окропить оливковым маслом, посыпать розмарином и поставить в нагретую до 100 градусов духовку. Около 30 минут подсушить их при этой температуре, открыть духовку и выпустить пар, затем увеличить температуру до 150 градусов и подержать еще 20 мин. По истечении этого времени, отключить духовку и оставить наши помидорки в духовке еще минут на 10. Выложить на тарелку и можно подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я использовала не обычное оливковое масло, а ароматизированное, которое готовлю сама, добавляя ароматные травки и немного чеснока.


5.04.73264656138403251.0152
passion1963

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: вяленые помидоры


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
152  человек оценили
Сохранить рецепт
353 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.10.2008 16:17

аааа ..... мои любимые помидорки:))))

06.10.2008 16:20

Наверное очень вкусно! Не пробовала. Викуля, тебе отлично 55555

Очень удачный рецепт.Мне нравится что помидорки без кожицы!Забираю,спасибо!5

06.10.2008 16:27

меня тоже привлекает вариант без шкурок,попробуем!

06.10.2008 16:34

Для меня вариант - спасибо! 5!!!!

06.10.2008 16:39

за шкурку, т.е. за отсутствие таковой - отлично! 555

06.10.2008 16:46

Klacc!! 55

06.10.2008 16:52

а еще попробуйте колечками очень тонкими нарезать, получится красивый томатный чипс для украшения блюд 5+

Спасибо за совет sensey, обязательно воспольсуюсь в следующий раз.

06.10.2008 16:56

Вика,отличный рецепт.Обязательно сделаю.Спасибо!!!5!!!!

Без кожицы, отлично!

06.10.2008 17:34

5!!! спасибо за скороспелые вяленые помидорки! утаскиваю.. :)

06.10.2008 17:43

Вкусные помидорки“Antipasti“ - 5!

И моя пять ,конечно!

06.10.2008 18:35

И я забрала. Здорово, что не надо много часов в духовке их держать. 5+

Да , это что мне нужно 5 ++++++ Спасибо !

06.10.2008 19:30

мне тоже очень понравился рецепт!!! отлично!!!

согласна со всеми - без шкурок отлично! люблю такие помидорки. забираю!

06.10.2008 20:56

Очень удачный рецепт!5!

Оч. своевременный и нужный рецепт! Отлично! Спасибо!

вкусненькие помидорки и без всяких консервантов.5555

06.10.2008 21:46

ай яй яй !!!как вкусно!;)5

Здорово!5

07.10.2008 03:06

очень вкусненко! 555+

Замечательный, очень экономящий электроэнергию рецепт! Забрала! 5!

07.10.2008 06:27

отличный рецепт!!!!

07.10.2008 14:07

...и я такие хочуууууууууу :) утащила. 5!

07.10.2008 20:07

Спасибо за подробности - чудесный рецепт.555

08.10.2008 08:02

Отлично получилось!

ВИКА,ПРЕЕКРАСНЫЕ ПОМИДОРЫ 5:)

И я себе переписала. спасибо!

12.10.2008 06:00

а у меня все тоже самое,только я купила электросушилку для овощей,трав и грибов.Ну очень удобно!!!!!

Отличная идея!!! 5!

Супер!Обязательно попробую!

16.10.2008 20:56

Молодец, и важно, что очень быстро, даже не ожидал.

24.10.2008 07:56

Да, без шкурки должно быть гораздо лучше. Я вот приготовила со шкуркой и не очень понравилось.

06.11.2008 19:50

Эх, помню в прошлом августе на Сардинии: в каждом дворе вялились помидоры. На улице. Просто помидоры сорта perini (перцы), разрезанные пополам, присыпанные крупной морской солью и... под солнцем несколько дней. Но это Италия. У нас летом не то что тепло - жарко даже в тени... Да и помидоры спелые, сладкие... Собиралась себе навялить в этом году. Запамятовала. Память-то девичья ))))

Должно быть очень вкусненько,возьму!!!

14.11.2008 19:20

Спасибо! Отличная идея!а то привезенные из Италии помидоры заканчиваются, а яна них подсела

spasibo.poprobuju prigotovit

30.11.2008 01:14

Надо бы попробовать. Выглядит аппетитно. 555!!!

12.12.2008 19:57

*(Комментарий удален пользователем)*

16.12.2008 12:43

СУПЕР! 55555555+++++++++++++++++

16.01.2009 18:05

Ваш рецепт - моё спасение. Нигде не могла найти вяленых помидоров в продаже, а тут самой можно приготовить. Огромное спасибо! :)

09.02.2009 21:49

Это как раз то, что я искала!

13.02.2009 13:34

Помидоры - это вообще моя любимая ягодка. Люблю в любом виде. Могу даже вместо конфет. Так что думаю, что эти помидорки станут моим любимым лакосмтвом!!! 555555555555555555555555555555555

14.02.2009 23:30

Отлично!! 5+

Сегодня как раз купила черри, завтра приготовлю.. passion1963, а что вкуснее - вяленые или чипсы? Вам ПЯТЬ!!!

И мне понравился рецепт! 555+++

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК 55555555555

19.08.2009 20:08

555...

Вика,спасибо за рецепт!Буду пробовать... :)

Виктория, вы моя спасительница, давно мечтала приготовить фокачча с вяленными помидорами.. вот только помидор не было :))) а тут ещё и долго ждать не требуется, ещё раз большое спасибо! С уважением! 5+++

Чудесно!!! А-то я видела рецепт, где нужно держать полмидоры в духовке около 6 часов. Решила - не для меня. Как замечательно, Вика, что Вы выставили такой дивный вариант! Спасибо!

11.03.2010 20:12

утащила, очень быстро,спасибо!

Спасибо! Забрала рецептик. *THUMBS UP*

И я заберу! 555!

Так я оказывается тут уже отмечалась! :)

очень нужный рецепт!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...