Бисквитное печенье «савоярди»
Ингредиенты
- на 36 шт.
- яичный белок – 3 шт.
- яичный желток – 2 шт.
- сахарная пудра – 30 г
- сахар – 60 г
- мука – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки (3 шт) до мягких массы, затем добавьте половину сахара (30 грамм) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Оставшийся сахар (30 грамм) соедините с желтками (2 шт) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку (50 грамм), перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 грамм) через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.