Бисквитное печенье «савоярди»

Фото к рецепту: Бисквитное печенье «савоярди»

Ингредиенты

  • на 36 шт.
  • яичный белок – 3 шт.
  • яичный желток – 2 шт.
  • сахарная пудра – 30 гр.
  • сахар – 60 гр.
  • мука – 50 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки (3 шт) до мягких массы, затем добавьте половину сахара (30 грамм) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Оставшийся сахар (30 грамм) соедините с желтками (2 шт) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку (50 грамм), перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 грамм) через сито и оставьте на 10-15 минут.

Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитное печенье «савоярди»: фото шаг 1

1. Взбить белки (3 шт) до мягких массы.

Бисквитное печенье «савоярди»: фото шаг 2

2. Затем добавьте половину сахара (30 грамм) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Бисквитное печенье «савоярди»: фото шаг 3

3. Оставшийся сахар (30 грамм) соедините с желтками (2 шт) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

Бисквитное печенье «савоярди»: фото шаг 4

5. Осторожно соедините белки с желтками.

Бисквитное печенье «савоярди»: фото шаг 5

6. Перемешали.

Бисквитное печенье «савоярди»: фото шаг 6

7. Просейте туда же муку (50 грамм).

Бисквитное печенье «савоярди»: фото шаг 7

8. Перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Бисквитное печенье «савоярди»: фото шаг 8

8. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

Бисквитное печенье «савоярди»: фото шаг 9

9. Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 грамм) через сито.

Бисквитное печенье «савоярди»: фото шаг 10

10. Оставьте на 10-15 минут.

Бисквитное печенье «савоярди»: фото шаг 11

11. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

Бисквитное печенье «савоярди»: фото шаг 12

12. Готовы. Остудить.


5.04.6253828811575471.052
annaco

Кухня: Итальянская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Juju
19.02.2012 01:48

*THUMBS UP*Умничка!

adalat
19.02.2012 02:22

*BRAVO**THUMBS UP*

hole
19.02.2012 08:15

здорово!можно и торт тирамису делать)));)

Малохат

Мне нравятся!Такие воздушные, во рту растают!

mama tikka

вот это да! а я их покупаю...:)

vvp
19.02.2012 14:28

*THUMBS UP*

anna1990
19.02.2012 15:35

полезный рецептик *THUMBS UP*@}--}--

krolya
19.02.2012 18:43

а как просто*THUMBS UP*

chef
20.02.2012 03:07

Замечательные! @}--}--

lil-8888
20.02.2012 15:42

Классные печеньки!@}--}--

Olga
20.02.2012 17:54

Здорово, похожи на магазинные ;) Только вкуснее!@}--}--

alyakeyk
20.02.2012 23:35

*THUMBS UP*@}--}--

Наталья

СПАСИБО! Очень быстрый ,вкусный и недорогой рецепт.А я переживала,где заказать*BRAVO*

annaco
12.08.2013 15:41

самой сложно было найти, но решилась на это рецепт, вышло отлично

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты