Бисквитное печенье «савоярди»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки (3 шт) до мягких массы, затем добавьте половину сахара (30 грамм) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Оставшийся сахар (30 грамм) соедините с желтками (2 шт) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку (50 грамм), перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 грамм) через сито и оставьте на 10-15 минут.

Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитное печенье «савоярди»: шаг 1
1. Взбить белки (3 шт) до мягких массы.
Бисквитное печенье «савоярди»: шаг 2
2. Затем добавьте половину сахара (30 грамм) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Бисквитное печенье «савоярди»: шаг 3
3. Оставшийся сахар (30 грамм) соедините с желтками (2 шт) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Бисквитное печенье «савоярди»: шаг 4
5. Осторожно соедините белки с желтками.
Бисквитное печенье «савоярди»: шаг 5
6. Перемешали.
Бисквитное печенье «савоярди»: шаг 6
7. Просейте туда же муку (50 грамм).
Бисквитное печенье «савоярди»: шаг 7
8. Перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Бисквитное печенье «савоярди»: шаг 8
8. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Бисквитное печенье «савоярди»: шаг 9
9. Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 грамм) через сито.
Бисквитное печенье «савоярди»: шаг 10
10. Оставьте на 10-15 минут.
Бисквитное печенье «савоярди»: шаг 11
11. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Бисквитное печенье «савоярди»: шаг 12
12. Готовы. Остудить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Juju
19.02.2012 01:48
Ответить
*THUMBS UP*Умничка!
adalat
19.02.2012 02:22
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
hole
19.02.2012 08:15
Ответить
здорово!можно и торт тирамису делать)));)
Малохат
19.02.2012 10:57
Ответить
Мне нравятся!Такие воздушные, во рту растают!
mama tikka
19.02.2012 13:34
Ответить
вот это да! а я их покупаю...:)
vvp
19.02.2012 14:28
Ответить
*THUMBS UP*
anna1990
19.02.2012 15:35
Ответить
полезный рецептик *THUMBS UP*@}--}--
krolya
19.02.2012 18:43
Ответить
а как просто*THUMBS UP*
chef
20.02.2012 03:07
Ответить
Замечательные! @}--}--
lil-8888
20.02.2012 15:42
Ответить
Классные печеньки!@}--}--
Olga
20.02.2012 17:54
Ответить
Здорово, похожи на магазинные ;) Только вкуснее!@}--}--
alyakeyk
20.02.2012 23:35
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Наталья
08.08.2013 13:52
Ответить
СПАСИБО! Очень быстрый ,вкусный и недорогой рецепт.А я переживала,где заказать*BRAVO*
annaco
12.08.2013 15:41
Ответить
самой сложно было найти, но решилась на это рецепт, вышло отлично

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru