Савоярди (savoiardi) - бисквитное печенье
Ингредиенты
- 3 белка
- 2 желька
- 100 гр. сахара
- 90 гр. муки
- 1 щепотка соли
- 20 гр. сливочного масла
- 30 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте желтки с сахаром и постепенно добавьте муку,не пугайтесь тесто получится очень густым.
Далее взбейте охлажденные белки в очень крепкую пену,постепенно добавьте белки во взбитые желтки,перемешивать нужно очень осторожно,что бы тесто не потеряло воздушность.
Противень смажьте маслом и присыпьте мукой,я выпекала на пергаменте,его немножко коробит и от этого печенье теряет форму,если у вас хорошая духовка конечно лучше выпекать без пергамента.
Кондитерский шприц заполнить тесто(диаметр отверстия около 14 мм,выдавить на противень палочки длинной 10 см,савоярди посыпьте сахарной пудрой и ставьте в разогретую духовку,выпекать при 200 С,10 минут
Дополнительная информация
Это вторая моя попытка создать Савоярди,почему то для меня это оказалось очень сложно,но по моему в этот раз все удалось и на НГ у нас все же будет Тирамису