Закрытая пицца-вулкан «stromboli»

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная (высший сорт) – 250 — 270 гр. ов
  • дрожжи свежие – 1 ч.л.
  • вода теплая – 170 мл.
  • масло оливковоеое – 4 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • для соуса:
  • лук репчатый – 1/2 in
  • томаты протертые - 3 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • итальянские травы с гималайской солью, сахар -
  • для начинки:
  • сыр моцарелла для пиццы “unagrande” 150 г
  • сырокопченый окорок или колбаса – 100 г
  • для смазки:
  • яйцо куриное – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в 1/3 воды, добавьте к смеси сахар, размешайте, дайте настояться 5-10 минут.

Смешайте в миске оставшуюся воду, растительное масло, соль. Добавьте дрожжевую смесь, просеянную муку и замесите тесто. Накройте тесто чистым, сухим полотенцем и оставьте подходить в теплом помещении на минимум 1 час.

Для соуса нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте до золотистого состояния на оливковом масле, добавьте протертую мякоть томатов, специи, перемешайте, протушите 1 минуту и остудите.

Обомните тесто руками, скатайте в шар и выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в пласт в форме прямоугольника.

Нарежьте моцареллу для пиццы “Unagrande” тонкими ломтиками.

На раскатанное тесто выложите охлажденный соус. На середину прямоугольника уложите слайсы моцареллы “Unagrande”, затем выложите сырокопченный окорок. Заверните один край пиццы к другому. Тоже самое выполните с противоположным краем. Аккуратно защипните края.

Переложите на противень выстланный смазанный оливковым маслом пергамент. Сделайте несколько надрезов на поверхности пиццы, смажьте пиццу взбитым яйцом.

Выпекайте данную пиццу в духовке при 200 градусах. Время выпечки - 35-40 минут.

Минут через 15-20 после начала выпечки, из надрезов начинает «извергаться лава», не пропустите протрясающее зрелище «извержения» гастрономического вулкана.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вы будите подавать эту закрытую пиццу горячей, то станете свидетелем извержения потрясающе вкусной лавы из сыра «Unagrande»! На мой взгляд, этот вариант подачи более выигрышный!

Пошаговые фото рецепта

Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 1
1. Растворите дрожжи в 1/3 воды, добавьте к смеси сахар, размешайте, дайте настояться 5-10 минут. Смешайте в миске оставшуюся воду, растительное масло, соль.
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 2
2. Добавьте дрожжевую смесь, просеянную муку и замесите тесто. Накройте тесто чистым, сухим полотенцем
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 3
3. и оставьте подходить в теплом помещении на минимум 1 час.
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 4
4. Для соуса нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте до золотистого состояния на оливковом масле,
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 5
5. добавьте протертую мякоть томатов, специи, перемешайте, протушите 1 минуту и остудите.
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 6
6. Нарежьте моцареллу для пиццы “Unagrande” тонкими ломтиками, каждый разрежьте пополам.
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 7
7. Обомните тесто руками, скатайте в шар и выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в пласт в форме прямоугольника.
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 8
8. На раскатанное тесто выложите охлажденный соус.
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 9
9. На середину прямоугольника уложите слайсы моцареллы “Unagrande”,
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 10
10. затем выложите сырокопченный окорок.
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 11
11. Заверните один край пиццы к середине рулета.
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 12
12. Тоже самое выполните с противоположным краем.
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 13
13. Аккуратно защипните края.
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 14
14. Переложите на противень выстланный смазанный оливковым маслом пергамент так. чтобы сыр моцарелла оказался сверху.
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 15
15. Сделайте несколько надрезов на поверхности пиццы,
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 16
16. смажьте пиццу взбитым яйцом.
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 17
17. Выпекайте данную пиццу в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Минут через 15-20 после начала выпечки, из надрезов начинает «извергаться лава», не пропустите потрясающее зрелище «извержения» гастрономического вулкана.
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 18
18. Приятного аппетита!
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 19
19. P.S. Если Вы будите подавать эту закрытую пиццу горячей, то станете свидетелем извержения потрясающе вкусной лавы из сыра «Unagrande»! На мой взгляд, этот вариант подачи более выигрышный!
Закрытая пицца-вулкан «stromboli»: фото шаг 20
20. А это "холодный вулкан"

Дополнительная информация

Мой тест-драйв сыра моцареллы "Unagrande" пройдет под девизом «Экспериментируй! Наслаждайся! Удивляй!» Он ориентирован на открытых, творчески мыслящих и обладающих тонким вкусом либеральных людей.

 

Попробуйте сыр моцарелла от ""Unagrande  и Вы, как и я, убедитесь, втом, что он специально создан для современных, динамичных, креативных людей, которым не безразлично качество еды, время затраченное на ее приготовление и новые вкусовые впечатления. Позвольте мне приоткрыть Вам целый мир позитивных кулинарных эмоций вместе с сыром «Unagrande»!

 

 

Какие итальянцы изобретатели знает весь мир, а вдохновляет их на создание новых блюд сама природа. Вот, например, вулкан Стромболи постоянно активен и знаменит частыми маленькими извержениями, наблюдаемыми из разных точек острова и окружающего моря. Извержение вулкана Стромболи — это одно практически непрекращающееся извержение, длящееся на протяжении последних 20 тыс. лет.

 

 

Именно этот влкун послужил вдохновением для замечательной закрытой пиццы-рулета с вулканическими извержениями «Стромболи», которым я открываю свое участие в тест-драйве.

 

 

Это очень вкусное и аппетитное блюдо вполне может послужить полноценным ужином или обедом, его можно взять с собой на перекус в офис или угостить друзей на пикнике. Играя с наполнением начинки, Вы можете каждый раз создавать новые вкусы.  Классический Стромболе перед выпечкой протыкают,  и начинка «извергается» на поверхность через отверстия - именно это и позволило назвать рецепт именем вулкана. Этот пицца одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем состоянии. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
08.10.2014 08:08
Ответить

Как соблазнительно моцарелла вытекает!
 

krisenok
08.10.2014 13:46
Ответить

Маша, спасибо и главное, что при этом она та-а-акая вкусная!!!

sadi 09
08.10.2014 08:29
Ответить

Вот ведь как не просто стало.

Выхожу я утром в клуб.

А меня уже вулканы

С сырной итальянской лавой

С ветчиной и травкой пряной

К путешествиям  зовут.

Вижу пицца, я же к пицце

Ну. никак не отношусь.

Но теперь мне будет сниться,

И во что же мне влюбиться ?

В  дух Стромболе или пиццу,

Так и не определюсь.

 


 


 

krisenok
08.10.2014 13:48
Ответить

Татьяна, после Ваших поэтических комплиментов день окрашивается в яркие краски и появляются крылья для создания новых блюд! Искренне восхищаюсь Вашим литературным талантом!!!

sadi 09
08.10.2014 14:22
Ответить

А я восхищаюсь  Вашими рецептами. Пиццу сделаю завтра. И с большим удовольствием. Вулкан, так вулкан.
 

krisenok
08.10.2014 18:06
Ответить

Татьяна, это Вы очень преувеличенно о моих скромных рецептиках!surprise Рада, что рецепт заинтересовал! Жду с фотоотчетом!laugh

Selena
08.10.2014 09:12
Ответить

Какой роскошный вулкан!!! Представляю как это вкусно!!! Сама знакома не по наслышке с этим сыром!!! :) а уж в таком обрамлении - просто бриллиант!!! Супер-рецепт!!! 

krisenok
08.10.2014 13:49
Ответить

Леночка, огромное спасибо! С хорошим продуктом работать - одно удовольствие!

Linda82 (Marioka82)
08.10.2014 10:36
Ответить

Как вкусно!!!!!!!!!!!!!!

krisenok
08.10.2014 13:49
Ответить

chudo
08.10.2014 11:00
Ответить

хорошо получилось, Наташ! может и себе что-то похожее испечь, как раз муку 00 для пиццы купилаsurprise

krisenok
08.10.2014 13:50
Ответить

Татьян, конечно, испечь! Ты в этом вопросе - мастер!

dik723
08.10.2014 13:00
Ответить

Обожаю закрытые пиццы! В Сбарро иногда заказываю.Ваша обалденная на вид,так и укусил если бы можно было через монитор.За доп.инфу отдельное спасибо,восполнил пробел,не знал про такое название честно говоря.

krisenok
08.10.2014 13:56
Ответить

Дима, спасибо огромное! У нас очень популярна кальцоне, а здесь все предельно просто, но эффектно и вкусно. Она и в холодном состоянии хороша, попробуйте!

 

nestea
08.10.2014 15:50
Ответить

Я готовила такую, только вместо окрока - чорризо, это очень вкусно! Фото ваше вызывает слюноотделение))...

krisenok
08.10.2014 18:07
Ответить

С наполнением можно играть, как в любой пицце! А Ваша очаровательно припорошена травками! Тоже очень аппетитно!

krolya
08.10.2014 16:13
Ответить

как же аппетитно моцарелка сползает

krisenok
08.10.2014 18:08
Ответить

Угощаю с удовольствием!

byrenka
08.10.2014 16:28
Ответить

Наташ!!! Просто ВАУ!!!!

krisenok
08.10.2014 18:08
Ответить

Танюш, спасибо большое!!!

Alisa27
08.10.2014 19:35
Ответить

Какой же аппетитный!! Ух!!!

krisenok
08.10.2014 22:46
Ответить

olga
08.10.2014 19:48
Ответить

Аппетитное фото, особенно где сыр, кусочек бы.....

krisenok
08.10.2014 22:48
Ответить

Оленька, пока только виртуально могу накормить! Спасибо за комплимент!!!

bratyury
08.10.2014 21:41
Ответить

 

 

 

 

 

     Открывая рецепт, не думал, что так понравится. Приятная кулинарная неожиданность сегодняшнего вечера!Честносказать, никогда раньше не слышал о такой пицце

 

 

 

krisenok
08.10.2014 22:53
Ответить

Юра, а мне-то как неожиданно приятно получить от Вас такой позитивный комментарий! Саму идею нашла на американских кулинарных сайтах, а вот исполнение уже под свои вкусы подстроила. Но здесь главное - сыр! Я когда резала, достав "Вулкан" из духовки, испугалась, что все испорчу до фотосессии, такая активная была сырнаня лава, рвущаяся наружу...

bratyury
08.10.2014 23:46
Ответить

 

 

 

 

 

    Представляю.... И не могу представить. Есть только один вариант - попробовать самому. СПАСИБО и за рецепт, и за эмоцию. Включаю в коллекцию и в ближайшие планы

 

 

 

krisenok
09.10.2014 00:37
Ответить

С нетерпением жду реализации задуманного!

Жанна
08.10.2014 21:55
Ответить

Наташа, отличный настрой, отличный девиз, отличное начало тест-драйва! 

krisenok
08.10.2014 22:54
Ответить

Спасибо за поддержку, Жанна!

Tatjana
09.10.2014 00:34
Ответить

Аппетитнейше сыр выглядывает! 

krisenok
09.10.2014 00:39
Ответить

Татьяна, я как маленькая к дверце духовки припадала в ожидании "извержений", на самом деле, завораживает...

sentyabr
09.10.2014 17:25
Ответить

В разрезе пицца бесподобна! Наташ, спасибо, что рассказали о названии, интересно. sad А тесто какое тоненькое, и соус.. В общем пицца мировая!
 

krisenok
10.10.2014 09:59
Ответить

Большое спасибо на добром слове! Это благодаря сыру такой эффект! Обратите внимание, что ломтики довольно тонкие, а лава извергается активно! А для теста ингредиенты указала примерно, главное - тут тепло рук, время, чтобы тесто созрело и муки не пересыпать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели