Пицца "маргарита" (в мультиварке)
Ингредиенты
- для теста:
- 1/3 ст. воды
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 1 стак. муки
- 1 ст.л. оливкового масла
- дополнительно:
- томатный соус - 50 гр
- орегано - 1 ч.л.
- мини-моцарелла - 70 гр
- базилик зеленый - 2 веточки
- соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто: в миске соединить теплую воду с сахаром и дрожжами. Оставить до вспенивания дрожжей. Добавить соль и половину просеянной муки. Размешать, влить оливковое масло. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Смазать оливковым маслом и дать расстояться в тепле около 1 часа.
Разделить тесто на куски, раскатать один кусок в тонкую лепешку (у меня получилось 2 куска на 2 пиццы, соответственно), выложить в чашу мультиварки, присыпанную мукой, и готовить в режиме "Выпечка" 20 минут.
Аккуратно вытряхнуть основу для пиццы. Подпеченную сторону смазать соусом, присолить и присыпать орегано, разложить разрезанные пополам кусочки моцареллы.
Положить заготовку в чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" 20 минут.
Готовую пиццу украсить листиками базилика.
Дополнительная информация
Итак, продолжаю тестировать книжечку:
Сегодня вообще первый раз в жизни приготовила "Маргариту", еще и в мультиварке! Получилось вкусно, всем рекомендую попробовать!
Аппетитная пицца!!!
Спасибо!
Классно!
надо попробовать .. а стакан используется от мультиварки ?
Нет, обычный 250-300 мл.
ЗдОрово работают рецепты из книги!
и не отличишь
Очень аппетитная!
Красивая...даже лучше,чем в книге!
Спасибо!