Итальянский ореховый торт от fanny
Итальянский ореховый торт: из очищенных грецких орехов, яичных белков, сахара и муки. Для начинки используем сливки и черный шоколад. Порадуйте себя!

Ингредиенты
- для теста:
- 300 г очищенных грецких орехов
- 8 яичных белков
- 300 г сахара
- 2 ч.л. муки
- для начинки:
- 400 мл. сливок жирностью 35%
- 150 г черного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи очень мелко растолочь - я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем.
Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
Можно украсить торт шоколадной крошкой.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это один из самых вкуснейших тортов, которые я ела, несмотря на не самый презентабельный вид.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


