Итальянский ореховый торт

Фото к рецепту: Итальянский ореховый торт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 г очищенных грецких орехов
  • 8 яичных белков
  • 300 г сахара
  • 2 ч. л. муки
  • Для начинки:
  • 400 мл сливок жирностью 35%
  • 150 г черного шоколада

Способ приготовления

Орехи очень мелко растолочь - я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем.

Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.

Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.

Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.

Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.

Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.

Можно украсить торт шоколадной крошкой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Итальянский ореховый торт
Фото приготовления рецепта: Итальянский ореховый торт
Фото приготовления рецепта: Итальянский ореховый торт
Фото приготовления рецепта: Итальянский ореховый торт
Фото приготовления рецепта: Итальянский ореховый торт
Фото приготовления рецепта: Итальянский ореховый торт
Фото приготовления рецепта: Итальянский ореховый торт
Фото приготовления рецепта: Итальянский ореховый торт

Дополнительная информация

Это один из самых вкуснейших тортов, которые я ела, несмотря на не самый презентабельный вид.

5.04.7714231144849081.0224
fanny

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Итальянская кухня»

Варианты: Итальянский ореховый торт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
224  человек оценили
Сохранить рецепт
618 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

алекса1984

вкусно,надо попробовать555

luba5
luba5
04.03.2008 02:12

Вид у тортика очень даже презентабельный, и без сомнения вкусный! 5!

Nataliya Mashika

обожаю всё ореховое!! +5 :)

lorxen1
lorxen1
04.03.2008 02:14

тортика кусочек бы сюда!! класс-5++

veka
veka
04.03.2008 02:17

отлично 5

mimi
mimi
04.03.2008 02:19

очень даже презентабельно!!!ореховое безе и ганаш....что может быть вкуснее?

ludmila
ludmila
04.03.2008 02:20

А можно мне вон ту серединочку с 5-ю орешками прислать?:)

фаерс

Главное необычно!5*Я такой дивный рецепт первый раз читаю,спасибо!Хотя возник вопрос:"Коржи получаются похожими на безе?"Если "да", то их, наверно,не отодрать от пергамента?!

sweta1
sweta1
04.03.2008 02:25

очень вкусный тортик,5!

sweta1
sweta1
04.03.2008 02:25

очень вкусный тортик,5!

strelec148

трудоёмко, красиво, вкусно!!! огромная 5!!!

fanny
fanny
04.03.2008 02:42

Коржи не похожи на безе (у меня, по крайней мере), скорее на миндальные пирожные, пока они горячие снимаются с пергамента легко, я просто плюхала очередной корж мордой (извиняюсь)вниз на предыдущий и осторожненько сдергивала бумагу. Ну а поскольку они теплыми еще пропитываются растопленным шоколадом и сливками, то они и останутся мягкими в самом торте, как бисквит, а не как безе.

mari2020
mari2020
04.03.2008 02:45

великолепно.!5!

oksana malzew

5+!!!

begi
begi
04.03.2008 03:30

Очень красивый торт! Только 5+++!

leonia
leonia
04.03.2008 03:47

Пять!!!

anzik
anzik
04.03.2008 03:52

тортик просто супер..я тоже его пеку++++55555:)

zmija
zmija
04.03.2008 04:29

molodec! ot menia 5!:)

federal
federal
04.03.2008 06:06

такой вкусный тортик%),но у меня никогда коржи не получалтся:(

ales
ales
04.03.2008 11:27

Вкусно!5

fanny
fanny
04.03.2008 12:12

Всем спасибо за отзывы! federal, ну как у такого знатного кулинара-кондитера (я видела Выши великолепные тортики) могут коржи не получится?:)

олюня в.

здорово!Люблю тортики и миндальные пирожные!5555

cherrrry
cherrrry
04.03.2008 12:51

браво!555!забрала.

кисёна

один из самых вкуснейших? значит надо попробовать! спасибо что поделилась!

xara
xara
04.03.2008 13:25

Очень похоже на Киевский торт.

irina90-60-90

тортик ХОРОШ:)5!

натаха

Вкуснота-то какая! И выглядит очень даже ничего! :)

krita
krita
04.03.2008 14:27

я безе не люблю, но если говорите, что получается похожим на бисквит - тогда обязательно попробую испечь :) тем более желтки мне всегда нужны для домашних майонезов)

lana66
lana66
04.03.2008 14:45

Люблю тортики! Вам 5

jelena_73

забираю!!!

natalina
natalina
09.03.2008 22:59

обалденно!!!!

byrenka
byrenka
17.03.2008 14:07

АМБРОЗИЯ!

mara
mara
21.03.2008 22:29

Очень классно!

gorkypark

Приготовила и получилось! Правда я использовала разъемную форму для торта и давала коржам немного поостыть. Коржи отделялись от бумаги без проблем. Важно было хорошо присыпать бумагу мукой.Коржи получились очень воздушными и мягкими.Так как я не люблю шоколад в выпечке я просто намазала коржи поочередно кремом со взбитыми сливками и клубничрым конфитюром. Времени занимает конечно достаточно но результат стоит того. Спасибо за рецепт!

кыш
кыш
27.03.2008 23:14

Готовила этот торт, очень понравился. Спасибо!:)

гетьмановна

Коржи такие нравятся ,а начинка-попробую .спасибо.5.

mamuka
mamuka
06.05.2008 04:22

шедевр!!спасибо!555!

radugalena

Jxtym drecyj! 5! %)

radugalena

Ой, что наделала! Не переключила клавиатуру! Простите! 5! ;)

luluput
luluput
06.05.2008 23:50

да , заинтриговали!!5 krita, научите делать домашний майонез!

lacky
lacky
07.05.2008 02:55

Какая прелесть!!! Во рту так и тает!!! 555555555

марияn

ОООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТ!!!

улитка

Великолепный фоторецепт, требующий повторения!

cheburashkin

Я делала такой торт - настоящая вкуснятина! 5++++++++++++

gulianas
gulianas
07.06.2008 01:52

Обязательно попробую сделать!!!! 5555!!!! Очень уж я люблю такие тортики!!!

izumrud
izumrud
06.09.2008 23:35

5+!:)

innylya
innylya
07.09.2008 03:45

Очень НРАВИТСЯ!!!! 5!! :)

federal
federal
08.09.2008 09:24

ммммммммммммм,люблю такой тортик.

lenok7
lenok7
24.09.2008 02:51

Искала рецепт какого-нибудь новенького торта,хотела удивить гостей чем-то необычным,наткнулась на ваш рецепт,испекла. Все были просто в восторге! Вам большое спасибо за рецепт,отличный торт, гостям сообщила где я взяла рецепт,может еще кулинаров прибавится?! Удачи вам и еще раз большое спасибо!

mimma
mimma
27.09.2008 02:36

Ogromnoe spasibo! Podobnoe probovala na Sizilii, no ne poluchilos vsjt rezepta, ochen rada chto savtra ispeku ego svoim gostjm!

twixi
twixi
27.10.2008 23:30

Vkusnjatína!!!

favila
favila
29.10.2008 22:28

Спасибо,сегодня пекла,очень вкусно!Коржи мягкие,очень нежные.555

алёнушка777

Бесподобно!!!есть к чему стремится5555555

urka
urka
23.11.2008 05:00

Isporcenniye produkti i nastroeniye...

мухабат

Очень оригинальный рецепт.Люблю орехи.Спасибо за рецепт.55555+++++

ruppsieg
ruppsieg
15.12.2008 01:25

Ну очень вкусно! 5+++

милочка 2703

ВКУСНЯТИНА!!!5+5+5+

милочка 2703

ВКУСНЯТИНА!!!5+5+5+

fish1976
fish1976
14.03.2009 00:17

я возьму! верю, что очень вкусно, только страшно подойти)) 5!

o1ksana
o1ksana
23.03.2009 23:16

Я уверена,что это очень вкусный тортик. Обязательно попробую:))) 5555++++++

Inna_2107

очень вкусно!

leopo
leopo
21.04.2009 20:17

боже мой, какая вкуснотааа!!вам 55555555555555!!!

миска

Сегодня сделала, если честно, ожидала чего-то большего. Но торт - вкусный. в копилку взяла.

zakolenka

Я делала этот торт, получилось очень вкусно, такое приятное сочетание грецких орехов, шоколада и сливок! Спасибо большое за рецепт! Хочу попробовать сделать такой с миндалем.

nataev1
nataev1
29.05.2009 03:43

Тортик пекла сегодня,очень понравился!У меня небольшое кафе и выпечку делаем сами,Ваш торт пополнил нашу коллекцию!Вкусный,нежный,а главное простой в приготовлении.Правда шоколад я забыла купить и делала глазурь:какао,вода,сахар.Большое спасибо за Ваши рецепты!

snail06
snail06
23.06.2009 14:36

на рождение сына приготовила этот торт.вкусно-обалденно.но...первый корж отдирала частями от бумаги.и мукой припорошила...коне4но,не выкинула,уложила между коржей.следующие коржи пекла на бумаге обмазанной маслом.коржи отлетали.гости были в восторге.но после ночи в мороз.камере торт стал напоминать мороженое.до чего же вкусно,друзья! fanny15 огромное спасибо за рецепт чудесного торта!

irina-kolyshkova

какая красота 5555555555

галинчик

и мне очень понравился спасибо

fish1976
fish1976
19.07.2009 15:23

чудесный торт! очень вкусный! наконец-то я нашла свой орехово-безейный идеал!!! спасибо, Вам преогромнейшее!!!

fanny
fanny
20.07.2009 14:26

Спасибо, очень рада, что рецепт пригодился!:)

doll.
doll.
20.07.2009 22:34

Тортик изумительный. Большое спасибо!

Galina
Galina
09.11.2009 00:10

SUPER!!!VKUSNEISHII TORTIK!55555

dya20
dya20
29.12.2009 14:22

а можно этот торт сделать за 2 дня до нового года? хуже не станет? сливки не опадут?

fanny
fanny
01.01.2010 02:42

Можно! Не опадут!

sbeta
sbeta
24.11.2010 00:51

Я правильно поняла муки две чайных ложки? 5+

mama tasi

Олечка, какой божественный торт! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт :* 5

alisarom
alisarom
25.02.2011 15:12

Тоже один из любимых моих тортов!

alyakeyk
alyakeyk
25.02.2011 22:13

Пропустила такой чудесный тортик!!!Обязательно испеку!!!*BRAVO*

fanny
fanny
25.02.2011 23:50

Тонечка, он очень вкусный, мой ребенок его обожает - а это многого стоит, он мало что любит!:)

l@r@4ka
l@r@4ka
03.03.2011 12:03

Оля, совершенно случайно обнаруживаю такой ТОРТ, пройти мимо не могу %), признавайся куда 8 желтков девать ;)

fanny
fanny
03.03.2011 15:03

Лар, могу наплести, что можно их пустить на приготовление домшнего майонеза или мороженого, но скажу честно: я их в 2 приема в яичницу пускала.:)

l@r@4ka
l@r@4ka
03.03.2011 16:07

уговорила, пару пущу на песочное тесто, остальные в тирамису ;) Но тортик Забрала однозначно *THUMBS UP*

fanny
fanny
04.03.2011 14:32

Пробуй, не пожалеешь!:)

tatoshca
tatoshca
13.03.2011 19:27

очень вкусно!!!я очень хочу попробовать!!!5555555555:**YAHOO*

fanny
fanny
31.03.2011 04:01

Здорово получилось! И не видно, что что-то не так! Сынок просит у меня этот тортик, а я все не соберусь с силами...;)

perfectwoman

Ja delola,no eto bylo slozhno!! Ja vse delola,chto mogla.Mozhet moja purgamentnaja bumaga byla plohoj,tak kak ona byla novoj marki. A na vkus tort byl ochen originalnyj i prijatnyj.Spasibo.

fanny
fanny
14.04.2011 15:25

Я не знаю, может, дело и правда в бумаге, но главное правило: корж снимать с бумаги СРАЗУ же после того, как достали из духовки, иначе приклеивается насмерть и могут быть проблемы. Т.е., грубо говоря, плюхаете его мордой вниз на блюдо или предыдущий, уже намазанный кремом корж и сдергиваете бумагу, тогда обычно все нормально с ним.

fanny
fanny
18.04.2011 15:43

Ой, сходила по ссылке, думала там тортик, а там открытка... Спасибо!:)

fanny
fanny
26.04.2011 02:58

Машенька, какой красивый у тебя получился, внешность соответствует содержанию! :)

rosalina
rosalina
11.11.2011 00:42

А можно брать сливки менее жирные? А то с таким процентом я даже не видела в наших районах.:)

fanny
fanny
11.11.2011 10:02

Можно 33%, конечно. Ниже если, то не взобьются.

many.lev
many.lev
04.08.2012 07:28

уважаемые кулинары,fanny! уточните пожалуйста время выпечки коржей. И все-таки, сливками нужно намазывать коржи когда они остынут или нет?заранее спасибочки))

many.lev
many.lev
04.08.2012 07:28

уважаемые кулинары,fanny! уточните пожалуйста время выпечки коржей. И все-таки, сливками нужно намазывать коржи когда они остынут или нет?заранее спасибочки))

many.lev
many.lev
04.08.2012 07:29

ой, аж три раза получилось))))

fanny
fanny
04.08.2012 09:35

Я выпекаю коржи обычно минут по 7-8. Сначала ставлю на 5, но, как правило, он не пропекается за это время, добавляю еще 2-3 минуты. По-правильному надо все коржи сначала испечь и остудить, а потом уже собирать торт, смазывая каждый корж шоколадом и сливками, но у меня обычно на это не хватает терпения и я его собираю в процессе выпечки, так что у меня коржи всегда бывали теплыми, даже горячими и сливки подтекали, это неудобно, но в конечном итоге на качество не влияет.

many.lev
many.lev
04.08.2012 19:49

Торт очень вкусный! Но коржи, когда я выпекала их по 5 минут совсем как каша были, пришлось дольше печь. И их даже не соскаблить было))). Опишите пожалуйста, какие по консистенции они должны быть?

Галсвинта

Я проверяла так: дотрагиваась до поверхности кожа пальцем, если ничего не прилипало и палец оставался сухим, а корж при надавливании упругий, ещё пару минут и доставать!

Галсвинта

:)торт суперпупермегавкусный. Делала уже раза три. Но пеку коржи в разьемной алюминиевой форме, обильно смазанной растительным рафинированным маслом, потом лопаткой аккуратно отсоединяю, ничего не прилипает! А вот первый раз на пергаменте прилипало действительно намертво. Так что, может мой способ кому-нибудь пригодится. Спасибо за рецепт, обожаю всякую выпечку с грецкий орехами!

fanny
fanny
28.01.2013 00:45

На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт