Итальянский ореховый торт

Фото к рецепту: Итальянский ореховый торт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 г очищенных грецких орехов
  • 8 яичных белков
  • 300 г сахара
  • 2 ч. л. муки
  • Для начинки:
  • 400 мл сливок жирностью 35%
  • 150 г черного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи очень мелко растолочь - я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем.

Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.

Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.

Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.

Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.

Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.

Можно украсить торт шоколадной крошкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это один из самых вкуснейших тортов, которые я ела, несмотря на не самый презентабельный вид.

5.04.7714231144849081.0224
fanny

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Итальянская кухня»

Варианты: Итальянский ореховый торт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
224  человек оценили
Сохранить рецепт
619 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...