Итальянский ореховый торт от fanny

Фото к рецепту: Итальянский ореховый торт

Итальянская

100 мин.

12

Средний

43513

99

223

04 марта 2008, 01:58

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. очищенных грецких орехов
  • 8 яичных белков
  • 300 гр. сахара
  • 2 ч.л. муки
  • для начинки:
  • 400 мл. сливок жирностью 35%
  • 150 гр. черного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи очень мелко растолочь - я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем.

Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.

Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.

Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.

Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.

Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.

Можно украсить торт шоколадной крошкой.

Пошаговые фото рецепта

Итальянский ореховый торт: шаг 1Итальянский ореховый торт: шаг 2Итальянский ореховый торт: шаг 3Итальянский ореховый торт: шаг 4Итальянский ореховый торт: шаг 5Итальянский ореховый торт: шаг 6Итальянский ореховый торт: шаг 7Итальянский ореховый торт: шаг 8

Дополнительная информация

Это один из самых вкуснейших тортов, которые я ела, несмотря на не самый презентабельный вид.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алекса1984
04.03.2008 02:08
Ответить
вкусно,надо попробовать555
luba5
04.03.2008 02:12
Ответить
Вид у тортика очень даже презентабельный, и без сомнения вкусный! 5!
Nataliya Mashika
04.03.2008 02:13
Ответить
обожаю всё ореховое!! +5 :)
lorxen1
04.03.2008 02:14
Ответить
тортика кусочек бы сюда!! класс-5++
veka
04.03.2008 02:17
Ответить
отлично 5
mimi
04.03.2008 02:19
Ответить
очень даже презентабельно!!!ореховое безе и ганаш....что может быть вкуснее?
ludmila
04.03.2008 02:20
Ответить
А можно мне вон ту серединочку с 5-ю орешками прислать?:)
фаерс
04.03.2008 02:21
Ответить
Главное необычно!5*Я такой дивный рецепт первый раз читаю,спасибо!Хотя возник вопрос:"Коржи получаются похожими на безе?"Если "да", то их, наверно,не отодрать от пергамента?!
sweta1
04.03.2008 02:25
Ответить
очень вкусный тортик,5!
sweta1
04.03.2008 02:25
Ответить
очень вкусный тортик,5!
strelec148
04.03.2008 02:38
Ответить
трудоёмко, красиво, вкусно!!! огромная 5!!!
fanny
04.03.2008 02:42
Ответить
Коржи не похожи на безе (у меня, по крайней мере), скорее на миндальные пирожные, пока они горячие снимаются с пергамента легко, я просто плюхала очередной корж мордой (извиняюсь)вниз на предыдущий и осторожненько сдергивала бумагу. Ну а поскольку они теплыми еще пропитываются растопленным шоколадом и сливками, то они и останутся мягкими в самом торте, как бисквит, а не как безе.
mari2020
04.03.2008 02:45
Ответить
великолепно.!5!
oksana malzew
04.03.2008 02:52
Ответить
5+!!!
begi
04.03.2008 03:30
Ответить
Очень красивый торт! Только 5+++!
leonia
04.03.2008 03:47
Ответить
Пять!!!
anzik
04.03.2008 03:52
Ответить
тортик просто супер..я тоже его пеку++++55555:)
zmija
04.03.2008 04:29
Ответить
molodec! ot menia 5!:)
federal
04.03.2008 06:06
Ответить
такой вкусный тортик%),но у меня никогда коржи не получалтся:(
ales
04.03.2008 11:27
Ответить
Вкусно!5
fanny
04.03.2008 12:12
Ответить
Всем спасибо за отзывы! federal, ну как у такого знатного кулинара-кондитера (я видела Выши великолепные тортики) могут коржи не получится?:)
олюня в.
04.03.2008 12:30
Ответить
здорово!Люблю тортики и миндальные пирожные!5555
cherrrry
04.03.2008 12:51
Ответить
браво!555!забрала.
кисёна
04.03.2008 13:11
Ответить
один из самых вкуснейших? значит надо попробовать! спасибо что поделилась!
xara
04.03.2008 13:25
Ответить
Очень похоже на Киевский торт.
irina90-60-90
04.03.2008 13:42
Ответить
тортик ХОРОШ:)5!
натаха
04.03.2008 13:48
Ответить
Вкуснота-то какая! И выглядит очень даже ничего! :)
krita
04.03.2008 14:27
Ответить
я безе не люблю, но если говорите, что получается похожим на бисквит - тогда обязательно попробую испечь :) тем более желтки мне всегда нужны для домашних майонезов)
lana66
04.03.2008 14:45
Ответить
Люблю тортики! Вам 5
jelena_73
06.03.2008 17:27
Ответить
забираю!!!
natalina
09.03.2008 22:59
Ответить
обалденно!!!!
byrenka
17.03.2008 14:07
Ответить
АМБРОЗИЯ!
mara
21.03.2008 22:29
Ответить
Очень классно!
gorkypark
27.03.2008 02:06
Ответить
Приготовила и получилось! Правда я использовала разъемную форму для торта и давала коржам немного поостыть. Коржи отделялись от бумаги без проблем. Важно было хорошо присыпать бумагу мукой.Коржи получились очень воздушными и мягкими.Так как я не люблю шоколад в выпечке я просто намазала коржи поочередно кремом со взбитыми сливками и клубничрым конфитюром. Времени занимает конечно достаточно но результат стоит того. Спасибо за рецепт!
кыш
27.03.2008 23:14
Ответить
Готовила этот торт, очень понравился. Спасибо!:)
гетьмановна
13.04.2008 17:51
Ответить
Коржи такие нравятся ,а начинка-попробую .спасибо.5.
mamuka
06.05.2008 04:22
Ответить
шедевр!!спасибо!555!
radugalena
06.05.2008 20:35
Ответить
Jxtym drecyj! 5! %)
radugalena
06.05.2008 20:37
Ответить
Ой, что наделала! Не переключила клавиатуру! Простите! 5! ;)
luluput
06.05.2008 23:50
Ответить
да , заинтриговали!!5 krita, научите делать домашний майонез!
lacky
07.05.2008 02:55
Ответить
Какая прелесть!!! Во рту так и тает!!! 555555555
марияn
08.05.2008 00:41
Ответить
ОООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТ!!!
улитка
14.05.2008 12:36
Ответить
Великолепный фоторецепт, требующий повторения!
cheburashkin
30.05.2008 04:40
Ответить
Я делала такой торт - настоящая вкуснятина! 5++++++++++++
gulianas
07.06.2008 01:52
Ответить
Обязательно попробую сделать!!!! 5555!!!! Очень уж я люблю такие тортики!!!
izumrud
06.09.2008 23:35
Ответить
5+!:)
innylya
07.09.2008 03:45
Ответить
Очень НРАВИТСЯ!!!! 5!! :)
federal
08.09.2008 09:24
Ответить
ммммммммммммм,люблю такой тортик.
lenok7
24.09.2008 02:51
Ответить
Искала рецепт какого-нибудь новенького торта,хотела удивить гостей чем-то необычным,наткнулась на ваш рецепт,испекла. Все были просто в восторге! Вам большое спасибо за рецепт,отличный торт, гостям сообщила где я взяла рецепт,может еще кулинаров прибавится?! Удачи вам и еще раз большое спасибо!
mimma
27.09.2008 02:36
Ответить
Ogromnoe spasibo! Podobnoe probovala na Sizilii, no ne poluchilos vsjt rezepta, ochen rada chto savtra ispeku ego svoim gostjm!
twixi
27.10.2008 23:30
Ответить
Vkusnjatína!!!
favila
29.10.2008 22:28
Ответить
Спасибо,сегодня пекла,очень вкусно!Коржи мягкие,очень нежные.555
алёнушка777
20.11.2008 04:31
Ответить
Бесподобно!!!есть к чему стремится5555555
urka
23.11.2008 05:00
Ответить
Isporcenniye produkti i nastroeniye...
мухабат
04.12.2008 16:48
Ответить
Очень оригинальный рецепт.Люблю орехи.Спасибо за рецепт.55555+++++
ruppsieg
15.12.2008 01:25
Ответить
Ну очень вкусно! 5+++
милочка 2703
29.01.2009 15:49
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!!5+5+5+
милочка 2703
29.01.2009 15:49
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!!5+5+5+
fish1976
14.03.2009 00:17
Ответить
я возьму! верю, что очень вкусно, только страшно подойти)) 5!
o1ksana
23.03.2009 23:16
Ответить
Я уверена,что это очень вкусный тортик. Обязательно попробую:))) 5555++++++
Inna_2107
02.04.2009 01:40
Ответить
очень вкусно!
leopo
21.04.2009 20:17
Ответить
боже мой, какая вкуснотааа!!вам 55555555555555!!!
миска
08.05.2009 03:20
Ответить
Сегодня сделала, если честно, ожидала чего-то большего. Но торт - вкусный. в копилку взяла.
zakolenka
21.05.2009 02:00
Ответить
Я делала этот торт, получилось очень вкусно, такое приятное сочетание грецких орехов, шоколада и сливок! Спасибо большое за рецепт! Хочу попробовать сделать такой с миндалем.
nataev1
29.05.2009 03:43
Ответить
Тортик пекла сегодня,очень понравился!У меня небольшое кафе и выпечку делаем сами,Ваш торт пополнил нашу коллекцию!Вкусный,нежный,а главное простой в приготовлении.Правда шоколад я забыла купить и делала глазурь:какао,вода,сахар.Большое спасибо за Ваши рецепты!
snail06
23.06.2009 14:36
Ответить
на рождение сына приготовила этот торт.вкусно-обалденно.но...первый корж отдирала частями от бумаги.и мукой припорошила...коне4но,не выкинула,уложила между коржей.следующие коржи пекла на бумаге обмазанной маслом.коржи отлетали.гости были в восторге.но после ночи в мороз.камере торт стал напоминать мороженое.до чего же вкусно,друзья! fanny15 огромное спасибо за рецепт чудесного торта!
irina-kolyshkova
27.06.2009 02:27
Ответить
какая красота 5555555555
галинчик
02.07.2009 19:16
Ответить
и мне очень понравился спасибо
fish1976
19.07.2009 15:23
Ответить
чудесный торт! очень вкусный! наконец-то я нашла свой орехово-безейный идеал!!! спасибо, Вам преогромнейшее!!!
fanny
20.07.2009 14:26
Ответить
Спасибо, очень рада, что рецепт пригодился!:)
doll.
20.07.2009 22:34
Ответить
Тортик изумительный. Большое спасибо!
Galina
09.11.2009 00:10
Ответить
SUPER!!!VKUSNEISHII TORTIK!55555
dya20
29.12.2009 14:22
Ответить
а можно этот торт сделать за 2 дня до нового года? хуже не станет? сливки не опадут?
fanny
01.01.2010 02:42
Ответить
Можно! Не опадут!
sbeta
24.11.2010 00:51
Ответить
Я правильно поняла муки две чайных ложки? 5+
mama tasi
30.12.2010 20:35
Ответить
Олечка, какой божественный торт! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт :* 5
alisarom
25.02.2011 15:12
Ответить
Тоже один из любимых моих тортов!
alyakeyk
25.02.2011 22:13
Ответить
Пропустила такой чудесный тортик!!!Обязательно испеку!!!*BRAVO*
fanny
25.02.2011 23:50
Ответить
Тонечка, он очень вкусный, мой ребенок его обожает - а это многого стоит, он мало что любит!:)
l@r@4ka
03.03.2011 12:03
Ответить
Оля, совершенно случайно обнаруживаю такой ТОРТ, пройти мимо не могу %), признавайся куда 8 желтков девать ;)
fanny
03.03.2011 15:03
Ответить
Лар, могу наплести, что можно их пустить на приготовление домшнего майонеза или мороженого, но скажу честно: я их в 2 приема в яичницу пускала.:)
l@r@4ka
03.03.2011 16:07
Ответить
уговорила, пару пущу на песочное тесто, остальные в тирамису ;) Но тортик Забрала однозначно *THUMBS UP*
fanny
04.03.2011 14:32
Ответить
Пробуй, не пожалеешь!:)
tatoshca
13.03.2011 19:27
Ответить
очень вкусно!!!я очень хочу попробовать!!!5555555555:**YAHOO*
fanny
31.03.2011 04:01
Ответить
Здорово получилось! И не видно, что что-то не так! Сынок просит у меня этот тортик, а я все не соберусь с силами...;)
perfectwoman
14.04.2011 07:52
Ответить
Ja delola,no eto bylo slozhno!! Ja vse delola,chto mogla.Mozhet moja purgamentnaja bumaga byla plohoj,tak kak ona byla novoj marki. A na vkus tort byl ochen originalnyj i prijatnyj.Spasibo.
fanny
14.04.2011 15:25
Ответить
Я не знаю, может, дело и правда в бумаге, но главное правило: корж снимать с бумаги СРАЗУ же после того, как достали из духовки, иначе приклеивается насмерть и могут быть проблемы. Т.е., грубо говоря, плюхаете его мордой вниз на блюдо или предыдущий, уже намазанный кремом корж и сдергиваете бумагу, тогда обычно все нормально с ним.
fanny
18.04.2011 15:43
Ответить
Ой, сходила по ссылке, думала там тортик, а там открытка... Спасибо!:)
fanny
26.04.2011 02:58
Ответить
Машенька, какой красивый у тебя получился, внешность соответствует содержанию! :)
rosalina
11.11.2011 00:42
Ответить
А можно брать сливки менее жирные? А то с таким процентом я даже не видела в наших районах.:)
fanny
11.11.2011 10:02
Ответить
Можно 33%, конечно. Ниже если, то не взобьются.
many.lev
04.08.2012 07:28
Ответить
уважаемые кулинары,fanny! уточните пожалуйста время выпечки коржей. И все-таки, сливками нужно намазывать коржи когда они остынут или нет?заранее спасибочки))
many.lev
04.08.2012 07:28
Ответить
уважаемые кулинары,fanny! уточните пожалуйста время выпечки коржей. И все-таки, сливками нужно намазывать коржи когда они остынут или нет?заранее спасибочки))
many.lev
04.08.2012 07:29
Ответить
ой, аж три раза получилось))))
fanny
04.08.2012 09:35
Ответить
Я выпекаю коржи обычно минут по 7-8. Сначала ставлю на 5, но, как правило, он не пропекается за это время, добавляю еще 2-3 минуты. По-правильному надо все коржи сначала испечь и остудить, а потом уже собирать торт, смазывая каждый корж шоколадом и сливками, но у меня обычно на это не хватает терпения и я его собираю в процессе выпечки, так что у меня коржи всегда бывали теплыми, даже горячими и сливки подтекали, это неудобно, но в конечном итоге на качество не влияет.
many.lev
04.08.2012 19:49
Ответить
Торт очень вкусный! Но коржи, когда я выпекала их по 5 минут совсем как каша были, пришлось дольше печь. И их даже не соскаблить было))). Опишите пожалуйста, какие по консистенции они должны быть?
Галсвинта
02.02.2013 19:15
Ответить
Я проверяла так: дотрагиваась до поверхности кожа пальцем, если ничего не прилипало и палец оставался сухим, а корж при надавливании упругий, ещё пару минут и доставать!
Галсвинта
28.01.2013 00:23
Ответить
:)торт суперпупермегавкусный. Делала уже раза три. Но пеку коржи в разьемной алюминиевой форме, обильно смазанной растительным рафинированным маслом, потом лопаткой аккуратно отсоединяю, ничего не прилипает! А вот первый раз на пергаменте прилипало действительно намертво. Так что, может мой способ кому-нибудь пригодится. Спасибо за рецепт, обожаю всякую выпечку с грецкий орехами!
fanny
28.01.2013 00:45
Ответить
На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7012937404408261.0224
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru