Итальянский ореховый торт

Фото к рецепту: Итальянский ореховый торт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 г очищенных грецких орехов
  • 8 яичных белков
  • 300 г сахара
  • 2 ч. л. муки
  • Для начинки:
  • 400 мл сливок жирностью 35%
  • 150 г черного шоколада

Способ приготовления

Орехи очень мелко растолочь - я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем.

Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.

Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.

Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.

Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.

Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.

Можно украсить торт шоколадной крошкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это один из самых вкуснейших тортов, которые я ела, несмотря на не самый презентабельный вид.

5.04.7714231144849081.0224
fanny

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Итальянская кухня»

Варианты: Итальянский ореховый торт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
224  человек оценили
Сохранить рецепт
618 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вкусно,надо попробовать555

04.03.2008 02:12

Вид у тортика очень даже презентабельный, и без сомнения вкусный! 5!

обожаю всё ореховое!! +5 :)

04.03.2008 02:14

тортика кусочек бы сюда!! класс-5++

04.03.2008 02:17

отлично 5

04.03.2008 02:19

очень даже презентабельно!!!ореховое безе и ганаш....что может быть вкуснее?

04.03.2008 02:20

А можно мне вон ту серединочку с 5-ю орешками прислать?:)

Главное необычно!5*Я такой дивный рецепт первый раз читаю,спасибо!Хотя возник вопрос:"Коржи получаются похожими на безе?"Если "да", то их, наверно,не отодрать от пергамента?!

04.03.2008 02:25

очень вкусный тортик,5!

04.03.2008 02:25

очень вкусный тортик,5!

трудоёмко, красиво, вкусно!!! огромная 5!!!

04.03.2008 02:42

Коржи не похожи на безе (у меня, по крайней мере), скорее на миндальные пирожные, пока они горячие снимаются с пергамента легко, я просто плюхала очередной корж мордой (извиняюсь)вниз на предыдущий и осторожненько сдергивала бумагу. Ну а поскольку они теплыми еще пропитываются растопленным шоколадом и сливками, то они и останутся мягкими в самом торте, как бисквит, а не как безе.

04.03.2008 02:45

великолепно.!5!

5+!!!

04.03.2008 03:30

Очень красивый торт! Только 5+++!

04.03.2008 03:47

Пять!!!

04.03.2008 03:52

тортик просто супер..я тоже его пеку++++55555:)

04.03.2008 04:29

molodec! ot menia 5!:)

04.03.2008 06:06

такой вкусный тортик%),но у меня никогда коржи не получалтся:(

04.03.2008 11:27

Вкусно!5

04.03.2008 12:12

Всем спасибо за отзывы! federal, ну как у такого знатного кулинара-кондитера (я видела Выши великолепные тортики) могут коржи не получится?:)

здорово!Люблю тортики и миндальные пирожные!5555

04.03.2008 12:51

браво!555!забрала.

один из самых вкуснейших? значит надо попробовать! спасибо что поделилась!

04.03.2008 13:25

Очень похоже на Киевский торт.

тортик ХОРОШ:)5!

Вкуснота-то какая! И выглядит очень даже ничего! :)

04.03.2008 14:27

я безе не люблю, но если говорите, что получается похожим на бисквит - тогда обязательно попробую испечь :) тем более желтки мне всегда нужны для домашних майонезов)

04.03.2008 14:45

Люблю тортики! Вам 5

забираю!!!

09.03.2008 22:59

обалденно!!!!

17.03.2008 14:07

АМБРОЗИЯ!

21.03.2008 22:29

Очень классно!

Приготовила и получилось! Правда я использовала разъемную форму для торта и давала коржам немного поостыть. Коржи отделялись от бумаги без проблем. Важно было хорошо присыпать бумагу мукой.Коржи получились очень воздушными и мягкими.Так как я не люблю шоколад в выпечке я просто намазала коржи поочередно кремом со взбитыми сливками и клубничрым конфитюром. Времени занимает конечно достаточно но результат стоит того. Спасибо за рецепт!

27.03.2008 23:14

Готовила этот торт, очень понравился. Спасибо!:)

Коржи такие нравятся ,а начинка-попробую .спасибо.5.

06.05.2008 04:22

шедевр!!спасибо!555!

Jxtym drecyj! 5! %)

Ой, что наделала! Не переключила клавиатуру! Простите! 5! ;)

06.05.2008 23:50

да , заинтриговали!!5 krita, научите делать домашний майонез!

07.05.2008 02:55

Какая прелесть!!! Во рту так и тает!!! 555555555

ОООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТ!!!

Великолепный фоторецепт, требующий повторения!

Я делала такой торт - настоящая вкуснятина! 5++++++++++++

07.06.2008 01:52

Обязательно попробую сделать!!!! 5555!!!! Очень уж я люблю такие тортики!!!

06.09.2008 23:35

5+!:)

07.09.2008 03:45

Очень НРАВИТСЯ!!!! 5!! :)

08.09.2008 09:24

ммммммммммммм,люблю такой тортик.

24.09.2008 02:51

Искала рецепт какого-нибудь новенького торта,хотела удивить гостей чем-то необычным,наткнулась на ваш рецепт,испекла. Все были просто в восторге! Вам большое спасибо за рецепт,отличный торт, гостям сообщила где я взяла рецепт,может еще кулинаров прибавится?! Удачи вам и еще раз большое спасибо!

27.09.2008 02:36

Ogromnoe spasibo! Podobnoe probovala na Sizilii, no ne poluchilos vsjt rezepta, ochen rada chto savtra ispeku ego svoim gostjm!

27.10.2008 23:30

Vkusnjatína!!!

29.10.2008 22:28

Спасибо,сегодня пекла,очень вкусно!Коржи мягкие,очень нежные.555

Бесподобно!!!есть к чему стремится5555555

23.11.2008 05:00

Isporcenniye produkti i nastroeniye...

Очень оригинальный рецепт.Люблю орехи.Спасибо за рецепт.55555+++++

15.12.2008 01:25

Ну очень вкусно! 5+++

ВКУСНЯТИНА!!!5+5+5+

ВКУСНЯТИНА!!!5+5+5+

14.03.2009 00:17

я возьму! верю, что очень вкусно, только страшно подойти)) 5!

23.03.2009 23:16

Я уверена,что это очень вкусный тортик. Обязательно попробую:))) 5555++++++

очень вкусно!

21.04.2009 20:17

боже мой, какая вкуснотааа!!вам 55555555555555!!!

Сегодня сделала, если честно, ожидала чего-то большего. Но торт - вкусный. в копилку взяла.

Я делала этот торт, получилось очень вкусно, такое приятное сочетание грецких орехов, шоколада и сливок! Спасибо большое за рецепт! Хочу попробовать сделать такой с миндалем.

29.05.2009 03:43

Тортик пекла сегодня,очень понравился!У меня небольшое кафе и выпечку делаем сами,Ваш торт пополнил нашу коллекцию!Вкусный,нежный,а главное простой в приготовлении.Правда шоколад я забыла купить и делала глазурь:какао,вода,сахар.Большое спасибо за Ваши рецепты!

23.06.2009 14:36

на рождение сына приготовила этот торт.вкусно-обалденно.но...первый корж отдирала частями от бумаги.и мукой припорошила...коне4но,не выкинула,уложила между коржей.следующие коржи пекла на бумаге обмазанной маслом.коржи отлетали.гости были в восторге.но после ночи в мороз.камере торт стал напоминать мороженое.до чего же вкусно,друзья! fanny15 огромное спасибо за рецепт чудесного торта!

какая красота 5555555555

и мне очень понравился спасибо

19.07.2009 15:23

чудесный торт! очень вкусный! наконец-то я нашла свой орехово-безейный идеал!!! спасибо, Вам преогромнейшее!!!

20.07.2009 14:26

Спасибо, очень рада, что рецепт пригодился!:)

20.07.2009 22:34

Тортик изумительный. Большое спасибо!

09.11.2009 00:10

SUPER!!!VKUSNEISHII TORTIK!55555

29.12.2009 14:22

а можно этот торт сделать за 2 дня до нового года? хуже не станет? сливки не опадут?

01.01.2010 02:42

Можно! Не опадут!

24.11.2010 00:51

Я правильно поняла муки две чайных ложки? 5+

Олечка, какой божественный торт! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт :* 5

25.02.2011 15:12

Тоже один из любимых моих тортов!

25.02.2011 22:13

Пропустила такой чудесный тортик!!!Обязательно испеку!!!*BRAVO*

25.02.2011 23:50

Тонечка, он очень вкусный, мой ребенок его обожает - а это многого стоит, он мало что любит!:)

03.03.2011 12:03

Оля, совершенно случайно обнаруживаю такой ТОРТ, пройти мимо не могу %), признавайся куда 8 желтков девать ;)

03.03.2011 15:03

Лар, могу наплести, что можно их пустить на приготовление домшнего майонеза или мороженого, но скажу честно: я их в 2 приема в яичницу пускала.:)

03.03.2011 16:07

уговорила, пару пущу на песочное тесто, остальные в тирамису ;) Но тортик Забрала однозначно *THUMBS UP*

04.03.2011 14:32

Пробуй, не пожалеешь!:)

13.03.2011 19:27

очень вкусно!!!я очень хочу попробовать!!!5555555555:**YAHOO*

31.03.2011 04:01

Здорово получилось! И не видно, что что-то не так! Сынок просит у меня этот тортик, а я все не соберусь с силами...;)

Ja delola,no eto bylo slozhno!! Ja vse delola,chto mogla.Mozhet moja purgamentnaja bumaga byla plohoj,tak kak ona byla novoj marki. A na vkus tort byl ochen originalnyj i prijatnyj.Spasibo.

14.04.2011 15:25

Я не знаю, может, дело и правда в бумаге, но главное правило: корж снимать с бумаги СРАЗУ же после того, как достали из духовки, иначе приклеивается насмерть и могут быть проблемы. Т.е., грубо говоря, плюхаете его мордой вниз на блюдо или предыдущий, уже намазанный кремом корж и сдергиваете бумагу, тогда обычно все нормально с ним.

18.04.2011 15:43

Ой, сходила по ссылке, думала там тортик, а там открытка... Спасибо!:)

26.04.2011 02:58

Машенька, какой красивый у тебя получился, внешность соответствует содержанию! :)

11.11.2011 00:42

А можно брать сливки менее жирные? А то с таким процентом я даже не видела в наших районах.:)

11.11.2011 10:02

Можно 33%, конечно. Ниже если, то не взобьются.

04.08.2012 07:28

уважаемые кулинары,fanny! уточните пожалуйста время выпечки коржей. И все-таки, сливками нужно намазывать коржи когда они остынут или нет?заранее спасибочки))

04.08.2012 07:28

уважаемые кулинары,fanny! уточните пожалуйста время выпечки коржей. И все-таки, сливками нужно намазывать коржи когда они остынут или нет?заранее спасибочки))

04.08.2012 07:29

ой, аж три раза получилось))))

04.08.2012 09:35

Я выпекаю коржи обычно минут по 7-8. Сначала ставлю на 5, но, как правило, он не пропекается за это время, добавляю еще 2-3 минуты. По-правильному надо все коржи сначала испечь и остудить, а потом уже собирать торт, смазывая каждый корж шоколадом и сливками, но у меня обычно на это не хватает терпения и я его собираю в процессе выпечки, так что у меня коржи всегда бывали теплыми, даже горячими и сливки подтекали, это неудобно, но в конечном итоге на качество не влияет.

04.08.2012 19:49

Торт очень вкусный! Но коржи, когда я выпекала их по 5 минут совсем как каша были, пришлось дольше печь. И их даже не соскаблить было))). Опишите пожалуйста, какие по консистенции они должны быть?

Я проверяла так: дотрагиваась до поверхности кожа пальцем, если ничего не прилипало и палец оставался сухим, а корж при надавливании упругий, ещё пару минут и доставать!

:)торт суперпупермегавкусный. Делала уже раза три. Но пеку коржи в разьемной алюминиевой форме, обильно смазанной растительным рафинированным маслом, потом лопаткой аккуратно отсоединяю, ничего не прилипает! А вот первый раз на пергаменте прилипало действительно намертво. Так что, может мой способ кому-нибудь пригодится. Спасибо за рецепт, обожаю всякую выпечку с грецкий орехами!

28.01.2013 00:45

На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...