Итальянский ореховый торт от Irina Burkun
Ингредиенты
- коржи:
- грецкие орехи — 150 г
- сахар — 150 г
- мука — 1 ч.л.
- яичный белок — 4 шт
- соль — 1 щеп
- лимонная к-та — 1 щеп.
- ............
- крем:
- темный шоколад — 115 г
- сахарная пудра — 1 ст.л
- сливки 33% — 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Это просто невероятно вкусный торт, одно блаженство, истинное наслаждение, восторг с каждым кусочком!!!! Как раз для выходного дня!!! Порадуйте себя и своих близких!!!
Пошаговые фото рецепта
2. Взбить белки со щепоткой соли и лимонной к-ты до мягких пик, затем добавляя сахар взбиваем до твердых пиков.
4. На пергаменте нарисовать круги 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и выложить примерно 6 часть.
Дополнительная информация
Попробовав однажды испечь этот торт , за что спасибо Елене Латушкиной, я в него влюбилась!!!!И Вы попробуйте обязательно этот торт, он очень вкусный и нежный. Рецепт когда-то выставлялся на сайте, но стоит того, чтоб о нем напомнили.....Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
А я вот пропустила, видимо, прошлый рецепт этого торта, так что для меня он новый и очень привлекательный! Утащила в КК с благодарностью!!!
Вот я и рассчитывала на тех кто пропустил)))))) тем более это так давно было..... спасибо, и очень рада, что рецепт взяли в КК
Бесподобный торт! Вкусный очень и красивый!
Спасибо, Оксаночка угощайся!!!
Пекла,знаю- вкусно очень,очень!!!!!
Неля, спасибо рада, что зашли!!!
Торт правда того стоит.
Хотела только спросить у Вас Ирина, как вы умудряетесь его приготовить за час? Даже в первоисточнике, на Гастрономе 1ч.20м. У меня уходит не меньше 2,5, именно поэтому я редко его пеку, хотя он неизменный бестселлер у моего сына на протяжении последних 9 лет, и вот недавно снова интересовался: когда будет "торт с коржами", и я пообещала, что будет, но не сейчас.
Время указанно, конечно без учета пропитки, кстати это у меня тоже была дилемма: указать с или без учета пропитывания, решила без. И за отзыв спасибо
Спасибо огромное, очень приятно
Классный торт!!! Я еще такой не пробовала...надо исправляться))))
Спасибо, Надежда!!!! Исправляйтесь обязательно)))))
Ну вот как мне быть? Я думала что уже выбрала какой торт буду печь на день рождения, а тут новый соблазн...
Обязательно пеките, он выходит очень нежным и вкусным, даже больше похож на десерт, и лучше всего хорош именно из холодильника