Итальянский ореховый торт от Irina Burkun

Фото к рецепту: Итальянский ореховый торт

Итальянская

60 мин.

4

Средний

20709

14

22

22 октября 2015, 23:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это просто невероятно вкусный торт, одно блаженство, истинное наслаждение, восторг с каждым кусочком!!!! Как раз для выходного дня!!! Порадуйте себя и своих близких!!!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский ореховый торт: шаг 1
1. Грецкие орехи подсушить на сухой стороне и измельчить мелко, но не в муку.
Итальянский ореховый торт: шаг 2
2. Взбить белки со щепоткой соли и лимонной к-ты до мягких пик, затем добавляя сахар взбиваем до твердых пиков.
Итальянский ореховый торт: шаг 3
3.Орехи добавить в муку и перемешать до однородности.
Итальянский ореховый торт: шаг 4
4. На пергаменте нарисовать круги 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и выложить примерно 6 часть.
Итальянский ореховый торт: шаг 5
5. Размазать тесто по кругу.
Итальянский ореховый торт: шаг 6
6. Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке по 5 минут каждый корж.
Итальянский ореховый торт: шаг 7
7. Дайте коржам немного остыть. Растопите на водяной бане 80г шоколада.
Итальянский ореховый торт: шаг 8
8. Смажьте 5 коржей(6-ой не смазывайте) растопленным шоколадом и дайте шоколаду остыть.
Итальянский ореховый торт: шаг 9
9. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Итальянский ореховый торт: шаг 10
10. 35г шоколада натрите на мелкой терке и добавьте в взбитые сливки немного оставив на посыпку сверху.
Итальянский ореховый торт: шаг 11
11. Соберите торт перемазывая все коржи.
Итальянский ореховый торт: шаг 12
12. Присыпьте тертым шоколадом и украсьте по своему желанию
Итальянский ореховый торт: шаг 13
13. Отправьте на пару часов в холодильник и можно наслаждаться!!! Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Попробовав однажды испечь этот торт , за что спасибо Елене Латушкиной, я в него влюбилась!!!!И Вы попробуйте обязательно этот торт, он очень вкусный и нежный. Рецепт когда-то выставлялся на сайте, но стоит того, чтоб о нем напомнили.....Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
22.10.2015 23:56
Ответить

А я вот пропустила, видимо, прошлый рецепт этого торта, так что для меня он новый и очень привлекательный! Утащила в КК с благодарностью!!!

Irina Burkun
23.10.2015 15:46
Ответить

Вот я и рассчитывала на тех кто пропустил)))))) тем более это так давно было..... спасибо, и очень  рада, что рецепт взяли в КК

ogiway
23.10.2015 08:00
Ответить

Бесподобный торт! Вкусный очень и красивый!

Irina Burkun
23.10.2015 15:47
Ответить

Спасибо, Оксаночка угощайся!!!

неля0503
23.10.2015 10:08
Ответить

Пекла,знаю- вкусно очень,очень!!!!!

Irina Burkun
23.10.2015 15:48
Ответить

Неля, спасибо рада, что зашли!!!

fanny
23.10.2015 10:36
Ответить

Торт правда того стоит. :)

Хотела только спросить у Вас Ирина, как вы умудряетесь его приготовить за час? Даже в первоисточнике, на Гастрономе 1ч.20м.  У меня уходит не меньше 2,5, именно поэтому  я редко его пеку, хотя он неизменный бестселлер у моего сына на протяжении последних 9 лет, и вот недавно снова интересовался: когда будет "торт с коржами", и я пообещала, что будет, но не сейчас.

Irina Burkun
23.10.2015 15:53
Ответить

Время указанно, конечно без учета пропитки, кстати это у меня тоже была дилемма: указать с или без учета пропитывания, решила без. И за отзыв спасибо

Irina Burkun
23.10.2015 15:53
Ответить

Спасибо огромное, очень приятно

Надежда
23.10.2015 14:32
Ответить

Классный торт!!! Я еще такой не пробовала...надо исправляться))))

Irina Burkun
23.10.2015 15:54
Ответить

Спасибо, Надежда!!!! Исправляйтесь обязательно)))))

lal88
28.10.2015 14:00
Ответить

Ну вот как мне быть? Я думала что уже выбрала какой торт буду печь на день рождения, а тут новый соблазн...

Irina Burkun
28.10.2015 23:10
Ответить

Обязательно пеките, он выходит очень нежным и вкусным, даже больше похож на десерт, и лучше всего  хорош именно из холодильника

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru