Итальянский ореховый торт

Фото к рецепту: Итальянский ореховый торт

Ингредиенты

  • коржи:
  • грецкие орехи — 150 г
  • сахар — 150 г
  • мука — 1 ч.л.
  • яичный белок — 4 шт
  • соль — 1 щеп
  • лимонная к-та — 1 щеп.
  • ......
  • крем:
  • темный шоколад — 115 г
  • сахарная пудра — 1 ст.л
  • сливки 33% — 300 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Это просто невероятно вкусный торт, одно блаженство, истинное наслаждение, восторг с каждым кусочком!!!! Как раз для выходного дня!!! Порадуйте себя и своих близких!!!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский ореховый торт: фото шаг 1

1. Грецкие орехи подсушить на сухой стороне и измельчить мелко, но не в муку.

Итальянский ореховый торт: фото шаг 2

2. Взбить белки со щепоткой соли и лимонной к-ты до мягких пик, затем добавляя сахар взбиваем до твердых пиков.

Итальянский ореховый торт: фото шаг 3

3.Орехи добавить в муку и перемешать до однородности.

Итальянский ореховый торт: фото шаг 4

4. На пергаменте нарисовать круги 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и выложить примерно 6 часть.

Итальянский ореховый торт: фото шаг 5

5. Размазать тесто по кругу.

Итальянский ореховый торт: фото шаг 6

6. Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке по 5 минут каждый корж.

Итальянский ореховый торт: фото шаг 7

7. Дайте коржам немного остыть. Растопите на водяной бане 80г шоколада.

Итальянский ореховый торт: фото шаг 8

8. Смажьте 5 коржей(6-ой не смазывайте) растопленным шоколадом и дайте шоколаду остыть.

Итальянский ореховый торт: фото шаг 9

9. Взбейте сливки с сахарной пудрой.

Итальянский ореховый торт: фото шаг 10

10. 35г шоколада натрите на мелкой терке и добавьте в взбитые сливки немного оставив на посыпку сверху.

Итальянский ореховый торт: фото шаг 11

11. Соберите торт перемазывая все коржи.

Итальянский ореховый торт: фото шаг 12

12. Присыпьте тертым шоколадом и украсьте по своему желанию

Итальянский ореховый торт: фото шаг 13

13. Отправьте на пару часов в холодильник и можно наслаждаться!!! Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Попробовав однажды испечь этот торт , за что спасибо Елене Латушкиной, я в него влюбилась!!!!И Вы попробуйте обязательно этот торт, он очень вкусный и нежный. Рецепт когда-то выставлялся на сайте, но стоит того, чтоб о нем напомнили.....Приятного аппетита!!!


5.04.5393627546352371.022
Irina Burkun

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Флешмоб "Рецепт выходного дня"!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krisenok
22.10.2015 23:56

А я вот пропустила, видимо, прошлый рецепт этого торта, так что для меня он новый и очень привлекательный! Утащила в КК с благодарностью!!!

Irina Burkun

Вот я и рассчитывала на тех кто пропустил)))))) тем более это так давно было..... спасибо, и очень  рада, что рецепт взяли в КК

ogiway
23.10.2015 08:00

Бесподобный торт! Вкусный очень и красивый!

Irina Burkun

Спасибо, Оксаночка угощайся!!!

неля0503

Пекла,знаю- вкусно очень,очень!!!!!

Irina Burkun

Неля, спасибо рада, что зашли!!!

fanny
23.10.2015 10:36

Торт правда того стоит. :) Хотела только спросить у Вас Ирина, как вы умудряетесь его приготовить за час? Даже в первоисточнике, на Гастрономе 1ч.20м.  У меня уходит не меньше 2,5, именно поэтому  я редко его пеку, хотя он неизменный бестселлер у моего сына на протяжении последних 9 лет, и вот недавно снова интересовался: когда будет "торт с коржами", и я пообещала, что будет, но не сейчас.

Irina Burkun

Время указанно, конечно без учета пропитки, кстати это у меня тоже была дилемма: указать с или без учета пропитывания, решила без. И за отзыв спасибо

Irina Burkun

Спасибо огромное, очень приятно

Надежда

Классный торт!!! Я еще такой не пробовала...надо исправляться))))

Irina Burkun

Спасибо, Надежда!!!! Исправляйтесь обязательно)))))

lal88
28.10.2015 14:00

Ну вот как мне быть? Я думала что уже выбрала какой торт буду печь на день рождения, а тут новый соблазн...

Irina Burkun

Обязательно пеките, он выходит очень нежным и вкусным, даже больше похож на десерт, и лучше всего  хорош именно из холодильника

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты