Итальянский ореховый торт

Ингредиенты
- для теста -300 гр. очищенных грецких орехов,8 яичных белков,300 гр. сахарной пудры, 2 ч.л. муки для начинки - 700 мл. сливок жирностью 30%, 200 гр. черного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Перемелем орехи. Отделим белки от желтков /с этого момента будем придумывать куда бы определить 8 желтков/
Взобьем в пену белки, добавим постепенно сахарную пудру,муку,орехи
Вырезаем 6 пергаментных кругов по диаметра формы для выпечки (в моем случае 26 см) Начнем печь коржи: на пергамент немного муки, на муку ложками перенесем 1/6 получившейся массы. Поставим форму в духовку, и будем выпекать в течении 5 мин-7 минут при температуре 180 градусов.
Обязательно(!!!) как только достанем корж из духовке удалим пергамент
Растопим на паровой бане шоколад (100 грамм) и обмажем им три коржа
Взобьем без сахара сливки, превратим в крошки еще 100 грамм шоколада
Намажем коржи взбитыми сливками, пересыпаем шоколадной крошкой все коржи
Схема следующая: корж без шоколада- сливки- шоколадная крошка- корж с шоколадом- сливки -шоколадная крошка и т. д.
Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация
Один из самых вкусных тортов! И поверьте, ему не нужны супер-украшения
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


