Кростата с рикоттой и помидором

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто:

• смешать муку и разрыхлитель

• добавить в муку холодное сливочное масло – перетереть

• смешать яйцо и соль

• добавить в муку яйцо и тертый пармезан – замесить мягкое тесто

2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа

3. Приготовить сырную начинку:

• смешать рикотту, тертый пармезан и яйцо

• помидоры нарезать кольцами, толщиной 3-5 мм

4. Сформировать кростату:

• охлажденное тесто раскатать на пергаментной бумаге в круглый или овальный пласт, толщиной 5-6 мм

• перенести основу из теста (на бумаге) на противень

• выложить начинку из рикотты на основу пирога – распределить по тесту, оставляя по краям 2-3 см

• поверх сырной начинки выложить нарезанные помидоры

• присыпать помидоры соль, орегано и тимьяном

• сбрызнуть оливковым маслом

• присыпать кусочками горгонзолы

• завернуть свободные края песочной основы наверх, формируя бортики пирога

5. Выпекать кростату в разогретой до 170-180 градусов духовке, на протяжении 30-40 минут

6. Готовую кростату остудить

7. Перед подачей присыпать хлопьями пармезана и свежими листьями шпината/базилика/щавеля

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0519
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru