Итальянские пироги - что приготовить 85 рецептов

Итальянские пироги – это изысканный вкус и сочетание простых на первый взгляд ингредиентов, которые вместе создают необычную вкусовую феерию.

Пироги по-итальянски легки в приготовлении, если следовать точному рецепту, в котором подробно описывается последовательность действий и пропорции составляющих.

Рецепты с фото помогут не только приготовить необычные итальянские вкусности, но и увидеть, каким именно должен получиться пирог.

Выбирайте оригинальные рецепты пирогов казатьелло, тарта паскуалина, сбризолона и другие, и познавайте Италию на своей кухне.

Традиционные пироги, итальянские пироги с фруктами и даже овощами. Выпечка, которая станет украшением как праздничного, так и обеденного стола.

Молочно-кофейный коктейль с мороженымМолочно-кофейный коктейль с мороженым

Каталог: Коктейль с мороженым

118420 мин.1323

draznilka

06 сентября 2007, 23:56


30 мл. крепкого черного кофе
200 мл. цельного молока
3 шарика ванильного мороженого
2 кубика льда
1 кусок брауни (шоколадного пирога) или шоколадное печенье

Пирог с творогом и шпинатомПирог с творогом и шпинатом

Каталог: Пироги

617060 мин.802

Elenka

22 марта 2017, 20:01


шпинат - 1 пакет замороженного
творог «чабан» 5% - 500 г
сливочное масло - 50 гр. для смазывания формы
яйцо - 6 шт. + 1 желток для смазывания пирога
тесто - дрожжевое
соль
перец

Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персикамиTorta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками

Каталог: Сладкие пироги

69220 мин.1618

манюша

05 июня 2014, 18:33


300 гр. рикотты
250 гр. пшеничной муки
180 гр. сахара "универсальный" от "мистраль"+ немноо для покрытия пирога
10 гр. разрыхлителя
7 половинок консервированных персиков
60 мл. оливкового масла

Шоколадный пирог с вишнейШоколадный пирог с вишней

Каталог: Сладкие пироги

5893880 мин.1442

kukuruza-kate

09 июля 2011, 18:51


вишня свежая 500 гр.
300 гр. пшеничной муки
100 гр. горького какао-порошка
200 гр. сахара
100 мл. молока
3 яйца
10 гр. разрыхлителя
220 гр. сливочного масла
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для покрытия пирога

Torta danubio - пирог из булочек с ветчиной и сыромTorta danubio - пирог из булочек с ветчиной и сыром

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

86280 мин.3262

Алёна

14 мая 2010, 12:27


500 гр. муки
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
20 гр. свежих дрожжей
100 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. сахара
несколько ложек молока
200 гр. вареной ветчины
200 гр. сыра фонтина
мак для посыпания
1 ч.л. соли

Итальянский яблочный пирог.Итальянский яблочный пирог.

Каталог: Сладкие пироги

2906060 мин.2829

Лена72

02 июня 2014, 11:55


размягчённое сливочное масло-125 гр.
сахар тм мистраль,универсальный-80 гр.
ваниль на кончике ножа.
молоко-4 ст.л.
яйца-3 шт.
мука пшеничная-200 гр.
разрыхлитель теста-1 ч.л.
соль-щепотка.
яблоки-3шт(типа гренни смит)
лимонный сок-1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки пирога.

Неаполетанский казатьелло (casatiello napoletano) – итальянская пасхальная выпечкаНеаполетанский казатьелло (casatiello napoletano) – итальянская пасхальная выпечка

Каталог: Пицца

223810 мин.1018

passion1963

18 апреля 2014, 22:07


600 гр. муки
30 гр. свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350 мл. теплой воды
120 гр. свиного смальца + немного для смазывания формы
10 гр. соли
1 ст.л. молотого черного перца
для начинки:
100 гр. салями
100 гр. панчетты (сырокопченого бекона)
100 гр. сыра проволоне (копченого полу твердого сыра)
80 гр. пармезана
для смазки пирога: 1 яйцо
для украшения : 5 яиц
форма с трубой

Сдобный пирог " букет роз"Сдобный пирог " букет роз"

Каталог: Сладкие пироги

1104235 мин.63739

nonna pina

20 мая 2012, 23:24


мука - 315 гр. + для подпыления рабочей поверхности.
дрожжи сухие - 4 гр.
молоко - 80 мл.(тёплое).
сахар - 60 гр.
масло сливочное - 60 гр. ( растопленное).
яйца - 2 шт.
щепотка соли.
соцветия бузины - з шт.
для смазывания теста:
30 гр. сливочного масла растопленного.
3 ст.л. сахара.
для смазывания пирога:
2 стол. ложки молока.
1 столовая ложка сгущенного молока.
для декора:
глазурь белая- 1 белок, немного лимонного сока, сахарная пудра.
серебрянный сахарный бисер.

Шоколадный пирог с рикоттойШоколадный пирог с рикоттой

Каталог: Сладкие пироги

7500540 мин.82430

Ирина P.

27 мая 2015, 15:00


250 гр. сыра рикотта
250 гр. сахара
3 яйца
100 гр. размягченного сливочного масла
75 гр. какао-порошка
80 гр. муки
10 гр. разрыхлителя

Пирог с капустой,пореем и беконом,нет!,не немецкий!италия-napoli! Пирог с капустой,пореем и беконом,нет!,не немецкий!италия-napoli!

Каталог: Пицца

109970 мин.3926

sweta1

12 ноября 2014, 20:59


"тесто":
рис 100 гр.
сыр твёрдый 80 гр.
белок,
соль/перец.

капуста савойская 300 гр.
порей 200 гр.
луковица,
масло сливочное 1+0,5 ст.л.
бекон-кубики 80 гр.
сливки 20% 100 мл.,
сыр твёрдый 40 гр.
яйцо+желток,
соль/перец,
травки (любимые).

Грушевый пирог с заварным кремом.Грушевый пирог с заварным кремом.

Каталог: Сладкие пироги

5632260 мин.863108

a_l

30 июня 2009, 02:37


песочное тесто:
масло сливочное 200 г.
мука 400 г.
желтки 4 шт.
сахар 200 г.
заварной крем:
молоко 250 мл.
желтки 2 шт.
сахар 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
груши 3-4 шт. (не очень жесткие)
миндаль измельченный
джем абрикосовый

Ломбардский пасхальный пирогЛомбардский пасхальный пирог

Каталог: Сладкие пироги

7529120 мин.122828

byrenka

09 апреля 2015, 19:58


200 гр. кукурузной муки
200 гр. пшеничной муки
2 чл разрыхлителя
100 гр. фиников
100 мл. ликера «пина-колада»
200 гр. коричневого сахара
200 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. фундука
250 гр. творога
125 гр. сливочного масла
щепотка соли
для глазури:
150 гр. сахарной пудры с корицей
1 белок
мелкие цукаты для украшения

Casatiello - пасхальный соленый пирогCasatiello - пасхальный соленый пирог

Каталог: Пироги

11760 мин.02

Царевна_Несмеяна

13 апреля 2023, 18:03


опара:
вода – 100 гр.
мука – 100 гр.
дрожжи – 3-4 гр.
тесто:
опара
вода – 230 гр.
мука – 500 гр.
смалец – 140 гр.
соль – 10 гр.
черный перец – 1 ст.л.
начинка:
салями – 150-160 гр.
моцарелла – 150-160 гр.
пармезан – 40-50 гр.
бекон – 40-50 гр.
черный перец
дополнительно:
яйца – 4-5 шт.
яичный желток – 1 шт.
молоко – 1 ст.л.

Итальянский пасхальный пирог паскуалинаИтальянский пасхальный пирог паскуалина

Каталог: Пироги

35020 мин.11

Царевна_Несмеяна

17 апреля 2021, 17:38


тесто:
вода - 150 мл.
мука – 280-300 гр.
соль – 0,5 ч.л.
мука (на подпыл) – 150-200 гр.
начинка:
рикотта – 250 гр.
зелень – 50 гр.
салями – 250-300 гр.
моцарелла – 100 гр.
яйца – 4 шт.
дополнительно:
оливковое масло – 80-100 мл.
яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Torta pasqualina (итальянский пасхальный пирог)Torta pasqualina (итальянский пасхальный пирог)

Каталог: Пицца

1067080 мин.61518

nestea

03 апреля 2015, 13:05


мука - 500 гр.
вода - примерно 200 гр.
оливковое масло - 30 мл. в тесто + примерно столько же для смазывания - 50-60 мл.
соль - щепотка
для начинки:
шпинат свежий - 1 крупный пучок
рикотта - 400 гр.
перепелиные яйца - 6 шт.
соль - .

Рыбный пирог по-миланскиРыбный пирог по-милански

Каталог: Пицца

725390 мин.2552

nattywn

28 марта 2009, 15:32



500 гр. рыбного филе, нарезанного кубиками
100 гр. тертого сыра
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сливочного масла
2 полные ст.л. муки
1 ст. молока ( 250 гр. )
3 яйца
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец, майоран (можете добавить любую другую приправу)


Пирог в стиле пасты болоньезеПирог в стиле пасты болоньезе

Каталог: Паста с фаршем

186380 мин.63942

strelec148

21 мая 2012, 20:50


паста ригатони 500 гр.
фарш из индейки 350 гр.
фарш из телятины 400 гр.
пармезан отличного качества 200 гр.
томаты кубики в с /соку 600 гр.
чеснок 2 зубчика.
лук-шалот 3 головки.
моцарелла 1 большой шар в рассоле.
масло с ароматом белых грибов 2 ст.л.
перец длинный 3 шт.
смесь перцев
смесь итальянских трав.
соль копченая
оливковое масло.

Итальянский пирог "сбризолона" ( один из самых быстрых и орехово-вкусных пирогов)Итальянский пирог "сбризолона" ( один из самых быстрых и орехово-вкусных пирогов)

Каталог: Сладкие пироги

122460 мин.4365

Svettt

04 февраля 2011, 15:35


300 гр. муки
100 гр. сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
1/2 ст. сахара
2 яйца
100 гр. очищенного миндаля
щепотка соли
молотые сухари для формы

Разварное мясо из пьяченцы с картофельным пирогом.Разварное мясо из пьяченцы с картофельным пирогом.

Каталог: Блюда из мяса

85560 мин.3643

lenochek 0107

19 октября 2010, 01:12


около 1 кг. (+/-100 гр. ) филе телятины (целым куском).
2 ст. красного сухого вина.
4-5 ст. мясного бульона.
100 гр. бекона.
100 гр. сливочного масла.
50-70 гр. сырого свиного сала.
2 средние луковицы + 1 средняя луковица для маринада.
2 средние морковки.
2 черешка сельдерея.
2 зубка чеснока + 1 для маринада.
3 ст.л. оливкового масла.
1-2 лавровых листика + 1 для маринада.
соль и перец .
для картофельного пирога:
700 гр. картофеля.
150 гр. сыра грана падано.
100 гр. сыра чеддер.
60 гр. сливочного масла.
750 мл. молока.
1-2 зубчика чеснока.
соль
перец .

Античный римский пирогАнтичный римский пирог

Каталог: Сладкие пироги

137450 мин.2123

манюша

08 декабря 2014, 12:19


300-350 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахарного песка
3 гр. творога жирностью 9% (можно и выше)
5-6 ст л черносмородинового варенья (можно взять любое с кислинкой)
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст л сахарной пудры

Пирог "груши и сыр"Пирог "груши и сыр"

Каталог: Пицца

1196245 мин.102346

nonna pina

19 февраля 2012, 11:42


тесто слоёное - 1лист.
груши - 600 гр(твёрдых сортов).
яйца - 3 шт.
сыр творожный - 150 гр(типа "филадельфия")или "моцарелла".
сыр твёрдый - 50 гр. (типа "пармезан").
соль
перец .
спек,бекон,прошуто или другая нарезка - 200 гр.

Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.Гарфаньянский пирог или пирог св.петра.

Каталог: Другие десерты

577565 мин.8418

Мила

02 марта 2012, 20:35


тесто:
мука- 250 гр.
сахар- 100 гр.
масло сливочное – 100 гр.
яйца (желтки) – 2 шт.
цедра лимона – 1 ст.ложка,
соль.
начинка:
миндаль – 200 гр.
сахар -200 гр.
яйца ( белки) – 2 шт.
ром – ½ ст. ( у меня коньяк).

Пирог с сыром и салямиПирог с сыром и салями

Каталог: Другая выпечка

66000 мин.1040

ju1ietta

19 сентября 2008, 03:20


тесто:
мука пшеничная: 350 гр
дрожжи сухие - 1/4 ст.ложки
соль - 1/4 ст.ложки
вода теплая- 220 мл.
масло растительное - 0,5 ст.ложки
начинка:
сыр полутвердый - 100 гр
сыр твердый - 250 гр
колбаса полукопченая (салями) или ветчина - 100 гр
яйцо - 1 шт
соль
перец -
масло растительное - для смазывания

Пирог с оливковым масломПирог с оливковым маслом

Каталог: Сладкие пироги

60060 мин.81812

Ма17рина

16 ноября 2014, 22:40


мука-300 г
молоко(теплое)-150 мл.
оливковое масло itlv-150 мл.
сахарная пудра-200 г
орешки пинии(я заменила кедровыми орехами)-300 г
яйцо(комнатной температуры)-5 шт.
разрыхлитель теста-7 г
соль-

Пирог с яблоками. torta di meleПирог с яблоками. torta di mele

Каталог: Сладкие пироги

932460 мин.8921

kukuruza-kate

04 июля 2011, 12:57


80 мл. молока (6% жирности)
150 гр. муки
3 яблока
2 груши
(можно только я блоки)
200 гр. сахарного песка
2 куриных яйца
80 гр. сливочного масла
80 гр. изюма
1 ст.л. ванильного сахара
10 гр. разрыхлителя
1/2 лимона
1/4 ч.л. соли
немного масла для обработки формы
сахарная пудра для посыпки

Итальянский пирог с безе и лимонным кремомИтальянский пирог с безе и лимонным кремом

Каталог: Другая выпечка

230740 мин.102245

favila

16 ноября 2008, 22:41


тесто:
300 гр. муки
120 гр. сахара
120 гр. маргарина
2 яйца
1/2 пачки разрыхлителя
тертая цедра 1/2 лимона
щепотка соли
крем:
цедра 1 лимона
сок 2 лимонов
100 гр. сливочного масла
140 гр. сахара(я добавила еще 100 гр. сахара)
4 яйца
безе:
3 белка
3 ст.ложки сахара

Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремомИтальянский пирог с безе и апельсиновым кремом

Каталог: Другая выпечка

204550 мин.102547

favila

18 ноября 2008, 22:42


тесто:
300 гр. муки
120 гр. сахара
120 гр. маргарина
2 яйца
1/2 пачки разрыхлителя
тертая цедра 1/2 апельсина
щепотка соли
крем:
цедра 1/2 апельсина
сок 1 апельсина
100 гр. сливочного масла
140 гр. сахара
4 яйца
безе:
3 белка
3 ст.ложки сахара

Пьемонтский ореховый пирогПьемонтский ореховый пирог

Каталог: Сладкие пироги

192480 мин.2525

Ма17рина

30 октября 2014, 11:45


фундук(обжаренный)-200 г
кукурузная мука-200 г
мука-300 г
сливочное масло(комнатной температуры)-230 г(в тесто) и 0,5 ст.л( для смазывания формы)
оливковое масло itlv-3 ст.л.
желтки-180 г
молоко-150 г
сахар-150 г
граппа(у меня коньяк)-30 мл.
разрыхлитель теста-15 г

Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз" тест драйв vitekТорт каштаново-шоколадный " осенний блюз" тест драйв vitek

Каталог: Торты

9310180 мин.122219

nira60

01 декабря 2013, 22:21


для каштановго бисквита:
каштаны-350 гр.
яйца-4шт
сахар-200 гр.
крахмал-1 ст.л.
корица.
ваниль
соль-1 ч.л.

для шоколадного бисквита:
яйца.-3 шт.
мука-3/4 ст.
сахар-3/4 ст.
какао-1,5 ст.л.
для пропитки:
ром-50 мл.
сахар-2 ст.л.
вода-2 ст.л.
йогурт натуральный-2 баночки(400 гр. )он у меня готовился ночью.
для начинки и декора:
шоколад-100 гр.
масло сл.-30 гр.
каштаны-150 гр.
лимонный сок-2 ст.л.
сахар-150 гр.
вода-50 мл.

Пирог на пиве с виноградом и сливамиПирог на пиве с виноградом и сливами

Каталог: Сладкие пироги

902770 мин.82235

tati_69_20

09 октября 2011, 23:17


мука - 300 гр. + немного для присыпки,
сахар - 150 гр.
сливы - 3 крупных,
виноград - 250 гр.
сливочное масло - 150 гр. + немного для смазывания формы,
яйца - 3 крупных,
пиво - 200 гр.
разрыхлитель - 1 пакетик,
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
щепотка соли,
сахарная пудра для посыпки.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru