Панеттоне - итальянский кекс

Ингредиенты

  • 3 ст.муки( ст. 200 гр. )
  • 3 яйца
  • 100 мл.молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик сух.дрожжей
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 100-150 гр. разноцветных цукатов(можно заменить на сухофрукты)
  • 4 ст.л. сахара+1 ст.л. сахара для опары

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть с апельсина и лимона цедру и выдавить сок.

Смешать цедру,сок и цукаты.Оставить на 20-30 мин.

Сухие дрожжи +1 ст.ложка сахара+3 ст.л.теплой воды смешать и поставить на 10 мин. в теплое место.

Яйца взбить с 4 ст.л.сахара.

Растереть 1 ст.муки с размягченным маслом,добавить туда сок с цукатами,взбитые яйца и теплое молоко.

Добавить оставшуюся муку,вымесить деревянной ложкой.

Тесто получается как густая сметана.

Выложить в форму и дать подойти 20 мин.

Выпекать при температуре 200 гр. примерно 30-40 мин.Проверить на готовность деревянной шпажкой.

Украсить растопленным шоколадом или посапать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Панеттоне - итальянский кекс: фото шаг 1Панеттоне - итальянский кекс: фото шаг 2Панеттоне - итальянский кекс: фото шаг 3Панеттоне - итальянский кекс: фото шаг 4Панеттоне - итальянский кекс: фото шаг 5Панеттоне - итальянский кекс: фото шаг 6

Дополнительная информация

Панеттоне, панеттон — традиционный миланский рождественский пирог. Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши». Вот такая романтичная история.Есть много различных рецептов панеттоне.Я выбрала самый,на мой взгляд,домашний.Кекс ароматный,очень вкусный.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

0lga
15.12.2008 18:02
Ответить
вкусно!5
душечк@
15.12.2008 18:03
Ответить
Мммммм,какой 555555555555555
irina90-60-90
15.12.2008 18:09
Ответить
ОГО!КРАСАВЧИК:)555++++++
favila
15.12.2008 18:10
Ответить
Спасибо!
светлячок 39
15.12.2008 18:20
Ответить
Просто здорово, 5!
ksyusha
15.12.2008 18:21
Ответить
вкусный красавец!
fanny
15.12.2008 18:35
Ответить
Пышненький красавчик!
svetik_semizvetik
15.12.2008 18:46
Ответить
Нужно будет попробовать этот роскошный хлеб от Антонио! ;) 5555555555555555!
Nathalya
15.12.2008 18:47
Ответить
ой какая красота!!! 5!
кыш
15.12.2008 18:47
Ответить
Аппетитный разрезик!
lorxen1
15.12.2008 18:49
Ответить
красота,видно в разрезе,какой сочненький---5+++ а размер формочки какой у вас
siyanie
15.12.2008 18:49
Ответить
Объедение!5+++!
алёнушка777
15.12.2008 18:52
Ответить
Спасибо Вам и пекарю Антонио-молодцы Вы ребята,555
irusya.by
15.12.2008 18:53
Ответить
Рыба мОя, ну что же ты творишь!!!!!
favila
15.12.2008 18:53
Ответить
lorxen1 у меня селиконовая форма,диаметр 22,высота 110 мм,но для этого кол-ва теста, высоты было многовато)))
*маша*
15.12.2008 18:57
Ответить
Такие кексы действительно очень вкусные.Нам посылали с Италии. Молодец 555
диер
15.12.2008 19:02
Ответить
Люблю кексы. Наверно очень нежный. Спасибо! 5!
maleta
15.12.2008 19:11
Ответить
мммм....да....действительно роскошь ...5555
makakulja
15.12.2008 19:31
Ответить
С апельсинами, да с цукатами...Bкусно! 5+++
luba5
15.12.2008 19:37
Ответить
Вкусно!Пятёрочка!!!!:)
sama_ja
15.12.2008 19:40
Ответить
вкусненько! 5
fialka1
15.12.2008 19:55
Ответить
Классненький 555+++++++
sigma002
15.12.2008 19:58
Ответить
Слышала, слышала про такой! Вы молодец, что такую вкуснятину готовите!555555555555555555
darinap
15.12.2008 20:27
Ответить
Здорово!
варуник
15.12.2008 20:29
Ответить
Вкуснейший!Очень просто приготовить-это большой плюс! ПЯТЬ!!
babydiana2004
15.12.2008 20:53
Ответить
у нас сейчас много таких в продаже:) "bolo de rei" царский пирог. для Рождества.вам 5+++++!
jelena_73
15.12.2008 21:43
Ответить
Супер!!!!!
mellorn
15.12.2008 21:50
Ответить
Вкусно!!!! 5+
сальцо
15.12.2008 22:19
Ответить
и мне понравился 5!
ludmila
16.12.2008 00:16
Ответить
А скока грамм в пакете сухих дрожжей?
favila
16.12.2008 00:24
Ответить
у меня были др.Откер(7 грамм)
bart
16.12.2008 02:32
Ответить
Какой пышный и аппетитный! 5+
katerinka.kz
17.12.2008 23:06
Ответить
Эффектно!
favila
04.01.2009 16:37
Ответить
Спасибо за теплые слова!
улитка
29.04.2009 13:17
Ответить
Ленок, и мне такую форму подарили! Ты в "Кишене на Космонавтов брала? Итальянская? Очень удобная, даже в смазке не нуждается, готовлю в ней уже несколько дней подряд разные варианты кексов, но высоты для всех многовато ))))))))))))
antonio45
22.04.2011 20:56
Ответить
Блин все ставят плюсики и говорят "как вкусно", хоть кто-нибдь, кроме автора, пробовал сделать Панеттоне???=O
favila
15.02.2012 14:09
Ответить
antonio45 ,а Вы попробуйте и не пожалеете:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели