Панеттоне - итальянский кекс

Фото к рецепту: Панеттоне - итальянский кекс
ИтальянскаяНе определен
262573778

Ингредиенты

  • 3 ст.муки( ст. 200 гр. )
  • 3 яйца
  • 100 мл.молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик сух.дрожжей
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 100-150 гр. разноцветных цукатов(можно заменить на сухофрукты)
  • 4 ст.л. сахара+1 ст.л. сахара для опары

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть с апельсина и лимона цедру и выдавить сок.

Смешать цедру,сок и цукаты.Оставить на 20-30 мин.

Сухие дрожжи +1 ст.ложка сахара+3 ст.л.теплой воды смешать и поставить на 10 мин. в теплое место.

Яйца взбить с 4 ст.л.сахара.

Растереть 1 ст.муки с размягченным маслом,добавить туда сок с цукатами,взбитые яйца и теплое молоко.

Добавить оставшуюся муку,вымесить деревянной ложкой.

Тесто получается как густая сметана.

Выложить в форму и дать подойти 20 мин.

Выпекать при температуре 200 гр. примерно 30-40 мин.Проверить на готовность деревянной шпажкой.

Украсить растопленным шоколадом или посапать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Панеттоне - итальянский кекс: фото шаг 1
Панеттоне - итальянский кекс: фото шаг 2
Панеттоне - итальянский кекс: фото шаг 3
Панеттоне - итальянский кекс: фото шаг 4
Панеттоне - итальянский кекс: фото шаг 5
Панеттоне - итальянский кекс: фото шаг 6

Дополнительная информация

Панеттоне, панеттон — традиционный миланский рождественский пирог. Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши». Вот такая романтичная история.Есть много различных рецептов панеттоне.Я выбрала самый,на мой взгляд,домашний.Кекс ароматный,очень вкусный.Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
0lga
15.12.2008 18:02

вкусно!5

душечк@

Мммммм,какой 555555555555555

irina90-60-90

ОГО!КРАСАВЧИК:)555++++++

favila
15.12.2008 18:10

Спасибо!

светлячок 39

Просто здорово, 5!

ksyusha
15.12.2008 18:21

вкусный красавец!

fanny
15.12.2008 18:35

Пышненький красавчик!

svetik_semizvetik

Нужно будет попробовать этот роскошный хлеб от Антонио! ;) 5555555555555555!

Nathalya
15.12.2008 18:47

ой какая красота!!! 5!

кыш
15.12.2008 18:47

Аппетитный разрезик!

lorxen1
15.12.2008 18:49

красота,видно в разрезе,какой сочненький---5+++ а размер формочки какой у вас

siyanie
15.12.2008 18:49

Объедение!5+++!

алёнушка777

Спасибо Вам и пекарю Антонио-молодцы Вы ребята,555

irusya.by

Рыба мОя, ну что же ты творишь!!!!!

favila
15.12.2008 18:53

lorxen1 у меня селиконовая форма,диаметр 22,высота 110 мм,но для этого кол-ва теста, высоты было многовато)))

*маша*

Такие кексы действительно очень вкусные.Нам посылали с Италии. Молодец 555

диер
15.12.2008 19:02

Люблю кексы. Наверно очень нежный. Спасибо! 5!

maleta
15.12.2008 19:11

мммм....да....действительно роскошь ...5555

makakulja

С апельсинами, да с цукатами...Bкусно! 5+++

luba5
15.12.2008 19:37

Вкусно!Пятёрочка!!!!:)

sama_ja
15.12.2008 19:40

вкусненько! 5

fialka1
15.12.2008 19:55

Классненький 555+++++++

sigma002
15.12.2008 19:58

Слышала, слышала про такой! Вы молодец, что такую вкуснятину готовите!555555555555555555

darinap
15.12.2008 20:27

Здорово!

варуник

Вкуснейший!Очень просто приготовить-это большой плюс! ПЯТЬ!!

babydiana2004

у нас сейчас много таких в продаже:) "bolo de rei" царский пирог. для Рождества.вам 5+++++!

jelena_73

Супер!!!!!

mellorn
15.12.2008 21:50

Вкусно!!!! 5+

сальцо

и мне понравился 5!

ludmila
16.12.2008 00:16

А скока грамм в пакете сухих дрожжей?

favila
16.12.2008 00:24

у меня были др.Откер(7 грамм)

bart
16.12.2008 02:32

Какой пышный и аппетитный! 5+

katerinka.kz

Эффектно!

favila
04.01.2009 16:37

Спасибо за теплые слова!

улитка

Ленок, и мне такую форму подарили! Ты в "Кишене на Космонавтов брала? Итальянская? Очень удобная, даже в смазке не нуждается, готовлю в ней уже несколько дней подряд разные варианты кексов, но высоты для всех многовато ))))))))))))

antonio45

Блин все ставят плюсики и говорят "как вкусно", хоть кто-нибдь, кроме автора, пробовал сделать Панеттоне???=O

favila
15.02.2012 14:09

antonio45 ,а Вы попробуйте и не пожалеете:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты