Пасхальный пирог «паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом

Пасхальный пирог «паскуалина» из слоёного теста с творогом и шпинатом — незаменимое угощение на праздник. Попробуйте наш вкусный рецепт с простыми ингредиентами!

Фото к рецепту: Пасхальный пирог «паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом

Ингредиенты

  • 500 г готового слоёного теста
  • 700 г мангольда или свежего шпината (или 500 г замороженного)
  • 350 г творога
  • 7 яиц
  • 3 ст.л. (80 г)натертого пармезана(можно заменить др. твердым сыром)
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • соль -
  • сливочное масло для смазывания

Пищевая ценность

Белки: 179.9 г**
Жиры: 161.9 г**
Углеводы: 267.8 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень перекладываем в глубокую каструлю, завиваем кипятком и кипятим на огне 4 мин.Сливаем воду через дуршлаг,даем хорошо стечь жидкости.

Два яйца развибаем в миске ивзбимаем. Откладываем в сотору 3 ст.л. яичной смеси, чтобы смазать пирог.К яйцам добавляем твогор и сыр.Остывший шпинат или мангольд нарезаем на маленькие кусочки.Добавляем зелень к остальным ингредиентам, посолим и хорошо перемешаем.Слоеное етсто делим на 2 куска, раскатываем 2 дласта на несколько сантиментров шире,чем форму для выпекания.Выкладываем 1 пластину теста в смазанную маслом форму, формируем бортики. Выкладываем начинку.

Делаем в начинке пять углублений и вбиваем в каждое по одному яйцу.Накрываем второй пластиной теста, прищипиваем и соединяем края, можнокрая заплести косичкой.Смажем тесто яйцом, вилкой делаем несколько наколов.Отправляем в заранее разогретую духовку на 40-45 мин. при температуре 200градусов.

Вынимаем пирог из духовки и даем немного остыть.

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:55 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7328
  • Понравилось:7
  • Создан:04 апреля 2018, 19:36
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Отлично, давайте рассчитаем КБЖУ для вашего блюда. Я буду использовать средние значения для ингредиентов, а затем суммируем. Важно помнить, что точные значения могут немного отличаться в зависимости от конкретных брендов и видов продуктов.

1. Слоёное тесто (500 г готового):

  • Калорийность: 250-300 ккал на 100 г (в среднем возьмем 275 ккал)
  • Общее: 275 ккал * 500 г = 1375 ккал
  • Белки: 7 г на 100 г * 500 г = 35 г
  • Жиры: 15 г на 100 г * 500 г = 75 г
  • Углеводы: 45 г на 100 г * 500 г = 225 г

2. Мангольд/Шпинат (700 г мангольда/500 г замороженного):

  • Мангольд (100 г): 23 ккал, 2 г белка, 0.4 г жира, 3.7 г углеводов
  • Шпинат замороженный (100 г): 29 ккал, 3 г белка, 0.4 г жира, 4.8 г углеводов
  • Мангольд: 23 ккал * 700 г = 1610 ккал; Белки: 14 г, Жиры: 2.8 г, Углеводы: 26 г
  • Шпинат: 29 ккал * 500 г = 1450 ккал; Белки: 15 г, Жиры: 2 г, Углеводы: 24 г

3. Творог (350 г):

  • Калорийность: 100-150 ккал на 100 г (берем среднее значение 125 ккал)
  • Общее: 125 ккал * 350 г = 437.5 ккал
  • Белки: 18 г на 100 г * 350 г = 63 г
  • Жиры: 5 г на 100 г * 350 г = 17.5 г
  • Углеводы: 3 г на 100 г * 350 г = 10.5 г

4. Яйца (7 штук):

  • Калорийность: 70-80 ккал на 1 яйцо (берем среднее значение 75 ккал)
  • Общее: 75 ккал * 7 штук = 525 ккал
  • Белки: 6 г на 1 яйцо * 7 штук = 42 г
  • Жиры: 5 г на 1 яйцо * 7 штук = 35 г
  • Углеводы: 0.7 г на 1 яйцо * 7 штук = 4.9 г

5. Пармезан (80 г):

  • Калорийность: 400-450 ккал на 100 г (берем среднее значение 425 ккал)
  • Общее: 425 ккал * 80 г = 3400 ккал
  • Белки: 32 г на 100 г * 80 г = 25.6 г
  • Жиры: 32 г на 100 г * 80 г = 25.6 г
  • Углеводы: 1 г на 100 г * 80 г = 0.8 г

6. Сметана (1.5 ст.л. = 30 г):

  • Калорийность: 200-250 ккал на 100 г (берем среднее значение 225 ккал)
  • Общее: 225 ккал * 30 г = 67.5 ккал
  • Белки: 1 г на 100 г * 30 г = 0.3 г
  • Жиры: 20 г на 100 г * 30 г = 6 г
  • Углеводы: 2 г на 100 г * 30 г = 0.6 г

Итоговые расчеты:

  • Калорийность: 1375 + 1610 (мангольд) + 437.5 + 525 + 3400 + 67.5 = 7415 ккал (если берем мангольд)
  • Калорийность: 1375 + 1450 (шпинат) + 437.5 + 525 + 3400 + 67.5 = 7255 ккал (если берем шпинат)
  • Белки: 35 + 14 + 63 + 42 + 25.6 + 0.3 = 179.9 г
  • Жиры: 75 + 2.8 + 17.5 + 35 + 25.6 + 6 = 161.9 г
  • Углеводы: 225 + 26 + 10.5 + 4.9 + 0.8 + 0.6 = 267.8 г

Учет сливочного масла:

Сливочное масло вносит дополнительные калории и жиры, но их количество будет зависеть от того, сколько вы используете. Примерно 10-20 г масла добавит еще 90-180 ккал и 10-20 г жира. Я не включил это в основные расчеты, чтобы дать более точную оценку, но учтите это при окончательном подсчете.

Важные примечания:

  • Это оценочные значения. Фактические цифры могут отличаться.
  • Используйте точные данные о составе продуктов, которые вы используете.
  • Не забывайте учитывать сливочное масло.
  • Помните, что это лишь инструмент для ориентировки, а не точная научная формула.

Надеюсь, это поможет!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru