Пирог с творогом и шпинатом

Фото к рецепту: Пирог с творогом и шпинатом

Ингредиенты

  • шпинат - 1 пакет замороженного
  • творог «чабан» 5% - 500 г
  • сливочное масло - 50 гр. для смазывания формы
  • яйцо - 6 шт. + 1 желток для смазывания пирога
  • тесто - дрожжевое
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат разморозьте и хорошенько отожмите. Перемешайте с творогом и 3-мя яйцами и измельчите блэндером до однородной массы

3 яйца сварите «вкрутую».

Форму с высокими бортами смажьте размягченным сливочным маслом. Отделите треть теста и отставьте в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали с бортов. Переложите шпинатную начину. В нее на равном красивом расстоянии выкладываем яйца.

Накройте подготовленным пластом пирог и защипните края. Желток смешайте с 2 ст. л. воды, слегка взбейте и смажьте верхушку пирога.

Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 40–45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с творогом и шпинатом: фото шаг 1

1. Ингредиенты для начинки

Пирог с творогом и шпинатом: фото шаг 2

2. На равном красивом расстоянии выкладываем яйца


5.04.2995732273553991.02
Elenka

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Навстречу весне!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты