Пирог с творогом и шпинатом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат разморозьте и хорошенько отожмите. Перемешайте с творогом и 3-мя яйцами и измельчите блэндером до однородной массы

3 яйца сварите «вкрутую».

Форму с высокими бортами смажьте размягченным сливочным маслом. Отделите треть теста и отставьте в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали с бортов. Переложите шпинатную начину. В нее на равном красивом расстоянии выкладываем яйца.

Накройте подготовленным пластом пирог и защипните края. Желток смешайте с 2 ст. л. воды, слегка взбейте и смажьте верхушку пирога.

Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 40–45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с творогом и шпинатом: шаг 1
1. Ингредиенты для начинки
Пирог с творогом и шпинатом: шаг 2
2. На равном красивом расстоянии выкладываем яйца

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели