Итальянский постный пирог с виноградом

Фото к рецепту: Итальянский постный пирог с виноградом

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 480 г
  • изюм крупный темный – 100 г
  • виноград темный крупный с косточками – 300 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • сахарный песок 6 ст.л. + 2 ст.л.
  • яблоки – 1-2 шт. ( в зависимости от размера)
  • масло оливковое – 55г
  • вода бутилированная – 125 мл.
  • розмарин свежий – 1 веточка ( понадобятся листики)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить опару: размешать 2/3 стакана просеянной муки с 2 ч.л. сахара, дрожжами и теплой водой до однородности, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин.

Изюм залить горячей водой и оставить на 15 мин.

Нагреть оливковое масло в сотейнике с толстым дном, всыпать листочки розмарина, обжарить на слабом огне 2-3 мин. Немного остудить и перемешать половину этой смеси с виноградом.

Яблоки потереть на мелкой терочке.

Смешать оставшуюся муку с 2 ст.л. сахара, солью и яблочным пюре. Добавить вторую половину масла с травами и опару. Смешать. Вымешивать руками на посыпанной мукой поверхности 2-3 мин.

Изюм откинуть на сито, обсушить, добавить в тесто. Вымешивать еще примерно 1 мин. и дать тесту отдохнуть под полотенцем 10 мин.

Выложить тесто в форму для выпекания. Выложить сверху виноград вместе с маслом, оставив бортики шириной около 1 см. Посыпать черным перцем и оставшимися 4 ст.л. сахара.

Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 40-50 мин.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Невероятно вкусный и ароматный пирог, в итальянской кухне гордо именуется "Итальянский хлеб с виноградом". На мой взгляд это все же пирог больше. Пекла уже несколько раз. Если Вам мешают косточки в винограде, то придется их вынуть, с более мелким виноградом, безкосточковым, вкус, увы, не тот, правда я не проверяла, поверила авторам на слово. Рецепт лежит готовым давно, но лишь сейчас нашла в себе силы выставить его. Их с добрый десяток скопилось, но, увы, ни сил, ни времени, ни настроения нет выкладывать. Но надеюсь, очень надеюсь, снова встать в Ваши стройные ряды и пополнить любимый сайт. Всех обнимаю! Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru


5.04.57990926544605251.033
Svettt

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
11.09.2012 15:17

Какой роскосшный пир-о-о-о-г!*BRAVO*

крем
11.09.2012 15:25

*THUMBS UP*

ориола

Я очень рада, что Вы нашли в себе силы и побаловали нас@}--}-- Чувствуется нехватка Ваших интересных рецептов:) Я желаю Вам сил душевных, чтобы пережить трудности, поверьте, радость придет!:)

принцесса специй

Шикарный пирог,Светочка! Присоединяюсь к словам ориола. Сил тебе и терпения.@}--}--

манюша

Светик, пирог замечательный!*BRAVO*Помни, что жизнь полосатая. И за чёрной полосой обязательно буднт светлая. Сил тебе и терпения!:)

lorxen1
11.09.2012 18:55

что то не то, слишком грустно, как то, Светик%)Ладненько, давненько меня не было, я тебе в личку. А пирог -хлеб, такой пушистик получился*BRAVO*

christymar

Светлана вы сильная и мудрая женьщина.Испытания выпавшие надо пройти.Поднимайтесь и идите в перед как бы вам тяжело не было.Просите у Бога сил,с Ним вы всё преодалеете.Паддержите своих домашних,вселяйте в них веру,надежду и желание@}--}--

Svettt
11.09.2012 21:31

Девчата, спасибо!

kakosha(Лена)

Ну вот, опять есть захотелось. Пришлось умерить пыл малосольным огурчиком, а лучше бы кусочком такого хлебушка и бокальчиком белого сухого вина:)*THUMBS UP*

ботакоз

Светуль, сильно-сильно-сильно желаю, чтобы все у тебя было хорошо! Сил, терпения и веры тебе, солнышко. *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE* Рецепт уже припрятала, чудесный пирог и потрясающе красивые фото! @}--}--@}--}--@}--}-- Скорее возвращайся в строй, тебя очень нехватает!*KISSED*

ogiway
12.09.2012 05:17

:)ФОТО ВООБЩЕ ОТПАДНОЕ!!! И рецепт замечательный и солнечный очень!*THUMBS UP* Светочка-пусть все будет хорошо!*IN LOVE* А мы и правда скучаем!

andreytsibulski

Классный пирог!*THUMBS UP* Правильно подметили что жизнь полосатая,зачем идти поперёк,надо встать на белую полосу и двигатся вдоль по полосе! Удачи Света!@}--}--

Ирина 211978

Светочка, сил побольше и нос повыше! А пирог просто супер! *THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Света, рецепт, как всегда -замечательный. Не падай духом, мы с тобой@}--}--

tatian-1956

Шикарный пирог!! Представила если темный виноград будет мускатным %) Светочка, не унывайте, держитесь, думайте о хорошем - все ОБЯЗАТЕЛЬНО наладится!!!

bu inna
12.09.2012 18:18

Какой интересный рецепт! Какой пышный красавец! Света, очень вкусно*BRAVO* мы скучаем, все будет хорошо!:**IN LOVE*

lal88
22.09.2012 09:39

Спасибо за рецепт. :) Вчера приготовила, очень понравилось. Правда не было розмарина, заменила его на тмин. При ближайшей возможности сделаю с правильными специями. Очень оригинальное сочетание черного перца с виноградом. Получается сладкий пирог с таким "мужским" характером :) Кстати один вопросик: насколько крутым должно быть тесто? Мне пришлось чуток воды добавить, иначе просто не замешивалось и скалкой раскатывать, чтобы в форму выложить. Готовый пирог по консистенции напоминал сайку. Все правильно получилось? :):):):):):):):):):):):):)

Svettt
22.09.2012 20:48

Леночка, на здоровье! Вам спасибо. Тесто было мягкое и пластичное, не крутое за счет масла. А вкус сайки...может быть, я вкус сайки не помню:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты