Кукурузный пирог "бабье лето"
Ингредиенты
- йогурт - 150 гр.
- сахар - 150 гр.
- мука пшеничная - 300 гр.
- мука кукурузная - 70 гр.
- масло растительное - 60 гр.
- разрыхлитель - 1 пакетик (16 гр. ),
- минеральная газированая вода - ок. 50 мл.,
- щепотка соли,
- ванилин или корица,
- яйца - 3 шт. небольших,
- яблоко - 1 большое.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое приготовление.
Пошаговые фото рецепта
2. Затем в воронку в центре влить растительное масло (у меня кукурузное) и йогурт. У меня был обычный сладкий йогурт, поэтому количество сахара я уменьшила до 120 гр.
3. В хорошо перемешаную массу влить минеральную газированую воду. Тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас был питьевой йогурт, то воды нужно лить меньше.
4. Вымешать массу и добавить яйца. Снова всё хорошо перемешать. Веганцам яйца класть не надо. Я пекла этот пирог и без яиц - получается вкусный и воздушный.
6. Жидкое как на оладьи тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки. Яблоко почистить, удалить серединку и нарезать дольками.
8. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при t = 160°C около 45-50 минут. Жидкость теста и длительность выпечки позволит набухнуть кукурузной муке и не оставаться крупчатой в готовом пироге. Пирог не поднимется очень высоко, так как кукурузная мука достаточно тяжелая. После этого времени проверьте пирог на пробу сухой палочки, особенно середину. Если верх пирога немного зарумянился, а серединка ещё сыровата, то прикройте верх бумагой или фольгой на закрывая края и допекайте пирог до готовности. Температуру можно увеличить до 180 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке - так надежнее.
Дополнительная информация
Пирог получился очень ароматный, воздушный, солнечного желтого цвета. Кукурузная мука дает тесту своеобразную структкру рассыпчатости, а яблоки приятную кислинку, которая уравновешивает сладость.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
TANCHITTA
Ответить15.09.2012 19:58
Выглядит шикарно! Прям сегодня и опробую......
alyakeyk
Ответить15.09.2012 20:43
Красавец пирог!
tati_69_20
Ответить15.09.2012 23:27
Спасибо!
дашенька17
Ответить15.09.2012 23:10
Какого размера у Вас форма? Пирог- очень красивый!
tati_69_20
Ответить15.09.2012 23:26
У меня форма на 24 см в диаметре, пришлось добавлять бортик. Обшиблася у размерах, растетёха. В следующий раз возьму стандартную, на 26 см тортовницу.
nonna pina
Ответить15.09.2012 23:52
Шикарный солнечный пирог получился!!
tati_69_20
Ответить15.09.2012 23:54
Точно как уходящее лето.
ма-ма
Ответить16.09.2012 00:23
andreytsibulski
Ответить16.09.2012 08:52
Эх,бабы! Вкусно-же у вас!!!
tati_69_20
Ответить16.09.2012 15:38
Вкусно, Андрюшенька, ох как вкусно! Ни один мужик мира еще от нашей бабы русской не отказался, потому как у нас всё кругленько да сладко, по-домашнему: и в тарелке и в дому. И диета у нас наша, русская: колбасы, пироги, ряженки, кулебяки, хоть и продукты порой иностранные. Да ты и сам знаешь. Колбаски-копчёности у тебя знатные, наши.
ogiway
Ответить16.09.2012 15:48
Ох, и красавец! Заглядение! И объедение!
tati_69_20
Ответить16.09.2012 16:17
Спасибо, Оксан! Это к твоим пельменям - подсластить вечер
sweta1
Ответить16.09.2012 22:03
Шикарный пирог!!!
tati_69_20
Ответить17.09.2012 15:41
Спасибо!
ботакоз
Ответить16.09.2012 22:42
Какой красавец, высокий, румяный! Класс!
tati_69_20
Ответить17.09.2012 15:42
Спасибо!
Juleta
Ответить17.09.2012 15:27
Какой аппетитный, красивый, ну очень замечательный пирог! Хочу хочу хочу!!! Осталось кукурузную муку найти в магазинах Спасибо
tati_69_20
Ответить17.09.2012 15:40
Спасибо! Пирог действительно вкусный!
ориола
Ответить17.09.2012 15:49
Понравился пирожок Подскажите, в чем разница в готовом пироге с яйцом и без?
tati_69_20
Ответить19.09.2012 16:56
Я не заметила разницы. Тесто поднимается одинаково, пропекается тоже без проблем. Разница, скорее всего, во взглядах. Вегетарианцы-веганцы отрицают поедание любого продукта животного происхождения, будь то яйца или молоко и молочные продукты. Они заменяют всё "животное" "растительным". Но и у них можно найти довольно таки вкусные блюда.
sadi 09
Ответить19.09.2012 16:33
Танюша, рецептик не земной. Приготовлю - отчитаюсь. Спасибо, дружочек. Очень не обычно. А, уж, яблок в доме завались. Урожай........... Может в следующем году кукурузу посадить?
tati_69_20
Ответить19.09.2012 17:00
Спасибо, Танюшка, за похвалу. Пирог земной, даже сельский, но вкуснющий. Щас опять на кухню "кулебячить" иду. Яблоки нападали.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты