Кукурузный пирог "бабье лето"

Фото к рецепту: Кукурузный пирог  бабье лето

Ингредиенты

  • йогурт - 150 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • мука пшеничная - 300 гр.
  • мука кукурузная - 70 гр.
  • масло растительное - 60 гр.
  • разрыхлитель - 1 пакетик (16 гр. ),
  • минеральная газированая вода - ок. 50 мл.,
  • щепотка соли,
  • ванилин или корица,
  • яйца - 3 шт. небольших,
  • яблоко - 1 большое.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое приготовление.

Пошаговые фото рецепта

Кукурузный пирог "бабье лето": фото шаг 1

1. В миске перемешать сахар, муку, кукурузную муку среднего помола, соль.

Кукурузный пирог "бабье лето": фото шаг 2

2. Затем в воронку в центре влить растительное масло (у меня кукурузное) и йогурт. У меня был обычный сладкий йогурт, поэтому количество сахара я уменьшила до 120 гр.

Кукурузный пирог "бабье лето": фото шаг 3

3. В хорошо перемешаную массу влить минеральную газированую воду. Тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас был питьевой йогурт, то воды нужно лить меньше.

Кукурузный пирог "бабье лето": фото шаг 4

4. Вымешать массу и добавить яйца. Снова всё хорошо перемешать. Веганцам яйца класть не надо. Я пекла этот пирог и без яиц - получается вкусный и воздушный.

Кукурузный пирог "бабье лето": фото шаг 5

5.В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и быстро перемешать массу до однородности.

Кукурузный пирог "бабье лето": фото шаг 6

6. Жидкое как на оладьи тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки. Яблоко почистить, удалить серединку и нарезать дольками.

Кукурузный пирог "бабье лето": фото шаг 7

7. Яблочные дольки выложить на пирог. У меня в этот раз было 3 небольших яблочка.

Кукурузный пирог "бабье лето": фото шаг 8

8. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при t = 160°C около 45-50 минут. Жидкость теста и длительность выпечки позволит набухнуть кукурузной муке и не оставаться крупчатой в готовом пироге. Пирог не поднимется очень высоко, так как кукурузная мука достаточно тяжелая. После этого времени проверьте пирог на пробу сухой палочки, особенно середину. Если верх пирога немного зарумянился, а серединка ещё сыровата, то прикройте верх бумагой или фольгой на закрывая края и допекайте пирог до готовности. Температуру можно увеличить до 180 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке - так надежнее.

Кукурузный пирог "бабье лето": фото шаг 9

9. Дать несколько минут отдохнуть пирогу в форме, а потом переложить на блюдо. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой.

Кукурузный пирог "бабье лето": фото шаг 10

10. Это веганский вариант пирога - без яиц.

Кукурузный пирог "бабье лето": фото шаг 11

11. Яблоки "Ренет Канада", которые я использовала в этом пироге. Прекрасно подойдут осенние сорта типа "Антоновка", "Ранет" или какие есть.

Дополнительная информация

Пирог получился очень ароматный, воздушный, солнечного желтого цвета. Кукурузная мука дает тесту своеобразную структкру рассыпчатости, а яблоки приятную кислинку, которая уравновешивает сладость.

5.04.5480638923341991.024
tati_69_20

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
TANCHITTA

:) Выглядит шикарно! Прям сегодня и опробую......

alyakeyk
15.09.2012 20:43

Красавец пирог!:)

tati_69_20

Спасибо!:)@}--}--

дашенька17

Какого размера у Вас форма? Пирог- очень красивый!:)

tati_69_20

У меня форма на 24 см в диаметре, пришлось добавлять бортик. Обшиблася у размерах, растетёха:[. В следующий раз возьму стандартную, на 26 см тортовницу.:)

nonna pina

Шикарный солнечный пирог получился!!*BRAVO**BRAVO*

tati_69_20

Точно как уходящее лето:).

andreytsibulski

Эх,бабы! Вкусно-же у вас!!! *THUMBS UP*@}--}--

tati_69_20

Вкусно, Андрюшенька, ох как вкусно! Ни один мужик мира еще от нашей бабы русской не отказался, потому как у нас всё кругленько да сладко, по-домашнему: и в тарелке и в дому. И диета у нас наша, русская: колбасы, пироги, ряженки, кулебяки, хоть и продукты порой иностранные. Да ты и сам знаешь. Колбаски-копчёности у тебя знатные, наши.;)*THUMBS UP*

ogiway
16.09.2012 15:48

:) Ох, и красавец! Заглядение! И объедение! *THUMBS UP*

tati_69_20

Спасибо, Оксан! Это к твоим пельменям - подсластить вечер:)

sweta1
16.09.2012 22:03

Шикарный пирог!!! :)*BRAVO*

tati_69_20

Спасибо!@}--}--@}--}--@}--}--

ботакоз

Какой красавец, высокий, румяный! Класс!*BRAVO*

tati_69_20

Спасибо!@}--}--@}--}--@}--}--

Juleta
17.09.2012 15:27

Какой аппетитный, красивый, ну очень замечательный пирог!*BRAVO* Хочу хочу хочу!!! Осталось кукурузную муку найти в магазинах%) Спасибо@}--}--

tati_69_20

Спасибо! Пирог действительно вкусный!

ориола

Понравился пирожок*THUMBS UP* Подскажите, в чем разница в готовом пироге с яйцом и без?

tati_69_20

Я не заметила разницы. Тесто поднимается одинаково, пропекается тоже без проблем. Разница, скорее всего, во взглядах. Вегетарианцы-веганцы отрицают поедание любого продукта животного происхождения, будь то яйца или молоко и молочные продукты. Они заменяют всё "животное" "растительным". Но и у них можно найти довольно таки вкусные блюда.

sadi 09
19.09.2012 16:33

Танюша, рецептик не земной. Приготовлю - отчитаюсь. Спасибо, дружочек. Очень не обычно. А, уж, яблок в доме завались. Урожай........... Может в следующем году кукурузу посадить?

tati_69_20

Спасибо, Танюшка, за похвалу. Пирог земной, даже сельский, но вкуснющий%):p. Щас опять на кухню "кулебячить" иду. Яблоки нападали.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты