Кукурузный пирог "бабье лето"

Фото к рецепту: Кукурузный пирог "бабье лето"

Итальянская

180 мин.

12

Простой

12613

22

24

15 сентября 2012, 18:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое приготовление.

Пошаговые фото рецепта

Кукурузный пирог "бабье лето": шаг 1
1. В миске перемешать сахар, муку, кукурузную муку среднего помола, соль.
Кукурузный пирог "бабье лето": шаг 2
2. Затем в воронку в центре влить растительное масло (у меня кукурузное) и йогурт. У меня был обычный сладкий йогурт, поэтому количество сахара я уменьшила до 120 гр.
Кукурузный пирог "бабье лето": шаг 3
3. В хорошо перемешаную массу влить минеральную газированую воду. Тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас был питьевой йогурт, то воды нужно лить меньше.
Кукурузный пирог "бабье лето": шаг 4
4. Вымешать массу и добавить яйца. Снова всё хорошо перемешать. Веганцам яйца класть не надо. Я пекла этот пирог и без яиц - получается вкусный и воздушный.
Кукурузный пирог "бабье лето": шаг 5
5.В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и быстро перемешать массу до однородности.
Кукурузный пирог "бабье лето": шаг 6
6. Жидкое как на оладьи тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки. Яблоко почистить, удалить серединку и нарезать дольками.
Кукурузный пирог "бабье лето": шаг 7
7. Яблочные дольки выложить на пирог. У меня в этот раз было 3 небольших яблочка.
Кукурузный пирог "бабье лето": шаг 8
8. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при t = 160°C около 45-50 минут. Жидкость теста и длительность выпечки позволит набухнуть кукурузной муке и не оставаться крупчатой в готовом пироге. Пирог не поднимется очень высоко, так как кукурузная мука достаточно тяжелая. После этого времени проверьте пирог на пробу сухой палочки, особенно середину. Если верх пирога немного зарумянился, а серединка ещё сыровата, то прикройте верх бумагой или фольгой на закрывая края и допекайте пирог до готовности. Температуру можно увеличить до 180 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке - так надежнее.
Кукурузный пирог "бабье лето": шаг 9
9. Дать несколько минут отдохнуть пирогу в форме, а потом переложить на блюдо. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой.
Кукурузный пирог "бабье лето": шаг 10
10. Это веганский вариант пирога - без яиц.
Кукурузный пирог "бабье лето": шаг 11
11. Яблоки "Ренет Канада", которые я использовала в этом пироге. Прекрасно подойдут осенние сорта типа "Антоновка", "Ранет" или какие есть.

Дополнительная информация

Пирог получился очень ароматный, воздушный, солнечного желтого цвета. Кукурузная мука дает тесту своеобразную структкру рассыпчатости, а яблоки приятную кислинку, которая уравновешивает сладость.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
15.09.2012 19:58
Ответить
:) Выглядит шикарно! Прям сегодня и опробую......
alyakeyk
15.09.2012 20:43
Ответить
Красавец пирог!:)
tati_69_20
15.09.2012 23:27
Ответить
Спасибо!:)@}--}--
дашенька17
15.09.2012 23:10
Ответить
Какого размера у Вас форма? Пирог- очень красивый!:)
tati_69_20
15.09.2012 23:26
Ответить
У меня форма на 24 см в диаметре, пришлось добавлять бортик. Обшиблася у размерах, растетёха:[. В следующий раз возьму стандартную, на 26 см тортовницу.:)
nonna pina
15.09.2012 23:52
Ответить
Шикарный солнечный пирог получился!!*BRAVO**BRAVO*
tati_69_20
15.09.2012 23:54
Ответить
Точно как уходящее лето:).
andreytsibulski
16.09.2012 08:52
Ответить
Эх,бабы! Вкусно-же у вас!!! *THUMBS UP*@}--}--
tati_69_20
16.09.2012 15:38
Ответить
Вкусно, Андрюшенька, ох как вкусно! Ни один мужик мира еще от нашей бабы русской не отказался, потому как у нас всё кругленько да сладко, по-домашнему: и в тарелке и в дому. И диета у нас наша, русская: колбасы, пироги, ряженки, кулебяки, хоть и продукты порой иностранные. Да ты и сам знаешь. Колбаски-копчёности у тебя знатные, наши.;)*THUMBS UP*
ogiway
16.09.2012 15:48
Ответить
:) Ох, и красавец! Заглядение! И объедение! *THUMBS UP*
tati_69_20
16.09.2012 16:17
Ответить
Спасибо, Оксан! Это к твоим пельменям - подсластить вечер:)
sweta1
16.09.2012 22:03
Ответить
Шикарный пирог!!! :)*BRAVO*
tati_69_20
17.09.2012 15:41
Ответить
Спасибо!@}--}--@}--}--@}--}--
ботакоз
16.09.2012 22:42
Ответить
Какой красавец, высокий, румяный! Класс!*BRAVO*
tati_69_20
17.09.2012 15:42
Ответить
Спасибо!@}--}--@}--}--@}--}--
Juleta
17.09.2012 15:27
Ответить
Какой аппетитный, красивый, ну очень замечательный пирог!*BRAVO* Хочу хочу хочу!!! Осталось кукурузную муку найти в магазинах%) Спасибо@}--}--
tati_69_20
17.09.2012 15:40
Ответить
Спасибо! Пирог действительно вкусный!
ориола
17.09.2012 15:49
Ответить
Понравился пирожок*THUMBS UP* Подскажите, в чем разница в готовом пироге с яйцом и без?
tati_69_20
19.09.2012 16:56
Ответить
Я не заметила разницы. Тесто поднимается одинаково, пропекается тоже без проблем. Разница, скорее всего, во взглядах. Вегетарианцы-веганцы отрицают поедание любого продукта животного происхождения, будь то яйца или молоко и молочные продукты. Они заменяют всё "животное" "растительным". Но и у них можно найти довольно таки вкусные блюда.
sadi 09
19.09.2012 16:33
Ответить
Танюша, рецептик не земной. Приготовлю - отчитаюсь. Спасибо, дружочек. Очень не обычно. А, уж, яблок в доме завались. Урожай........... Может в следующем году кукурузу посадить?
tati_69_20
19.09.2012 17:00
Ответить
Спасибо, Танюшка, за похвалу. Пирог земной, даже сельский, но вкуснющий%):p. Щас опять на кухню "кулебячить" иду. Яблоки нападали.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru