Пицца с курицей и языком
Ингредиенты
- на 2 шт.
- молоко — 200 мл.
- мука — 330 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- дрожжи — 7 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- начинка
- куриная грудка филе
- сыр 300 гр. (беру два вида: жирный российский, и пармезан)
- соус из тушеных помидоров
- базилик
- соль
- перец.
- говяжий язык
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Вымешивать до гладкости теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место.
Готовим начинку:
Сыр натереть
Куриную грудку я готовлю так-
Филе посолить крупной солью, поперчить, приправить базиликом.
На разогретую сковороду с маслом обжарить грудку и поставить в разогретую духовку на 10 мин при 220 гр.
Порезать достаточно мелко.
Тесто расскатываем очень тонко .(У меня большое чугунное блюдо ) Тесто смазываем соусом из помидор, немного российского сыра, курица, пармезан, базилик. (если пицца с языком то положите поверх сыра)
Запекаем в духовке 10-15 минут при 220 гр.
Вынимаем режем.
Дополнительная информация
Язык я варила для пирога с баклажанами.