Итальянский морковный пирог torta di carote dietetika
Ингредиенты
- 300 г моркови
- 250 г миндаля
- 200 г тростникового сахара (у меня коричневый от мистраль)
- 8 яиц
- 300 мл. апельсинового сока
- 2 ст.л. меда
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Морковь пропустить через мясорубку,
2. поместить на марлю, сделать узелок и отжать сок, морковь должна быть почти сухой.
3. Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, мне же было некогда снимать шкурку и мой пирог получился с коричневым оттенком) пропустить через мясорубку (я еще предварительно обжарила).
4. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром
5. до полного растворения кристаллов сахара.
6. Помешивая венчиком, добавить морковь и миндаль, ванильный сахар и мед.
7. Затем влить апельсиновый сок и перемешать.
8. Белки взбить до плотной пены и деликатно ввести в приготовленную массу.
9. Форму для выпечки смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки (я застелила только дно), выложить тесто. Выпекать при 170*С 30 минут. ***Если у Вас духовка имеет увлажненный режим, то выпекать первые 15 минут как обычно, а вторые 15 минут на увлажденном режиме, тогда торт получится влажным.*** Оставить остывать в духовке.
10. Если выпекать в форме диаметром 18 см - пирог получится около 5 см высотой, при диаметре 24 см - 3 см высотой.
11. Пирог подавать в охлажденном виде. Украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.
12. Приятного аппетита! :)
×
Дополнительная информация
Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила Я готовила его ужене один раз, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной ***Рецепт рассчитан на 2 небольших пирога или на один в большой форме 28-30 см в диаметре.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lal88
Ответить23.12.2012 15:00
Ура! МЫ ЗА МОРКОВЬ!
Ольга♥Ч
Ответить23.12.2012 15:41
Рада, что Вам так понравилось! Спасибо!
mama tikka
Ответить23.12.2012 15:44
надо попробовать! а мой любимый пирог с миндальной мукой - без моркови и мёда, с 3 яйцами и 1 варёным апельсином, нереальная вкусная штука!
Ольга♥Ч
Ответить23.12.2012 15:50
Спасибо, попробуйте! С вареным апельсином никогда не пробовала! А можно рецептик?
Inna_2107
Ответить23.12.2012 15:51
Ольга♥Ч
Ответить23.12.2012 22:39
Спасибо, Инна!
andreytsibulski
Ответить23.12.2012 16:44
Классный пирог!!!
Ольга♥Ч
Ответить23.12.2012 22:39
Спасибо, Андрей!
chemicolya
Ответить23.12.2012 22:07
Обожаю морковную выпечку! Забираю рецепт в свою коллекцию рецептов выпечки с морковью.
Ольга♥Ч
Ответить23.12.2012 22:40
Спасибо, попробуйте
cофуша
Ответить24.12.2012 08:48
Люблю морковный пирог, попробую и ваш вариант без муки
Ольга♥Ч
Ответить24.12.2012 09:07
Спасибо, попробуйте!
krolya
Ответить01.01.2013 14:14
как же я не могу не любить морковку
Ольга♥Ч
Ответить02.01.2013 13:34
Спасибо! А я в выпечке полюбила её совсем недавно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельная запеканка с курицей и грибамиТворожное печенье "минутка"Спринг-роллы с крабовыми палочками и корейской морковью