Итальянский яблочный пирог.

Фото к рецепту: Итальянский яблочный пирог.
Итальянская60 мин.Простой
230892829

Ингредиенты

  • размягчённое сливочное масло-125 гр.
  • сахар тм мистраль,универсальный-80 гр.
  • ваниль на кончике ножа.
  • молоко-4 ст.л.
  • яйца-3 шт.
  • мука пшеничная-200 гр.
  • разрыхлитель теста-1 ч.л.
  • соль-щепотка.
  • яблоки-3шт(типа гренни смит)
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки пирога.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180гр.

Взбить миксером размягчённое масло с сахаром и ванилью.

По одному вмешать яйца,не переставая взбивать.

Влить молоко и хорошо размешать.

В отдельной посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Ввести небольшими порциями в жидкое тесто и вымесить до однородности.Оставить на 10 минут.

Подготовить форму и начинку.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Яблоки вымыть и очистить,разрезать дольками,сбрызнуть соком лимона.

Тесто выложить в форму.

Сверху уложить яблоки по кругу.

Выпекать около 40 минут.

Подавать итальянский пирог,присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский яблочный пирог.: фото шаг 1
Итальянский яблочный пирог.: фото шаг 2
Итальянский яблочный пирог.: фото шаг 3
Итальянский яблочный пирог.: фото шаг 4
Итальянский яблочный пирог.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Вот,что пишет Юлия Высоцкая о пироге:

-На Севере Италии,где в кулинарии присутствует сильно Австрийское влияние,можно увидеть и штрудель,но настоящий Итальянский яблочный пирог прост в приготовлении и имеет несколько богемный вид!

Я не знаю насколько богемный вид у моего пирога,но вот мой.

А этот из книги

Девочки и мальчики разреза не будет,вечером иду на ДР к подружке чайку попить

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Kretsu
02.06.2014 12:41

Я пролистала и сначала даже не поняла, что второе фото в допинфе из книгиblushочень здорово получилось!

avani
02.06.2014 12:42

Леночка, восхитительный пирог. Дай кусочекsurprise

Лена72

Спасибо, девочки!Светуль, угощайся, весь бери, так как кусочка нет)))

Persona
02.06.2014 13:17

Найди на фото 2 отличия blush! Твой пирог богемнее)))

Лена72

Да?Ну ладно, я согласнаяblush

krisenok
02.06.2014 13:53

Точно!!!!

Лена72

Наташа, спасибо!

krolya
02.06.2014 16:33

тоже хотела примерно так написать... твой,Леночка , лучше

Лена72

Спасибо,Зайка, очень приятно

Ирина

Классный пирог!!!

Лена72

Ирочка, спасибоsmiley

Olga
02.06.2014 18:23

Везет подружке ..  Вкусно .. 

манюша

Ленчик, твой пирог очень напопоминает венскийlaugh Везёт подружке! Ко мне с пирогами не ходят, просят испечь...
 

Лена72

Спасибо, девушки!Пирог вкусный, мы уже отведали, очень мужу подруги понравился, он пости половину съел)))

byrenka
02.06.2014 21:45

Ой и правда последнее фото - книга!!! Свет!!! Очень!!!!

chudo
02.06.2014 22:32

жаль что не было разреза, но уверена что подруга оценила;)

Лена72

Танюш, а я ещё испеку и фото добавлю, пирог правда вкусный.

lil-8888
02.06.2014 22:33

Лен, очень аппетитный пирог!

Лена72

Спасибо, Лиля!

olga
03.06.2014 01:06

Аппетитный пирог!!!

Катюша

Лена, ах какой аппетитный яблочный пирог  

Лена72

Спасибо, моя хорошая!

Гертруда

Спасибо за рецепт. Сегодня испекла. Использовала коричневый сахар, он более ароматный. Добавила в тесто цедру от 1 лимона. Горячий пирог пропитала сиропом ( сок 1 лимона+ 1 ст.л. меда, прогреть до растворения меда, кипятить не нужно). У меня уже есть похожий рецепт, но Ваш проще в исполнении. Спасибо! Спасибо!

Лена72

Я тоже использовала тростниковый сахар))))спасибо за добрые слова, рада, что пирог вам понравился.

mara
23.09.2015 14:28

чудесный пирожок

Лена72

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты