Итальянский яблочный пирог от Ольга Лунгу

Фото к рецепту: Итальянский яблочный пирог

Домашняя

60 мин.

Простой

11286

1

2

23 апреля 2020, 20:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску всыпаем 150 грамм сахар и 150 грамм мягкого сливочного масла, взбить миксером до растворения сахара.

Вбиваем по одному яйцу и каждый раз хорошо взбить миксером.

Добавляем ванилин, вливаем 50 мл молока, 1 чайную ложку разрыхлителя и 200 муки, перемешать лопаткой до однородной гладкой массы.

Форму диаметром 20 см смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем тесто и разровнять по всей форме.

Берем 2 яблока,разрезаем пополам, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

Выкладываем яблочные дольки на тесто по кругу, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru