Итальянский яблочный пирог от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- сахар - 150 гр.
- сливочное масло - 150 гр.
- яйца - 3 шт.
- ванилин - щепотку
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- молоко - 50 мл.
- мука - 200 гр.
- яблоки - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску всыпаем 150 грамм сахар и 150 грамм мягкого сливочного масла, взбить миксером до растворения сахара.
Вбиваем по одному яйцу и каждый раз хорошо взбить миксером.
Добавляем ванилин, вливаем 50 мл молока, 1 чайную ложку разрыхлителя и 200 муки, перемешать лопаткой до однородной гладкой массы.
Форму диаметром 20 см смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем тесто и разровнять по всей форме.
Берем 2 яблока,разрезаем пополам, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
Выкладываем яблочные дольки на тесто по кругу, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.