Итальянский яблочный пирог

Фото к рецепту: Итальянский яблочный пирог

Домашняя

70 мин.

8

Простой

4100

1

0

03 октября 2020, 19:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем желтки с сахаром до светлой пены, добавляем сливочное масло .

Добавляем молоко и взбиваем.

Просеиваем туда муку, добавляем разрыхлитель и соль.

Всю смесь снова взбиваем до однородного состояния без комков.

Яблоки очищаем от кожуры и серединки, режем на дольки.

По кругу складываем в форму.

Поверх заливаем тестом.

Для корочки растапливаем еще 25 гр. сливочного масла и поливаем им поверх теста.

Присыпаем сахаром, отложенным раннее, — 2 ст.л. по всей поверхности пирога.

Ставим в уже разогретую духовку на 180°С и печем до румяной корочки.

Проверка на готовность — сухая зубочистка на выходе.

Я бы назвала его пирог — мало теста, много яблок, Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0818
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru