Итальянский яблочный пирог от Telnova
Ингредиенты
- яблоки - 5-6 шт.
- мука - 150 гр.
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 175 гр.
- сахар - 150 гр.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- корица
- разрыхлитель - 4 гр.
- соль - 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. К яйцам добавляю сахар и ванильный сахар и начинаю взбивать на малой скорости миксера около 15-20 минут до образования пышной белой массы.
Заранее подготавливаю яблоки.
Их необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками.
Количество яблок зависит от ваших предпочтений, я использую 5-6 шт.
2. В просеянную муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, можно, если любите, корицу (буквально пол грамма), перемешиваю сухие ингредиенты, затем высыпаю их в яичную массу и аккуратно перемешиваю лопаткой.
Далее добавляю растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваю.
3. Выливаю тесто в форму частями, чередуя с яблоками.
Выпекаю пирог при температуре 170 градусов около 55 минут (режим Верх-Низ).
Время выпекания может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа, плотности взбитой массы и количества яблок.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пошаговый видео рецепт