Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Замесить тесто:

• смешать муку, крахмал, сахарную пудру и разрыхлитель

• к сухим ингредиентам добавить охлажденное сливочное масло – перетереть в жирную крошку

• смешать яйцо, желток, соль и мед – перемешивать до растворения соли

• соединить яичную массу и мучную жирную крошку

• быстро замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто

. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час (минимум)

. Сформировать основу кростаты:

• выложить охлажденное тесто на лист пергамента – ¼ часть теста отреза и отложить пока в сторону

• оставшееся тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм

• вырезать из теста круг, диаметром 30 см

• наколоть круглую заготовку теста вилкой по всей поверхности

• перенести круглую заготовку прямо с пергаментом в форму, диаметром 24 см

• сформировать основу пирога с бортиками, высотой около 3 см

. Выложить в основу кростаты варенье и разровнять

. Остатки теста раскатать в пласт, толщиной около 2 мм

. Разрезать тесто на полоски, шириной около 2 см

. Выложить полоски поверх варенья, формируя декор в виде решетки

. Запекать кростату в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении 30-40 минут

. Готовый итальянский пирог с вареньем достать из духовки и оставить в форме до полного остывания

. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0446
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru