Кростата с вишней и черной смородиной

Фото к рецепту: Кростата с вишней и черной смородиной

Итальянская

2 мин.

6

Средний

8675

5

13

11 ноября 2012, 20:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешайте с сахаром, оливковым и размягченным сливочным маслом. Добавьте яйцо и половину желтка, сок лимона и соль. Замесите гладкое однородное тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Ягоды переберите. Из вишни удалите косточки, смешайте с черной смородиной, посыпьте сахаром и , постоянно помешивая, варите на слабом огне 15-20 минут. Добавьте крахмал, предварительно разведенный 1 ст. ложкой воды и перемешайте.

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму, сформируйте бортики. Сверху распределите начинку.

Из оставшегося теста скатайте жгутики и выложите их в виде сетки на начинку.

Оставшийся желток разведите 2 ст. ложками воды и смажьте этой смесью пирог.

Выпекайте кростату в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Остудите в форме.

Пошаговые фото рецепта

Кростата с вишней и черной смородиной: шаг 1Кростата с вишней и черной смородиной: шаг 2Кростата с вишней и черной смородиной: шаг 3Кростата с вишней и черной смородиной: шаг 4Кростата с вишней и черной смородиной: шаг 5Кростата с вишней и черной смородиной: шаг 6Кростата с вишней и черной смородиной: шаг 7Кростата с вишней и черной смородиной: шаг 8Кростата с вишней и черной смородиной: шаг 9

Дополнительная информация

Кростата получилась очень вкусная, но в следующий раз количество начинки значительно уменьшу приблизительно в два раза.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
12.11.2012 10:54
Ответить
Ягодно! Ароматно! ))))) Вкусно!*THUMBS UP*
jamiroquai
12.11.2012 14:39
Ответить
Зимой частенько пеку такой пирог из замороженных фруктов!*THUMBS UP*
lira_s
12.11.2012 17:19
Ответить
как здорово *YAHOO* когда начинки больше чем теста *BRAVO**BRAVO*
mama tasi
12.11.2012 17:53
Ответить
Уменьшите количество начинки в 2 раза?! Эх, молодёжь, и ничего то Вы в пирогах не понимаете! :) зовите на чай скорее!
ботакоз
12.11.2012 18:38
Ответить
Ароматная выпечка и начинки в самый раз!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru