Кростата с вишней и черной смородиной

Фото к рецепту: Кростата с вишней и черной смородиной

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 300 г
  • сахар - 0,7 ст.
  • масло сливочное -100 гр. + масло для смазывания формы
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • соль - щепотка
  • для начинки:
  • вишня - 600 г
  • смородина черная - 300 г
  • сахар - 0,7 ст.
  • крахмал картофельный - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешайте с сахаром, оливковым и размягченным сливочным маслом. Добавьте яйцо и половину желтка, сок лимона и соль. Замесите гладкое однородное тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Ягоды переберите. Из вишни удалите косточки, смешайте с черной смородиной, посыпьте сахаром и , постоянно помешивая, варите на слабом огне 15-20 минут. Добавьте крахмал, предварительно разведенный 1 ст. ложкой воды и перемешайте.

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму, сформируйте бортики. Сверху распределите начинку.

Из оставшегося теста скатайте жгутики и выложите их в виде сетки на начинку.

Оставшийся желток разведите 2 ст. ложками воды и смажьте этой смесью пирог.

Выпекайте кростату в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Остудите в форме.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кростата получилась очень вкусная, но в следующий раз количество начинки значительно уменьшу приблизительно в два раза.

5.04.4867534450455581.013
dianko05

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Ягодно! Ароматно! ))))) Вкусно!*THUMBS UP*

jamiroquai

Зимой частенько пеку такой пирог из замороженных фруктов!*THUMBS UP*

lira_s
12.11.2012 17:19

как здорово *YAHOO* когда начинки больше чем теста *BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Уменьшите количество начинки в 2 раза?! Эх, молодёжь, и ничего то Вы в пирогах не понимаете! :) зовите на чай скорее!

ботакоз

Ароматная выпечка и начинки в самый раз!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты