Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой

Ингредиенты

  • тесто "фролла":
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 125 гр. размягчённого сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • тёртая цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
  • ананасовая начинка:
  • 1 ананас (весом 1 кг. 200 г)
  • (можно заменить на консервированный,
  • уменьшив количество сахара)
  • 7 ст.л. сахара
  • апельсиновая начинка:
  • 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 куриных яйца (крупных)
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • тёртая цедра 1 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста «фролла».

1. Размягченное сливочное масло положить в удобную миску, добавить соль, сахар, цедру и быстро смешать рукой.

2. Добавить яйца, снова быстро смешать рукой.

3. Добавить просеянную муку, также быстро замесить рукой.

4. Выложить тесто на стол и собрать в однородный комок.

5. Завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на 1-3 часа.

Приготовление начинки из ананаса:

1. Ананас почистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Добавить сахар и проварить на сильном огне несколько минут.

Приготовление апельсиновой начинки:

1. Апельсиновый сок, масло, половину сахара (75 г) и натертую цедру довести до кипения в кастрюле.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром (75 г) до пышности. В конце взбить с крахмалом.

3. Постоянно помешивая влить жидкость в яичную смесь.

4. Нагреть до (!) кипения, постоянно помешивая. Охладить.

Сборка кростаты.

1. Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму. Можно подпечь в разогретой духовке до легкого "схватывания" теста.

2. Выложить охлажденный крем, поверх распределить кусочки ананаса.

3. Запечь в разогретой духовке до румяности. Начинка должна загустеть.

4. Полностью охладить, желательно дать кростате постоять в течение нескольких часов.

Пошаговые фото рецепта

Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой: фото шаг 1Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой: фото шаг 2Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой: фото шаг 3Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой: фото шаг 4Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой: фото шаг 5Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой: фото шаг 6Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой: фото шаг 7Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой: фото шаг 8Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
20.07.2013 13:12
Ответить
Светочка,я прям залюбовалась,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Когда там к тебе ближайший самолет то?:[
svetluha
20.07.2013 19:46
Ответить
Ленчик, дык, хоть когда ;) А потом чур к тебе, у тебя стока вкуснях, ты от меня потом не отделаешься *ROFL* Спасибо, дорогая!!! *KISSED*
svetluha
20.07.2013 19:48
Ответить
Ирин, пасиба!!! @}--}--
Persona
20.07.2013 13:56
Ответить
Шикарные фото*BRAVO*
svetluha
20.07.2013 19:47
Ответить
Анютка, гран мерси! Старалась, но не думала, что так понравятся *DONT_KNOW* *KISSED**KISSED**KISSED*
svetluha
20.07.2013 19:52
Ответить
Анютка, гран мерси! Старалась, но не думала, что так понравятся *DONT_KNOW* *KISSED**KISSED**KISSED*
svetluha
20.07.2013 21:03
Ответить
Спасибо!!!
Ирина 211978
20.07.2013 14:54
Ответить
Действительно, солнечная! *BRAVO*
svetluha
20.07.2013 21:04
Ответить
Иришик, спасибо!
svetluha
20.07.2013 21:32
Ответить
Никак у меня, Иришка, для тебя солнышко не вставляется :(
Кудесница
20.07.2013 14:52
Ответить
Светик, оболденная кростата!!! *THUMBS UP* Очень вкусно, освежающе, фото-ВЕЛИКОЛЕПНО!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
20.07.2013 21:33
Ответить
Галюш, спасибо огромное!!! @}--}--
chudo
20.07.2013 19:13
Ответить
и фото, и рецепт просто прелесть!*BRAVO*
svetluha
20.07.2013 21:32
Ответить
Танюш, большущее мерси!!! @}--}-- *YAHOO*
lil-8888
20.07.2013 20:15
Ответить
Светик, ароматный красавец!*BRAVO*
svetluha
20.07.2013 21:33
Ответить
Лилечка, спасибо, дорогая, за добрый отзыв!!! *KISSED*
lira_s
20.07.2013 21:56
Ответить
Светик, все как я люблю *BRAVO**BRAVO* теста мало а начинки МНОГА *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
svetluha
20.07.2013 22:11
Ответить
Точно, Иришик! И я так люблю ;) Во всех "начиночных" изделиях! *KISSED*
dik723
21.07.2013 17:04
Ответить
Такая яркая фотка! Рецепт-@=! Свет,я вчера передачу смотрел. "Орел и решка" называется.О разных городах мира.Так вот вчера,как раз о Буэнос-Айресе была.Так я тебя сразу вспомнил.Не думал что там так много наших.Одна только украинская диаспора Б-А насчитывает 100 тыч. человек.;)
svetluha
23.07.2013 21:43
Ответить
Дим, спасибо за внимание к моему скромному творчеству!!! @}--}-- Ух ты, Дим, про нас че ли рассказывали ;) Да, наших здесь ОЧЕНЬ много! Да, наверное, как и во всей ЛА. Украинцы даже праздники свои устраивают. Насчет именно 100 тыс. я не знаю, как-то эти цифры всегда относительные. Если сказали 100 тыс., значит, еще больше *ROFL* Хотя не факт, бывает, что статистика наоборот все слишком "накручивает". *DONT_KNOW* Еще раз, спасибо!
ма-ма
21.07.2013 22:48
Ответить
Светулечка, какой яркий десерт, солнечный, радостный! Праздник для души и праздник вкуса! *BRAVO**IN LOVE*
svetluha
23.07.2013 21:41
Ответить
Цветик-семиСветик, спасибо, моя хоЛосая!!! :* *DRINK*
mama tasi
24.07.2013 21:34
Ответить
Свет, название как никогда соответствует сути рецепта! Люблю такие открытые пироги, попробую в следующий раз тесто Флора :)
svetluha
30.07.2013 19:59
Ответить
Натуль, а я сначала гадала, называть так, или нет :[ Удачи с тестом, оно не вредное, но очень вкусное ;)
krolya
25.07.2013 15:10
Ответить
какое солнышко, как исполнитель рецепта:[
svetluha
30.07.2013 20:00
Ответить
Ой, Зоюш, засмущала :[ Спасибо большое!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели