Кростата с вишней.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300-350 гр. муки.
  • 2/3 стак. сахара.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 желток.
  • сок 1 лимона.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • щепотка соли.
  • 450 гр. заморож. вишни б/косточек.
  • 0,5 стак. сахара.
  • щепотка молотой корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить быстро тесто из муки, сахара, размягчён. слив. масла, яйца и половины желтка, оливк. масла, сока лимона и шепотки соли. Затем обернуть его в плёнку и положить на 1 час в холодильник.

Вишню разморозить, слить весь сок, положить в глубок. сковороду, добавить сахар и корицу, готовить на небольшом огне, помешивая, до консистенции варенья 15-20 мин. Слегка остудить.

Разъёмную форму смазать слив. маслом и присыпать мукой, 2/3 теста распределить в форме тарелки, наколоть дно. Влить и распределить начинку. Из оставшегося теста сделать поверх начинки решётку. Оставшейся половиной желтка смазать пирог. Выпекать в разогретой до 18 градусов духовке 40-50 мин. Первые 20-25 мин. лучше выпекать, накрыв фольгой, чтобы края не пригорали.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кростата с вишней.: шаг 1Кростата с вишней.: шаг 2Кростата с вишней.: шаг 3Кростата с вишней.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
06.04.2010 15:02
Ответить
хорош пирог 555!
Ответить
Красивый пирог, но мне кажется что в тесте не хватает разрыхлителя что-б тесто было не твердым. От меня 5.
naumovec
06.04.2010 16:23
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
06.04.2010 17:42
Ответить
ХОРОШИЙ ПИРОЖОК!!!555@}--}--
lenochek 0107
06.04.2010 19:39
Ответить
Наталья Владимировна, спасибо за примечание, возможно стоит попробовать! Спасибо всем за отзывы!@}--}--
chef
07.04.2010 05:54
Ответить
Отличный пирог, очень вкусный!!! @}--}--
chef
07.04.2010 05:56
Ответить
В оригинальную кростату не добавляют разрыхлитель, тесто итак замечательным получается за счёт желтка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru