Кростата с вишней.

Фото к рецепту: Кростата с вишней.
ИтальянскаяНе определен
140601034

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300-350 гр. муки.
  • 2/3 стак. сахара.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 желток.
  • сок 1 лимона.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • щепотка соли.
  • 450 гр. заморож. вишни б/косточек.
  • 0,5 стак. сахара.
  • щепотка молотой корицы.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить быстро тесто из муки, сахара, размягчён. слив. масла, яйца и половины желтка, оливк. масла, сока лимона и шепотки соли. Затем обернуть его в плёнку и положить на 1 час в холодильник.

Вишню разморозить, слить весь сок, положить в глубок. сковороду, добавить сахар и корицу, готовить на небольшом огне, помешивая, до консистенции варенья 15-20 мин. Слегка остудить.

Разъёмную форму смазать слив. маслом и присыпать мукой, 2/3 теста распределить в форме тарелки, наколоть дно. Влить и распределить начинку. Из оставшегося теста сделать поверх начинки решётку. Оставшейся половиной желтка смазать пирог. Выпекать в разогретой до 18 градусов духовке 40-50 мин. Первые 20-25 мин. лучше выпекать, накрыв фольгой, чтобы края не пригорали.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кростата с вишней.: фото шаг 1
Кростата с вишней.: фото шаг 2
Кростата с вишней.: фото шаг 3
Кростата с вишней.: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillit1
06.04.2010 15:02

хорош пирог 555!

наталия владимировна

Красивый пирог, но мне кажется что в тесте не хватает разрыхлителя что-б тесто было не твердым. От меня 5.

naumovec
06.04.2010 16:23

*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

ХОРОШИЙ ПИРОЖОК!!!555@}--}--

lenochek 0107

Наталья Владимировна, спасибо за примечание, возможно стоит попробовать! Спасибо всем за отзывы!@}--}--

chef
07.04.2010 05:54

Отличный пирог, очень вкусный!!! @}--}--

chef
07.04.2010 05:56

В оригинальную кростату не добавляют разрыхлитель, тесто итак замечательным получается за счёт желтка.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты