Кростата "постная" -пирог с сухофруктами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с солью.Влить масло и миксером или руками сделать тесто-крошку.
Влить воду и замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать в круг 30 см.Уложить в форму,заходя на стенки,обрезать излишки.Наколоть тесто вилкой и дать постоять ему минут 15(отдохнуть).
Печь в заранее разогретой духовке (200 градусов ) - 15 минут.Остудить.
Сухофрукты промыть,отжать.Чернослив измельчить в пасту,добавить изюм,орехи и варенье.Смешать до однородной массы.
Выложить начинку в форму ,разровнять и засыпать ровным слоем хлопья или раскрошенные грецкие орехи.Слегка вдавить их в начинку и сверху полить вареньем(мёдом)-2 ст.л.
Печь в разогретой духовке(200 градусов) - 20-25 минут,до зарумянивания.Остудить и подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Красивенная кростата на фото и птиц очаровательный! Сейчас бы кусочек