Кростата с персиками и голубикой по-деревенски

Фото к рецепту: Кростата с персиками и голубикой по-деревенски
Итальянская120 мин.8Простой
56122029

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст. муки
  • 3 ст.ложки сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • цедра одного лимона ванилин
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • для начинки:
  • 4 персика
  • 300 гр. голубики
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. муки
  • для глазировки:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • для украшения ванильное мороженое (я не использовала)

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой и разрыхлителем.

Добавить охлажденное , нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек.

Добавить взбитое яйцо и холодную воду ( добавлять постепенно), вымесить тесто.

Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки персики очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками.

В миске смешать персики, голубику. Сахар, муку и лимонный сок.

Аккуратно встряхнуть, чтобы сок покрыл все ягоды и фрукты.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и уложить в форму на пергамент, смазанный маслом.

Из теста образовать высокие бортики.

Выложить начинку, края теста завернуть на начинку, оставляя в центре свободной.

Смазать тесто яйцом, взбитым с сахаром (глазурью). Я смазала и начинку.

Запекать при 200* С 30-40 минут.

Готовый пирог оставить в форме до остывания.

Разрезать на кусочки и подавать с мороженым.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кростата с персиками и голубикой по-деревенски: фото шаг 1
Кростата с персиками и голубикой по-деревенски: фото шаг 2
Кростата с персиками и голубикой по-деревенски: фото шаг 3
Кростата с персиками и голубикой по-деревенски: фото шаг 4
Кростата с персиками и голубикой по-деревенски: фото шаг 5
Кростата с персиками и голубикой по-деревенски: фото шаг 6
Кростата с персиками и голубикой по-деревенски: фото шаг 7
Кростата с персиками и голубикой по-деревенски: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

представляю как вкусно:)

ма-ма

сочно! вкусно! *BRAVO*

nino
06.08.2012 23:38

*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Ну очень аппетитный пирог! С удовольствием бы съела кусочек, который на фото. И даже не один. *BRAVO*

TANCHITTA

Вкусный,летний сочно-ягодный пирог!:)

ogiway
07.08.2012 06:29

:)Замечательно сочный пирог! Ягодный-летний!!!*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Ух-ты,какой аппетитный кусочек!!!*THUMBS UP*@}--}--

antea
07.08.2012 13:17

Большое спасибо всем за внимание к рецепту!

sweta1
07.08.2012 14:16

здорово,как фруктовая тарелочка!:)*BRAVO*

манюша

Замечательно, Анна Юлиановна!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Изумительный летний пирог - сочный, ароматный!!! Очень понравился!!!

mara
07.08.2012 23:11

нежная начинка, что может быть лучше к чаю!

dobry_doktor

Какой прекрасный пирог!!!

dik723
09.08.2012 18:51

Класс,пирог!*YAHOO*

antea
09.08.2012 20:38

Спасибо, дорогие!

strelec148

сочный пирог...очень насыщенный!

mellorn
10.08.2012 20:03

Очень вкусный пирог!!

chef
14.08.2012 18:30

Анна Юлиановна, какая сочная и душистая начинка в пироге @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты