Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Практически слова автора, т.е. Ольги варуник: Все ингредиенты, кроме воды или молока, выложить в блендер и перетереть в крошку. Затем по ложке добавляем жидкость и сформируем из теста шар. Чем дольше вы перемешиваете, тем плотнее будет тесто, так что не переусердствуйте.

2. Убираем в холодильник на час (я сразу распределяю тесто в форме и после убираю в холод на 30минут.)

3. Миндаль измельчить до мелкой крошки или взять сразу миндальную муку из очищенного миндаля. Масло взбить с сахаром и яйцом плюс ванилин до кремообразного состояния. Примешать муку пшеничную и миндальную.

4. Далее можно отдельно выпечь тесто-основу и охладить миндальную массу. Или раскатать тесто, переложить его в форму, сверху выкладываем франжипан (миндальный крем) и всю поверхность присыпать виноградом.

5. В духовку~40 мин. при 170-18-град.

6. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник.: шаг 1
1. Практически слова автора, т.е. Ольги варуник: все ингредиенты, кроме воды или молока, помещаем в блендер и перетереть в крошку.
Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник.: шаг 2
2. Затем по ложке добавляем жидкость и сформируем из теста шар. Чем дольше вы перемешиваете, тем плотнее будет тесто, так что не переусердствуйте.
Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник.: шаг 3
3. Убираем в холодильник на час (я сразу распределяю тесто в форме и после убираю в холод на 30минут.)
Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник.: шаг 4
4. Займёмся кремом: миндаль измельчить до мелкой крошки или взять сразу муку из очищенного миндаля. Масло взбить с сахаром и яйцом плюс ванилин...
Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник.: шаг 5
5. ... до кремообразного состояния.
Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник.: шаг 6
6. . Примешать муку пшеничную и миндальную.
Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник.: шаг 7
7. Далее можно отдельно выпечь тесто-основу и охладить миндальную массу. Или раскатать тесто, переложить его в форму, сверху выкладываем франжипан (миндальный крем).
Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник.: шаг 8
8. Виноград помыть, обсушить.
Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник.: шаг 9
9. Всю поверхность присыпать виноградом.
Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник.: шаг 10
10. В духовку~40 мин. при 170-180градусах.
Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник.: шаг 11
11. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но на мой взгляд и так получилось сладко! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник.: шаг 12
12. Угощайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
11.04.2012 15:12
Ответить
Вот название без бутылочки кьянти и не вышепчу, но слопала бы кусманище и без слов!!!;)А зачем слова- все равно язык проглотишь!:pВкуууусно!!!*THUMBS UP*
иррез
11.04.2012 15:14
Ответить
Лакомый кусочек! Ох, чувствую и я все-таки соблазнюсь этим рецептом!@}--}--
Svettt
11.04.2012 15:18
Ответить
Шикарный пирог, Натка! Благодаря тебе и мука миндальная имеется! Забираю с благодарностью!:)
mama tasi
11.04.2012 15:19
Ответить
Ирищ иррез, рада тебя видеть!!!! главное не пересуши пирог, я чуть передержала, дожидалась румянца :( и корочка была чуть суховата.. но и её съели до крошки :) Спасибо за первые, и такие тёплые комментарии @}--}--
sweta1
11.04.2012 15:36
Ответить
:пункт 12 особенно понравился,угощайся,Света,но как?вылижу экран Щас......*BRAVO*:*
иррез
11.04.2012 15:46
Ответить
Спасибо, дорогая! Обязательно учту твой совет!@}--}--
mama tasi
11.04.2012 15:57
Ответить
Светочки мои дорогие, Swet66 и sweta1 угостила бы вас с огромным удовольствием и не виртаульно, а в живую :) Ирочка :*
манюша
11.04.2012 16:07
Ответить
Какой шикарный пирог! Натусь, заберу до лучших времён!
варуник
11.04.2012 16:22
Ответить
Супер люкс! Ну как основа? Нормально пропеклась?
варуник
11.04.2012 16:23
Ответить
И да! Чудо форма!!
l@r@4ka
11.04.2012 16:51
Ответить
Очень люблю франжипан, и пирог этот очень универсальный, недавно делала, но с грушей - давай меняться ;)
Olga
11.04.2012 17:01
Ответить
Рецепт пирога понравился ! Захотелось испечь !@}--}--
кыш
11.04.2012 17:27
Ответить
Пироги с франжипаном очень любим, с любой ягодой-фруктом хороши! Фрму такую видела в прошлый выходной в Ашане, не придумала, что в ней печь и не купила, теперь знаю, что.;)@}--}--
dot (Варя)
11.04.2012 18:30
Ответить
Натуся, отличный пирог! Забрала в копилку! :)@}--}--
mellorn
11.04.2012 18:33
Ответить
Очень вкусный пирог!!! Виноград, миндаль :p:p:p
ambrinna
11.04.2012 18:57
Ответить
*BRAVO*
Babyfire
11.04.2012 18:58
Ответить
Наташ, очень вкусно у тебя*KISSED* и фотки манящие*KISSED*
passion1963
11.04.2012 18:57
Ответить
Меня, неискушенную в сладкой выпечке:[, заворожило слово "франжипан", но пирог понравился, и готовится несложно, надо будет попробовать*BRAVO*
dobry_doktor
11.04.2012 19:06
Ответить
Наташа, просто умопомрачительный пирог!!
lepardik
11.04.2012 19:49
Ответить
ВкусЬнятинка!!! :p
tatian-1956
11.04.2012 21:11
Ответить
Замечательный пирог!! Красивый, ароматный!!! Этот самый - франжипан - заинтересовал очень. Утащю в копилочку, спасибо, Наташа!!!
nonna pina
11.04.2012 23:23
Ответить
Вкусный и несложный пирог!
светлана65
11.04.2012 23:40
Ответить
Вкусный какой пирог! Понравился очень!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
12.04.2012 06:41
Ответить
Прелесть какая!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
12.04.2012 08:37
Ответить
Замечательная кростата, Наташ! Форма у меня есть похожая - надо пробовать! @}--}--
Ответить
Очень нравится,очень!*BRAVO*
bu inna
12.04.2012 09:56
Ответить
Такая красивая и такая вкусная кростата*BRAVO*
chudo
12.04.2012 10:44
Ответить
замечательный пирожок. простую выпечку с виноградом люблю.
krolya
12.04.2012 12:10
Ответить
сахарной пудрой всю красоту можно присыпать, он так хорош*BRAVO*
anna1990
12.04.2012 13:18
Ответить
Такой хороший и вкусный, нямка!:):):)
lil-8888
12.04.2012 13:21
Ответить
Наташ. чудесный пирог! @}--}--
ЯВенера
12.04.2012 23:00
Ответить
на днях купила такую форму, но силиконовую..была в поисках подходящего рецепта, а тут ты с таким заМЕЧТАтельным рецептом!:) подарок от Ирис - МЕЧТА!!!*THUMBS UP*
mama tasi
16.04.2012 18:39
Ответить
Спасибо вам всем за добрые слова! *IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели