Черничная кростата
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим хрустящую кростату на тонком корже.
1. Масло растопить.
2. Растереть масло с сахаром "Мистраль".
3. Яйцо взбить,добавить почти всё,оставив немного для смазывания верха.
4. Выжать из лимона сок.
5. Всыпать просеянную муку.
6. Готовое тесто охладить в холодильнике.
7. Раскатать в тонкий пласт.
8. Смазать керамическую форму растительным маслом.
9. Перенести пласт в форму с бортиками,обрезать края. Наколоть дно вилкой.
10. Чернику смешать с крахмалом.
11. Высыпать ровным слоем на корж.
12. Ягоды посыпать сахаром "Мистраль".
13.. Из остатков теста вырезать фигурки формочками,украсить ими верх.
14. Смазать края и верхнее тесто взбитым яйцом.
15. Запекать 25 минут при 180*.
16. Дать слегка остыть и перенести осторожно на большое блюдо.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Своевременно!
)
До сих пор хожу,собираю)))
Спасибо,Нелечка! 
Очень аппетитные фото!!!
Спасибо,Ксюшечка)))