Черничная кростата
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло-50 г
- сахар мелкий "мистраль"-60 г
- мука-150 г
- яйцо-2/3 шт.
- оливковое масло-1 ст.л.
- сок лимонный-1 ст.л.
- соль гималайская-щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим хрустящую кростату на тонком корже.
1. Масло растопить.
2. Растереть масло с сахаром "Мистраль".
3. Яйцо взбить,добавить почти всё,оставив немного для смазывания верха.
4. Выжать из лимона сок.
5. Всыпать просеянную муку.
6. Готовое тесто охладить в холодильнике.
7. Раскатать в тонкий пласт.
8. Смазать керамическую форму растительным маслом.
9. Перенести пласт в форму с бортиками,обрезать края. Наколоть дно вилкой.
10. Чернику смешать с крахмалом.
11. Высыпать ровным слоем на корж.
12. Ягоды посыпать сахаром "Мистраль".
13.. Из остатков теста вырезать фигурки формочками,украсить ими верх.
14. Смазать края и верхнее тесто взбитым яйцом.
15. Запекать 25 минут при 180*.
16. Дать слегка остыть и перенести осторожно на большое блюдо.
Своевременно!)
До сих пор хожу,собираю))) Спасибо,Нелечка!
Очень аппетитные фото!!!
Спасибо,Ксюшечка)))