Черничная кростата

Фото к рецепту: Черничная кростата

Домашняя

35 мин.

6

Простой

11843

4

6

24 июля 2016, 00:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим хрустящую кростату на тонком корже.

1. Масло растопить.

2. Растереть масло с сахаром "Мистраль".

3. Яйцо взбить,добавить почти всё,оставив немного для смазывания верха.

4. Выжать из лимона сок.

5. Всыпать просеянную муку.

6. Готовое тесто охладить в холодильнике.

7. Раскатать в тонкий пласт.

8. Смазать керамическую форму растительным маслом.

9. Перенести пласт в форму с бортиками,обрезать края. Наколоть дно вилкой.

10. Чернику смешать с крахмалом.

11. Высыпать ровным слоем на корж.

12. Ягоды посыпать сахаром "Мистраль".

13.. Из остатков теста вырезать фигурки формочками,украсить ими верх.

14. Смазать края и верхнее тесто взбитым яйцом.

15. Запекать 25 минут при 180*.

16. Дать слегка остыть и перенести осторожно на большое блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Черничная кростата: шаг 1Черничная кростата: шаг 2Черничная кростата: шаг 3Черничная кростата: шаг 4Черничная кростата: шаг 5Черничная кростата: шаг 6Черничная кростата: шаг 7Черничная кростата: шаг 8Черничная кростата: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.07.2016 10:30
Ответить

Своевременно!)

Tatjana
06.08.2016 11:04
Ответить

До сих пор хожу,собираю)))  Спасибо,Нелечка! 

Ксюшенция
28.07.2016 12:07
Ответить

Очень аппетитные фото!!!

Tatjana
06.08.2016 11:03
Ответить

Спасибо,Ксюшечка))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru