Кростата с миндалем

Фото к рецепту: Кростата с миндалем
Домашняя30 мин.6Средний
50711319

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 90 гр. сахара
  • 50 гр. молотого миндаля
  • 1 желток
  • для крема:
  • 125 гр. масла
  • 125 гр. молотого миндаля
  • 115 гр. сахара
  • 100 гр. измельченного шоколада
  • 45 гр. миндаля пластинками для украшения
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. рома

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста смешать. Скатать тесто в ком и положить в холодильник на 30 мин.

Растопить масло, добавить сахар, яйца, шоколад, ром и молотый миндаль.

Тесто распределить по форме и проколоть по всей поверхности вилкой

Выпекать 15 мин при 170 градусах

Шоколадную массу выложить на тесто, сверху украсить пластинками миндаля и выпекать еще 15 минут.

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте надо было печь 30 минут, но т.к. я ж фанат брауни, для максимального сходства вполне хватило 15 :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

"...9.Шоколадную массу выложить на крем..."-это как?

ms_li
24.11.2011 09:33

опечаталась, на тесто

joy golden

Очень симпатично! А форма наверное 20 см? :)

ms_li
24.11.2011 10:15

Не, это я пекла в формочках для маффинов. Люблю порционно сразу делать. В изначальном рецепте всего было в два раза больше и форма у автора была 20*30, примерно

joy golden

Спасибо. Тоже обязательно сделаю также.Порционно намного лучше выглядит.

ms_li
24.11.2011 10:21

и есть удобнее :)

kisa-asik

Просто и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

gelsomina

Подача очень красивая! @}--}--

MissJoker

красиво

sweta1
24.11.2011 15:16

вкусно!:)

chef
26.11.2011 01:12

Жаль нет разрезика........

svetkins999

Это хочется попорбовать!555555555%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты