Сливово-ореховая кростата
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 190 гр
- масло (охлажденное нарезанное кубиками) — 120 гр
- сахар — 30 гр
- вода холодная — 4-7 ст л
- щепотка соли
- ............
- для начинки:
- чернослив — 7-9 шт
- грецкие орехи (молотые) — 30 гр
- сахарная пудра — 2 ст л
- мука — 1 ст л
- корица — щепотка
- ванилин
- масло растопленное — 1 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Обычно в выходные я бываю очень занята. Но сладкое к чаю хочется всем. Поэтому пеку что-то простое и быстрое. Тесто можно приготовить накануне и положить в холодильник.
1. В кухонном комбайне смешать в режиме пульс муку, масло, сахар и соль. Должна получится очень крупная крошка
2. Добавить воды столько,чтобы крошки соеденились в шар.
3. Положить тесто в пакет и в холодильник минимум на 30 минут.
4. Тем временем из чернослива вытащить косточку и нарезать дольками.
5. Отдельно смешать орехи, 1 ст л муки ,сахарную пудру,корицу и ваниль.
6. Достать тесто из холодильника. Раскатать диаметром 30 см. Перенести тесто на противень.
7. Отступить от краем около 5 см и распределить ореховую смесь. Поверх выложить сливы, слегка посыпать сахаром.
8. Свернуть свободные края теста смазать 1 ст ложкой растопленного сливочного масла и слегка посыпать сахаром.
Печь около 45 минут при температуре 180 С.
Дополнительная информация
Невероятно ароматная кростата. При таком небольшом количестве орехов их вкус отчетливо чувствуется. Хрустящее тесто+ароматная ореховая прослойка+кислосладкая слива в итоге дают очень вкусный союз!
Ланочка, сливы с орехами-замечательно!!!!
Однозначно! Заодно прослойка не дает тесту промокнуть
Такой рецепт лентяйкам нужен.
И простенько, и очень вкусно.
Вкусно)
Ну ооочень аппетитно!!!
Отличный рецепт!!
Замечательно!
Красотищщааа!!!