Кростата с малиновым йогуртом

Фото к рецепту: Кростата с малиновым йогуртом

Домашняя

60 мин.

4

Средний

8359

38

28

24 октября 2013, 17:01

Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • 150 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 25 гр. сахара
  • 20 гр. миндальной муки
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. воды (добавить, если тесто будет сильно крошиться)
  • для мусса из йогурта:
  • 200 гр. натурального йогурта
  • 2 ст.л. малинового конфитюра d'arbo
  • 2 пластины желатина (или 4 гр. желатина)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Кростата с малиновым йогуртом: шаг 1
1. Если у вас есть готовая миндальная мука, то этот шаг пропускаем. Если же у вас имеется лишь миндаль, то измельчаем его в кофемолке вместе с сахаром (25 гр). Сахар добавляется к орехам затем, чтобы миндальная мука получилась рассыпчатая.
Кростата с малиновым йогуртом: шаг 2
2. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком, вливаем 2 желтка. Если у вас готовая миндальная мука, то масло взбиваем с сахаром.
Кростата с малиновым йогуртом: шаг 3
3. Всыпаем пшеничную и миндальную муку (с сахаром), замешиваем тесто. Если тесто будет сильно крошиться и не слепится в ком, влейте 1 ст. л. холодной воды.
Кростата с малиновым йогуртом: шаг 4
4. Формируем колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут
Кростата с малиновым йогуртом: шаг 5
5. При помощи пищевой пленки сформируйте прямоугольник или квадрат, раскатайте тесто скалкой до толщины 1 см. Выпекать в духовке, при 160 С 30 минут. Можно взять круглую или прямоугольную форму и утрамбовать тесто внутри при помощи плоского дна стакана. Затем в эту же форму вливать йогуртовый мусс. Получится небольшой тортик. Я пошла другим путем - готовила порционно.
Кростата с малиновым йогуртом: шаг 6
6. Пока тесто горячее, оно мягкое и пластичное, поэтому легко можно вырубить основу для пирожных при помощи форм. Размер моих вырубок 7см х 7см
Кростата с малиновым йогуртом: шаг 7
7. Песочная основа должна полностью остыть, а пока подготовим все для малиново-йогуртового мусса. Йогурт я готовлю сама, в мультиварке.
Кростата с малиновым йогуртом: шаг 8
8. Пластины желатина замочить в холодной воде. Конфитюр немного подогреть и распустить в нем отжатый желатин.
Кростата с малиновым йогуртом: шаг 9
9. Добавить йогурт, перемешать.
Кростата с малиновым йогуртом: шаг 10
10. Разлить по формам, убрать на полчаса в холодильник до полного застывания
Кростата с малиновым йогуртом: шаг 11
11. Аккуратно снять вырубки, украсить растопленным шоколадом, листиком мяты и капелькой конфитюра.
Кростата с малиновым йогуртом: шаг 12
12. Очень вкусно, почти чизкейк! По крайней мере, внешне очень похоже. )) Но, в отличие от него, такой кростатой можно лакомиться без угрызений совести.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
24.10.2013 18:54
Ответить
Лариса, красивый, нежный и вкусный десерт!*BRAVO*
Seagull
24.10.2013 18:55
Ответить
Спасибо, Лилечка!@}--}--
Seagull
24.10.2013 21:07
Ответить
@}--}--
mama tasi
24.10.2013 20:39
Ответить
Красивый, соблазнительный десерт! Эх, жалко, что в мою дверь не постучал курьер с баночками джема :[
Seagull
24.10.2013 21:06
Ответить
Мне тоже не посчастливилось, пришлось купить))
krolya
25.10.2013 11:59
Ответить
я не против купить, было бы где:p
Solnce
24.10.2013 20:43
Ответить
Шикарный десерт! Загляденье! *BRAVO*Подача отличная! Очень красивые фото!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
Seagull
24.10.2013 21:06
Ответить
Спасибо огромное, так приятно!:[@}--}--
Olga
24.10.2013 20:32
Ответить
Люблю Кростату@}--}-- Десерт *THUMBS UP*
Seagull
24.10.2013 21:06
Ответить
Ага, вкусно получилось))
sweta1
24.10.2013 21:57
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*со слепу читаю:красота...и думаю:даааааааааааа,а ещё и вкусно-то как!Кростата,ага...*BRAVO**THUMBS UP*:[:[:[
Seagull
24.10.2013 22:03
Ответить
*ROFL* А мне иногда со слепу тааакое прочитается, что начинаю краснеть. :[ После нескольких часов за компьютером и не то прочесть можно. *ROFL*
kakosha(Лена)
24.10.2013 22:54
Ответить
Ой девчонки и не говорите - "Ноги быстрокрылые уже не те";)
mara
24.10.2013 22:05
Ответить
Очень красиво смотрится десерт. Приготовлено с любовью. *BRAVO*
Seagull
24.10.2013 22:07
Ответить
Спасибо. ))) Вот за это и люблю порционные десерты, всегда выигрышно смотрятся.
lina(Polina)
24.10.2013 22:49
Ответить
Не только вкусно, но и красиво, прям как из кулинарной книги фото!! Очень эффектная подача. *BRAVO**BRAVO*
Seagull
25.10.2013 08:08
Ответить
Спасибо огромное.:)@}--}--
kakosha(Лена)
24.10.2013 22:44
Ответить
Ларис, очень красиво, вкусно и изысканно*THUMBS UP*
Seagull
25.10.2013 08:20
Ответить
Да, и низкокалорийно)))
galamel
24.10.2013 23:06
Ответить
Очень красивый и вкусный десерт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
25.10.2013 08:20
Ответить
Нам понравился:)
fanny
25.10.2013 00:18
Ответить
Какая красота, Лар! *BRAVO* Я вот только одного не могу понять: с какого бока Никишичева приплелась к кулинарной книге? Она же шьет каждый день по утрам на 1 канале.8)
Seagull
25.10.2013 08:11
Ответить
Оль, не поверишь, первый вопрос из зала звучал так - Какая доля Вашего участия в написании этой книги? *ROFL* Она тааак растерялась, что не нашла ничего более умного, чем переадресовать вопрос Андреа. И он ответил - Она приходила ко мне в ресторан и ПРОБОВАЛА то, что я приготовил. Улыбнуло.*ROFL*
fanny
25.10.2013 11:25
Ответить
Охренительно!*ROFL*
chudo
25.10.2013 00:30
Ответить
Лар, шикарное пирожное!
Seagull
25.10.2013 08:11
Ответить
Спасибо, Танюша:)
Валентина
25.10.2013 08:40
Ответить
Извините пожалуйста, а тесто сырое едят? Я что-то не нашла, надо ли печь или сразу на сырое тесто вливают мусс и подают... :(
Seagull
25.10.2013 09:17
Ответить
Шаг 5. "Выпекать в духовке, при 160 С 30 минут." :)
jamiroquai
25.10.2013 09:18
Ответить
Красивые фото! И десерт замечательный!*THUMBS UP*
Seagull
25.10.2013 09:19
Ответить
:)Спасибо большое
krolya
25.10.2013 11:49
Ответить
Ларисочка. только *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
25.10.2013 12:08
Ответить
Ларисонька, очень вкусный, нежный и соблазнительный десерт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
NataliKor
25.10.2013 12:10
Ответить
Мммм...какая красота! Такое я люблю!:)
nira60
25.10.2013 15:11
Ответить
Лариса, очень нежное пирожное получилось. Красивые фото, впрочем, как всегда все очень утонченно и со вкусом.
манюша
25.10.2013 15:53
Ответить
Соблазнительный десерт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень нежно! Фото просто загляденье!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Viktoria22
25.10.2013 16:58
Ответить
КРУГЛОСУТОЧНЫЙ САЛОН КРАСОТЫ в центре Москвы! "Атмосфера Красоты"" м.Новослободская, ул.Сущевская 27к2 бизнес центр «Атмосфера». Всем участникам форума скидочные карты от Эда в подарок! +7 (499) 707 48 48 (круглосуточно) Каждый день 24 часа!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru