Кростата с лимонным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- 125 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 гр. муки
- крем:
- 100 мл. лимонного сока
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 125 гр. сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 250 гр. сыра маскарпоне
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Смешать размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона.
Добавить яйцо, размешать.
Вмешать муку. Очень быстро замесить тесто и поставить в холод на 1-3 часа.
Раскатать охлажденное тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.
Выпекать при 200* 15-20 минут. Остудить.
КРЕМ:
Лимонный сок, сливочное масло, 75 г сахара и цедру довести до кипения.
В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г).
Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую смесь из лимонного сока во взбитые яйца.
Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до кипения. Полностью остудить!
Добавить сыр Маскарпоне, перемешать.
Выложить получившийся крем на тесто. Охладить не менее 2 часов. Украсить на свой вкус...
anna r: Анечка, маскарпоне можно заменить на любой сливочный сыр или на протертый свежий творог. Удачи!
Форма 27 см в диам.
Спасибо всем!
Сода в тесте явно лишняя, это же песочное тесто.... вот как печенье..... только большое
fyfa: странно, что тесто жидкое вышло, не должно бы... думаю где-то нарушена технология приготовления