Деревенский пирог со шпинатом и салями

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплая вода — 90 мл.
  • сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • яйцо крупное
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мука (примерно 300 гр. ) — 2 чашки
  • соль — 1 ч.л.
  • пармезан — 0,25 чашки мелко тёртого
  • .............
  • начинка:
  • салями хорошего качества (тм окраина) — 130-140 гр.
  • шпинат (разморозить, порезать) — 280 гр.
  • рикотта — 200 гр. рикотты
  • сыр — 3/4 чашки тёртого полутвердого
  • пармезан — 1/4 чашки тёртого
  • сухой базилик (лучше заменить свежим) — 1,5 ст.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • яйцо
  • моцарелла — 90 гр
  • помидоры — 2-3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из указанных ингредиентов замесить тесто, оставить подойти 1 час, обмять, оставить еще на минут 40.

2. Пока готовится тесто, приготовить начинку.

3. Тесто разделить на две части. БОльшую часто раскатать в круг, разложить салями, сверху полутвердый сыр, затем смесь из рикотты, пармезана, яйца и шпината. Присыпать черным перцем и базиликом. Затем выложить нарезанные помидоры и моцареллу.

4. Из второй части теста сформировать "колбаски", разложить их решеткой на начинке, края закрепить.

5. Выпекать в духовке 190-200 гр. до готовности теста.

Пошаговые фото рецепта

Деревенский пирог со шпинатом и салями: фото шаг 1
1. Для теста смешать тёплую воду, сахар и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Накрыть чашку с тестом полотенцем, оставить на час. Тесто обмять и оставить еще на 30-40 минут.
Деревенский пирог со шпинатом и салями: фото шаг 2
2. Для рецепта понадобится салями ТМ Окраина.
Деревенский пирог со шпинатом и салями: фото шаг 3
3. Её необходимо нарезать тонкой соломкой. Именно салями даст пикантность и интересную нотку пирогу.
Деревенский пирог со шпинатом и салями: фото шаг 4
4. С моцареллы слить рассол, помидоры нарезать. Шпинат разморозить, нарезать. Сыр натереть.
Деревенский пирог со шпинатом и салями: фото шаг 5
5. Тесто разделить на две неравные части. Одну раскатать. Разложить салями, присыпать сыром. Сверху смесь шпината, рикотты, пармезана, яйца. Присыпать перцем и базиликом.
Деревенский пирог со шпинатом и салями: фото шаг 6
6. Разложить шарики моцареллы и помидоры.
Деревенский пирог со шпинатом и салями: фото шаг 7
7. Из второй части теста сформировать "колбаски", выложить решеткой поверх начинки, края залепить. Смазать пирог яйцом или молоком.
Деревенский пирог со шпинатом и салями: фото шаг 8
8. Выпекать пирог, предварительно нагрев духовку до 200 градусов.
Деревенский пирог со шпинатом и салями: фото шаг 9
9. Хорош пирог в тёплом, и в холодном виде.
Деревенский пирог со шпинатом и салями: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

На Масленицу мы не только печем блины, но и готовим вкусные сытные праздничные пироги.

Представляю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога на чудесном пышном тесте.

Шпинат, несколько видов сыра и сочная салями - начинка обалденная! Такой пирог обязательно запомнится Вашим гостям.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
12.03.2016 18:10
Ответить

Очень аппетитный пирог!

leontina
12.03.2016 18:13
Ответить

Благодарю Вас!

sentyabr
12.03.2016 19:44
Ответить

Начинка богатейшая! Красавец-пирог!

leontina
12.03.2016 20:09
Ответить

Спасибо!)

diana1616
13.03.2016 09:15
Ответить

Машенька, замечательный, сытный пирог!

leontina
13.03.2016 09:25
Ответить

Светлана, спасибо!

krisenok
13.03.2016 09:49
Ответить

Маша, какой аппетитный красавец!!!

leontina
13.03.2016 12:33
Ответить

спасибо, Наташ)

byrenka
13.03.2016 18:54
Ответить

Классный пирог!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели