Пицца

Фото к рецепту: Пицца

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 250 гр.
  • соль морская - 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 3,5 гр.
  • вода теплая - 170 мл.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • томатный итальянский соус - 150 гр.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сыр моцарелла - 250 гр.
  • сыр пармезан - 80 гр.
  • базилик сухой - 1 ст.л.
  • колбаса салями - 100 гр.
  • ветчина - 100 гр.
  • бекон - 70 гр.
  • маслины - 10 шт.
  • помидор большой - 1 шт.
  • грибы шампиньоны - 2 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • острый красный перец - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Пицца - какое еще блюдо может соревноваться по популярности с этим шедевром итальянской кухни? Авторы, придумавшие пиццу, по сути своей - открытый пирог и не предполагали, что пицца станет кулинарным символом Италии. Один из любимых классических рецептов у итальянцев - пицца с копченой салями, ветчиной и беконом, помидорами и оливками, с моцареллой и пармезаном, с томатной чесночным соусом с базиликом, оливками и луком. В нашем видео рецепте все секреты приготовления настоящего теста для пиццы и все пропорции необходимых ингредиентов. Теперь у вас появилась возможность сделать самую настоящую итальянскую пиццу дома, с тем самым неповторимым вкусом и ароматом! Buon appetito! В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.

1. Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.

В муку добавить дрожжи, разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто тщательно вымешивать руками 8-10 минут до однородного состояния.

Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.

На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа подниматься.

2. Моцареллу мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, оливки колечками, шампиньоны нарезать пластинами, помидор кружочками. Колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.

3. Припылить разделочную доску мукой и тонким слоем раскатать тесто в форме круга.

Посыпать форму манной крупой и положить раскатанное тесто.

4. На тесто налить 1 ст. ложку оливкового масла, в центр теста положить 3 ст. ложки томатного соуса и распределить по всему кругу.

5. Посыпать пиццу нарезанной моцареллой, сверху разложить колбасу, ветчину, бекон, маслины, грибы, помидоры и лук, сверху посыпать сыром. Смазать края пиццы оливковым маслом.

6. Разогреть духовку до 190° и выпекать 10-12 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты