Пицца из батона на сковороде за 10 минут
Ингредиенты
- 1/3 шт. перец болгарский
- 5-6 шт. оливки, маслины
- 50 г сыр
- 2 ст.л. томатный соус (кетчуп)
- 2 ст.л. майонез
- 1 ст.л. масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Пицца готовится очень быстро, поэтому сначала необходимо подготовить все необходимое для начинки.
Начинка может быть любая. У меня самая простая мясная начинка.
Для начинки мелко порезала колбасу, перец - брусочками. помидоры - тонкими кружочками, оливки - колечками, сыр натерла на крупной терке.
Для основы пиццы необходимо взять батон.
Сколько нужно хлеба для основы можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба.
Толщина ломтиков хлеба - 1 см.
В миску покрошить весь хлеб.
Залить молоком.
Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом.
Я делаю это просто руками.
Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем.
Тесто должно быть очень густое.
Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки.
На холодную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тесто, разравниваем тонким слоем, закрываем крышкой, и жарим на огне ниже среднего, чтобы получилась румяная корочка снизу.
Примерно 5 минут.
Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.
Выкладываем на основу начинку - томатный соус, колбаса, перец, помидоры, оливки.
Щедро посыпаем сыром.
Начинку для пиццы используйте по вашему вкусу.
Главное, чтобы все ингредиенты для начинки были в готовом к употреблению виде.
Мясо или курица - обязательно вареные или поджаренные, грибы – тоже заранее нужно отварить или обжарить.