Пицца на ленивом тесте

Фото к рецепту: Пицца на ленивом тесте

Домашняя

120 мин.

4

Простой

476671

38

76

04 февраля 2011, 11:35

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пицца на ленивом тесте: шаг 1
1. Все необходимые ингредиенты...
Пицца на ленивом тесте: шаг 2
2. Берём любимые колбасы-сосиски...
Пицца на ленивом тесте: шаг 3
3. Нарезаем соломкой колбасы, а сосиски полукольцами...
Пицца на ленивом тесте: шаг 4
4. Нарезаем корнишоны...
Пицца на ленивом тесте: шаг 5
5. Трём сыр... (я обычно беру Российский)
Пицца на ленивом тесте: шаг 6
6. Тонкими дольками режем помидоры... СОВЕТ: возьмите нож для хлеба. он позволяет делать максимально тонкие дольки...
Пицца на ленивом тесте: шаг 7
7. Мелко рубим лук и пассируем на растительном масле до золотистого цвета...
Пицца на ленивом тесте: шаг 8
8. Теперь займёмся тестом. Готовится оно по простейшей формуле: 1\\2\\3. Т.е. 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки муки. В зависимости от величины противня и количества начинки, количество ингредиентов теста просто умножается...
Пицца на ленивом тесте: шаг 9
9. Берём посудину поглубже, разбиваем яйца, добавляем майонез...
Пицца на ленивом тесте: шаг 10
10. Вилкой или венчиком перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку...
Пицца на ленивом тесте: шаг 11
11. Вымешиваем до состояния на картинке...
Пицца на ленивом тесте: шаг 12
12. СЛЕГКА смазываем противень растительным маслом...
Пицца на ленивом тесте: шаг 13
13. Выкладываем тесто...
Пицца на ленивом тесте: шаг 14
14. Равномерно распределяем его по всему противню...(оно будет сопротивляться, но вы не отчаивайтесь)))) СОВЕТ: смажьте руки растительным маслом и оно перестанет прилипать...
Пицца на ленивом тесте: шаг 15
15. Смазываем основу ОСТРЫМ кетчупом...
Пицца на ленивом тесте: шаг 16
16. Выкладываем лук...
Пицца на ленивом тесте: шаг 17
17. Корнишоны... (можно класть и поменьше, чем у меня. Вкусы-то разные)))
Пицца на ленивом тесте: шаг 18
18. Теперь пускаем в ход колбасы. Кстати! Сгодится всё: вчерашняя куриная грудка, бекон, сырокопчёная колбаса и т.д. Пицца - это же импровизация!) Главное правило (моё) - чтобы мяса-колбасы-сосисок было минимум 3 вида. Можете добавить пластинки шампиньонов. Будет ещё вкуснее)...
Пицца на ленивом тесте: шаг 19
19. Посыпаем базиликом и орегано(эти травки обязательны в любой пицце), но, хуже не будет, если добавите Ваши любимые приправы. ТОЛЬКО,БОГА РАДИ!!! НЕ КУБИКИ!!!
Пицца на ленивом тесте: шаг 20
20. Накрываем дольками помидора...
Пицца на ленивом тесте: шаг 21
21. Обильно посыпаем тёртым сыром, слегка прижимаем сверху ладонями, чтобы масса держала форму и отправляем в топку, разогретую до 170-180 градусов. СОВЕТ: Перед отправкой в духовку, возьмите бумажное полотенце и промакните масло, собравшееся по краям противня. В противном случае это масло и сок от начинки(пицца получается ОЧЕНЬ сочная) будут капать с краёв противня и пригорать, создавая едкий дым, а это нам не нужно))
Пицца на ленивом тесте: шаг 22
22. Держим в духовке до такого состояния...
Пицца на ленивом тесте: шаг 23
23. Кушайте, не обляпайтесь!) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Единственная заморочка - это нарезка ингредиентов, а так, всё просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*рыжик*
04.02.2011 12:48
Ответить
хороший открытый пирог,но судя по тесту - это не пицца:(
wingsget
04.02.2011 13:08
Ответить
На дрожжевое тесто уходит много времени, а на "ленивом" получается тоже очень вкусно)
свити
04.02.2011 13:29
Ответить
А мне нравится, как не назови.:)
mpylypenko
04.02.2011 13:40
Ответить
сода\\разрыхлитель не нужна?
Dimas 24
04.02.2011 13:44
Ответить
может и не пицца, но по-моему очень даже вкусно!! Молодец! 55++! Как вариант: попробуйте вместо российского сыра моцареллу, прикольно будет тянууууууууууться:):):)
nya
04.02.2011 13:58
Ответить
Хороший рецепт! Отдельное спасибо именно за тесто - я с дрожжевым тестом "не дружу". 5!
sveta-koolinar
04.02.2011 14:06
Ответить
Вариантов теста в пицце великое множество, так что и этот вариант имеет место быть. Вкусная у Вас пицца, очень аппетитная! *THUMBS UP*
naumovec
04.02.2011 14:17
Ответить
@}--}--
mama tikka
04.02.2011 14:24
Ответить
Вкусный, сытный, яркий пирог! хватит на всех!*THUMBS UP*
adego
04.02.2011 14:46
Ответить
Рецепт прост и весьма функционален, и за это – от меня 5!
christymar
04.02.2011 16:05
Ответить
нет я несогласна,это все что хотите ,но не пицца.Разве это трудно назвать пирогом,почему обязательно пицца?
wingsget
04.02.2011 16:09
Ответить
Никакой соды и разрыхлителя.
wingsget
04.02.2011 16:12
Ответить
Мальчики, девочки! НЕ ПИРОГ ЭТО, ДАЛЕКО НЕ ПИРОГ! Пицца - это солянка на тесте, по сценарию. И мне очень не нравится, когда основу смазывают майонезом.(если основа дрожжевая) Мне 26 лет и 20 из них я у плиты. Из 20, 10 лет в институтах, колледжах и курсах.
christymar
04.02.2011 16:17
Ответить
да пиццы не дотягивает начиная с протвиня,а про все остальное вообще слов нет.О какой пицце вы говорите?
danila2058
04.02.2011 16:21
Ответить
Тесто на майонезе порадовало. Пицца очень красивая и аппетитная получилась, но я бы ещё шампиньонов положила. 555 *THUMBS UP*
magda-magdaa
04.02.2011 16:37
Ответить
может и не пицца, но xороший рецепт!мне нравится... Молодец! 5++++
oks27
04.02.2011 16:46
Ответить
А мне понравился рецепт, спасибо.*THUMBS UP*
wingsget
04.02.2011 17:11
Ответить
Повторяю! На пирог она похожа из-за большого количества начинки и прямоугольной формы.
Елена М
04.02.2011 17:19
Ответить
Пицца- блюдо итальянской кухни.Зачем открытый пирог, довольно далекий по состау и технологии приготовления от настоящей пиццы, назцывать пиццей, зачем обижать итальянцев? Тесто на промышленном майонезе- кошмар.%)
фери
04.02.2011 17:38
Ответить
Очень быстрая пицца,когда надо по скорому что-то состряпать,я делаю точно так же.Тесто получается изумительное.*BRAVO*
tanusya
04.02.2011 18:10
Ответить
Отлично! 5+++
zzzed
04.02.2011 18:28
Ответить
А почему не пицца? Состав пиццы может быть самым разнообразным, так же, как и рецепт теста.Совсем недавно ела в итальянской пиццерии нечто похожее по составу. Вкусно и сочно. Если кто-то бухается в обморок от слова "майонез", это не значит, что такое тесто не нужно делать.
adego
04.02.2011 20:22
Ответить
mama elena, Да, ”Тесто на промышленном майонезе- кошмар”, сосиски – субпродукт химпромышленности, а пиццу умеют готовить только итальянцы. Дальше что? Рецепт, как было сказано выше, функционален, тем и хорош. wingsget, Не вешать нос, вы – молодец.
Елена М
04.02.2011 20:31
Ответить
Если кто-то бухается в обморок от слова "майонез", это не значит, что такое тесто не нужно делать. Я не бухаюсь в обарок от слова "майонез", очень люблю этот соус и часто его использую меня очень удручает подобное использование майонеза( тем более промышленного, если знать осотав и как этот состав ведет себя при термической обработке..) противоречащее правилам кулинарии. Не всякий открытый пирог имеет право называться пиццей. Есть определенная рецептура теста для пиццы, с некоторыми вариациями теста, но тесто для пиццы на майонезе и кетчуп вместо томатного соуса для пиццы, уже говорит о том, что этот пирог не является пиццей.
adego
04.02.2011 20:47
Ответить
mama elena, Цитата о тесте на майонезе – ваша собственная. Что означает "Я не бухаюсь в обарок от слова "майонез", мне не ведомо, хотя и догадываюсь. По поводу названий: вам известна Pizza Hut? слово-то "пицца" присуствует ...обидно за итальяцев, чёрт возьми. Улавливаете, к чему я?
Елена М
04.02.2011 22:34
Ответить
Уж простите за опечатку, естественно " не падаю в обморок".Естественно, я знаю о пиццах сети фастфуда Pizza Hut, американский вариант пиццы, а если точнее прототип пиццы, довольно далекий от настоящей итальянской пиццы. ;)
adego
04.02.2011 23:41
Ответить
Вот и я о том . нормальный рецепт же ведь:)
манюша
05.02.2011 00:31
Ответить
Я не ярый противник майонеза, но предпочту тесто на кефире или сметане, если не дрожжевое.
kisa-asik
05.02.2011 01:04
Ответить
5!*THUMBS UP*
Елена М
05.02.2011 02:50
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Елена М
05.02.2011 16:47
Ответить
А вот комментарии с критикой удалят не стоит. 8)
wingsget
05.02.2011 17:42
Ответить
не люблю критику. особенно необъективную и не в тему
Елена М
05.02.2011 18:56
Ответить
Если выставляете рецепты, то должны быть готовы к критике, не только к "вкуснямочкам". Критика не в тему%)? С чего бы вывод о необъективности? По-моему я очень подробно объяснила все минусы ДАННОГО рецепта.
eifira
06.02.2011 01:50
Ответить
обожаю пиццу,поэтому спасибо за такой доступный и прекрасный на вид и вкус рецепт:)обычно я делаю не такое тесто, интересно попробовать с этой версией)
румпель-hazovae
06.02.2011 01:51
Ответить
залепили сыром начинку. точно тесто влажное и сырое получилоь. СНАЧАЛО сыр , потом начинку. и это не пицца. это киевский вокзал - порция 15 рублей. сосископродукты брать там же. 1:(
chef
06.02.2011 05:14
Ответить
Не пицца... За открытый пирог сделанный мужскими руками 5.
greentana
13.08.2011 18:14
Ответить
:p Молодец! суперово.
Елена
08.08.2014 14:22
Ответить

спасибо,приготовила за 10 мин,рецепт для меня идеален,очень вкусно!!!если гурманов пиццы ,что то не устраивает,пусть готовят по своим итальянским рецептамsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru