Пицца на ленивом тесте.

Фото к рецепту: Пицца на ленивом тесте.
Домашняя120 мин.4Простой
3669303853

Ингредиенты

  • не люблю возиться с дрожжевым и считаю что моё тесто ничуть не хуже. поэтому:
  • тесто: 3 яйца, 6 ст.л. майонеза, 9 столовых муки.
  • топпинг: колбасы-сосиски, кетчуп, корнишоны, лук, сыр, помидоры, базилик, орегано.(на фото будет хорошо видно, сколько чего нужно положить)

Пошаговые фото рецепта

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 1

1. Все необходимые ингредиенты...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 2

2. Берём любимые колбасы-сосиски...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 3

3. Нарезаем соломкой колбасы, а сосиски полукольцами...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 4

4. Нарезаем корнишоны...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 5

5. Трём сыр... (я обычно беру Российский)

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 6

6. Тонкими дольками режем помидоры... СОВЕТ: возьмите нож для хлеба. он позволяет делать максимально тонкие дольки...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 7

7. Мелко рубим лук и пассируем на растительном масле до золотистого цвета...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 8

8. Теперь займёмся тестом. Готовится оно по простейшей формуле: 1\\2\\3. Т.е. 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки муки. В зависимости от величины противня и количества начинки, количество ингредиентов теста просто умножается...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 9

9. Берём посудину поглубже, разбиваем яйца, добавляем майонез...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 10

10. Вилкой или венчиком перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 11

11. Вымешиваем до состояния на картинке...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 12

12. СЛЕГКА смазываем противень растительным маслом...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 13

13. Выкладываем тесто...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 14

14. Равномерно распределяем его по всему противню...(оно будет сопротивляться, но вы не отчаивайтесь)))) СОВЕТ: смажьте руки растительным маслом и оно перестанет прилипать...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 15

15. Смазываем основу ОСТРЫМ кетчупом...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 16

16. Выкладываем лук...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 17

17. Корнишоны... (можно класть и поменьше, чем у меня. Вкусы-то разные)))

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 18

18. Теперь пускаем в ход колбасы. Кстати! Сгодится всё: вчерашняя куриная грудка, бекон, сырокопчёная колбаса и т.д. Пицца - это же импровизация!) Главное правило (моё) - чтобы мяса-колбасы-сосисок было минимум 3 вида. Можете добавить пластинки шампиньонов. Будет ещё вкуснее)...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 19

19. Посыпаем базиликом и орегано(эти травки обязательны в любой пицце), но, хуже не будет, если добавите Ваши любимые приправы. ТОЛЬКО,БОГА РАДИ!!! НЕ КУБИКИ!!!

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 20

20. Накрываем дольками помидора...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 21

21. Обильно посыпаем тёртым сыром, слегка прижимаем сверху ладонями, чтобы масса держала форму и отправляем в топку, разогретую до 170-180 градусов. СОВЕТ: Перед отправкой в духовку, возьмите бумажное полотенце и промакните масло, собравшееся по краям противня. В противном случае это масло и сок от начинки(пицца получается ОЧЕНЬ сочная) будут капать с краёв противня и пригорать, создавая едкий дым, а это нам не нужно))

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 22

22. Держим в духовке до такого состояния...

Пицца на ленивом тесте.: фото шаг 23

23. Кушайте, не обляпайтесь!) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Единственная заморочка - это нарезка ингредиентов, а так, всё просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

*рыжик*

хороший открытый пирог,но судя по тесту - это не пицца:(

wingsget
04.02.2011 13:08

На дрожжевое тесто уходит много времени, а на "ленивом" получается тоже очень вкусно)

свити

А мне нравится, как не назови.:)

mpylypenko

сода\\разрыхлитель не нужна?

Dimas 24
04.02.2011 13:44

может и не пицца, но по-моему очень даже вкусно!! Молодец! 55++! Как вариант: попробуйте вместо российского сыра моцареллу, прикольно будет тянууууууууууться:):):)

nya
04.02.2011 13:58

Хороший рецепт! Отдельное спасибо именно за тесто - я с дрожжевым тестом "не дружу". 5!

sveta-koolinar

Вариантов теста в пицце великое множество, так что и этот вариант имеет место быть. Вкусная у Вас пицца, очень аппетитная! *THUMBS UP*

naumovec
04.02.2011 14:17

@}--}--

mama tikka

Вкусный, сытный, яркий пирог! хватит на всех!*THUMBS UP*

adego
04.02.2011 14:46

Рецепт прост и весьма функционален, и за это – от меня 5!

christymar

нет я несогласна,это все что хотите ,но не пицца.Разве это трудно назвать пирогом,почему обязательно пицца?

wingsget
04.02.2011 16:09

Никакой соды и разрыхлителя.

wingsget
04.02.2011 16:12

Мальчики, девочки! НЕ ПИРОГ ЭТО, ДАЛЕКО НЕ ПИРОГ! Пицца - это солянка на тесте, по сценарию. И мне очень не нравится, когда основу смазывают майонезом.(если основа дрожжевая) Мне 26 лет и 20 из них я у плиты. Из 20, 10 лет в институтах, колледжах и курсах.

christymar

да пиццы не дотягивает начиная с протвиня,а про все остальное вообще слов нет.О какой пицце вы говорите?

danila2058

Тесто на майонезе порадовало. Пицца очень красивая и аппетитная получилась, но я бы ещё шампиньонов положила. 555 *THUMBS UP*

magda-magdaa

может и не пицца, но xороший рецепт!мне нравится... Молодец! 5++++

oks27
04.02.2011 16:46

А мне понравился рецепт, спасибо.*THUMBS UP*

wingsget
04.02.2011 17:11

Повторяю! На пирог она похожа из-за большого количества начинки и прямоугольной формы.

Елена М

Пицца- блюдо итальянской кухни.Зачем открытый пирог, довольно далекий по состау и технологии приготовления от настоящей пиццы, назцывать пиццей, зачем обижать итальянцев? Тесто на промышленном майонезе- кошмар.%)

фери
04.02.2011 17:38

Очень быстрая пицца,когда надо по скорому что-то состряпать,я делаю точно так же.Тесто получается изумительное.*BRAVO*

tanusya
04.02.2011 18:10

Отлично! 5+++

zzzed
04.02.2011 18:28

А почему не пицца? Состав пиццы может быть самым разнообразным, так же, как и рецепт теста.Совсем недавно ела в итальянской пиццерии нечто похожее по составу. Вкусно и сочно. Если кто-то бухается в обморок от слова "майонез", это не значит, что такое тесто не нужно делать.

adego
04.02.2011 20:22

mama elena, Да, ”Тесто на промышленном майонезе- кошмар”, сосиски – субпродукт химпромышленности, а пиццу умеют готовить только итальянцы. Дальше что? Рецепт, как было сказано выше, функционален, тем и хорош. wingsget, Не вешать нос, вы – молодец.

Елена М

Если кто-то бухается в обморок от слова "майонез", это не значит, что такое тесто не нужно делать. Я не бухаюсь в обарок от слова "майонез", очень люблю этот соус и часто его использую меня очень удручает подобное использование майонеза( тем более промышленного, если знать осотав и как этот состав ведет себя при термической обработке..) противоречащее правилам кулинарии. Не всякий открытый пирог имеет право называться пиццей. Есть определенная рецептура теста для пиццы, с некоторыми вариациями теста, но тесто для пиццы на майонезе и кетчуп вместо томатного соуса для пиццы, уже говорит о том, что этот пирог не является пиццей.

adego
04.02.2011 20:47

mama elena, Цитата о тесте на майонезе – ваша собственная. Что означает "Я не бухаюсь в обарок от слова "майонез", мне не ведомо, хотя и догадываюсь. По поводу названий: вам известна Pizza Hut? слово-то "пицца" присуствует ...обидно за итальяцев, чёрт возьми. Улавливаете, к чему я?

Елена М

Уж простите за опечатку, естественно " не падаю в обморок".Естественно, я знаю о пиццах сети фастфуда Pizza Hut, американский вариант пиццы, а если точнее прототип пиццы, довольно далекий от настоящей итальянской пиццы. ;)

adego
04.02.2011 23:41

Вот и я о том . нормальный рецепт же ведь:)

манюша

Я не ярый противник майонеза, но предпочту тесто на кефире или сметане, если не дрожжевое.

kisa-asik

5!*THUMBS UP*

Елена М

*(Комментарий удален пользователем)*

Елена М

А вот комментарии с критикой удалят не стоит. 8)

wingsget
05.02.2011 17:42

не люблю критику. особенно необъективную и не в тему

Елена М

Если выставляете рецепты, то должны быть готовы к критике, не только к "вкуснямочкам". Критика не в тему%)? С чего бы вывод о необъективности? По-моему я очень подробно объяснила все минусы ДАННОГО рецепта.

eifira
06.02.2011 01:50

обожаю пиццу,поэтому спасибо за такой доступный и прекрасный на вид и вкус рецепт:)обычно я делаю не такое тесто, интересно попробовать с этой версией)

румпель-hazovae

залепили сыром начинку. точно тесто влажное и сырое получилоь. СНАЧАЛО сыр , потом начинку. и это не пицца. это киевский вокзал - порция 15 рублей. сосископродукты брать там же. 1:(

chef
06.02.2011 05:14

Не пицца... За открытый пирог сделанный мужскими руками 5.

greentana

:p Молодец! суперово.

Елена

спасибо,приготовила за 10 мин,рецепт для меня идеален,очень вкусно!!!если гурманов пиццы ,что то не устраивает,пусть готовят по своим итальянским рецептамsad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты