Быстрая пицца на бездрожжевом тесте.
Ингредиенты
- мука - 2 ст. (250 мл.)
- любой кисломолочный продукт или просто молоко 200 мл.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто:(выходит две стандартные по толщине пиццы где 30 см.диаметром)
Мука-2 стакана (250мл)
Любой кисломолочный продукт или просто молоко 200 мл.
Яйцо -1шт.(забыл разместить на фото)
Разрыхлитель -1 пакетик
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Добавки:
Намеренно не указываю,ибо они могут быть любые,на ваш вкус и предпочтение.
2. В удобной для работы чаше смешиваем просеянную муку,пекарский порошок,простоквашу (в моем случае),яйцо,оливковое масло и соль.
3. Замешиваем мягкое эластичное тесто до "неприлепания к рукам".Если необходимо добавте еще муки.
4. Делим тесто на две равные части.(вторую половинку можно смело отправлять в морозилку,если не планируете печь в ближайшее время).На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до стандартной толщины пиццы (не толсто).Знаю что опытные "пиццайоло" в Италии растягивают тесто руками.Но ввиду отсутствия опыта,я по простому-скалкой )))))
5. Покрываем тесто любым томатным соусом или томатной пастой.У нас продается готовая специально для пиццы.
6. Сверху добавки .В моем варианте черные маслины и грибы.
7. Ну и поверх конечно сыр,что за пицца без него.
8. Пиццу как и ее родственницу "фокаччу" обычно готовя по принципу "максимальная температура,минимальное время". В мой духовке при 220 С это занимает 15-17 минут.Так что очень далеко не отходите.
9. Вот что выходит в итоге:
10. Не сочтите за хвастовство,но мои сначала не поверили что сам пиццу приготовил.Думали заказал.И на вкус и на вид вышло точь в точь как в ближайшей пицерии.Так что рекомендую,не пожалеете.Тем более все так просто.
×
Дополнительная информация
Недавно открыл для себя что дрожжевое тесто для пиццы вовсе не догма и что без дрожжей пицца получается ничем не хуже.Зато быстро ,практически из серии "гости на пороге".Как я уже упоминул выше из указанного кол-ва ингридиентов выходят две полноценные пиццы и кстати тесто прекрасно хранится в морозилке что не влияет потом на его вкус при выпечке. Проверенно! Хотел поделится именно рецептом теста,которое приятно удивило.Поэтому и добавки здесь это только как один из возможных вариантов и я на них внимание не заостряю.
Такой кусочек аппетитный,и тесто тоненькое и начинка без экономии!
Для своих не экономим! Спасибо на добром слове.
да!!!! да! да! я абсолютно солидарна! даже больше скажу, я...лично я, не люблю дрожжевое тесто для пиццы. мне нравится рецепт!
Оксана,спасибо за оценку!
Дима, невероятно аппетитный кусочек у тебя в ладошке!)
тесто знаю такое, вкусное))) оч.мне нравится)
Венера,с возвращением! Рад видеть старую гвардию.Только это не моя ладошка.
ну, да ладно....всё-равно чья ладошка, лиж бы пицца вкусная была!)))
спасибо
Зоя,на здоровье!
Класс! Я вот тоже американский варинат толстой основы не люблю-а тут -класс-тоненько!!! Я иногда вообще без яйца делаю на кислом молоке-тоже вкусно-а бледность такой основы соусом замазываю и сыром присыпаю-и незаметно!
Оксан,у нас вкусы одинаковые.
Клевая пица!!!!!!!
О, вот только-только подумала, что кефир пропадает и надо бы пиццу сделать или пирожки, а уже и рецептик тут как тут)))
Рекомендую!
Рецепт теста понравился 👍👍👍 Попробую 😉😉😉
Хорошее тесто-
Я из него иногда быстрые хачапури пеку ))) И именно на кисломолочной основе получается класс!
Замечательный рецепт, Дима!
Спасибо за рецепт, попробую!
Дим, очень рада видеть тебя здесь снова! Тесто такое и правда часто выручает при нашем дефиците времени. Спасибо за вариант, забираю к себе в копилочку таких рецептов!!!
Света,взаимно! Думал пропала совсем.
а не отделаетесь так просто!
Ново для меня!!! Большое спасибо!!!! Забрала!!!!
Новое это хорошо забытое старое.Сппсибо!
Спасибо за рецепт! Как раз сегодня в планах пицца!)
Дима, какая смачная у тебя пицца, так и хочется надгрызть)) сегодня на вечер запланировала
Так и хочется ответить "Грызите на здоровье"
Вкусно , спасибо за рецепт.
Как же это вкусно)))))))))))))))))
Классно засадил, Дима. "И на вкус и на вид вышло точь в точь как в ближайшей пицерии" - теперь тренируйся, чтобы вышло, как в лучшей пиццерии города.
Немного под другим ником, так как под своим я забанен за неугодные комментарии на форуме.
bratyury
Спасибо,Сергей! А за какие заслуги забанили?
Люблю,чтоб с зажаренными краешками пицца была)))
Тесто - расчудеснейшее! Быстро, просто, но главое - невероятно вкусное получается.
Уже который раз собираюсь печь пиццу, используя его как основу. Как правило, в качестве кисломолочного продукта выступает мягкий обезжиренный творог - с ним вкуснее всего выходит, но пробовала и с кефиром, и сметаной, и пахтой, и молоком, и даже разными видами йогурта (турецкий, греческим и "русским").
Огромнейшее спасибо за рецепт -)
Всегда пожалуйста,заходите!