Пирог в стиле пасты болоньезе (для мамы Таси).

Фото к рецепту: Пирог в стиле пасты болоньезе (для мамы Таси).

Ингредиенты

  • Паста ригатони 500 гр.
  • Фарш из индейки 350 гр.
  • Фарш из телятины 400 гр.
  • Пармезан отличного качества 200 гр.
  • Томаты кубики в с /соку 600 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Лук-шалот 3 головки.
  • Моцарелла 1 большой шар в рассоле.
  • Масло с ароматом белых грибов 2 ст/ложки.
  • Перец длинный 3 шт.
  • Смесь перцев по-вкусу.
  • Смесь итальянских трав.
  • Соль копченая по-вкусу.
  • Оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и отложить в сторону.

Пармезан натереть на самой мелкой терке.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, не доваривая 1 минуту.

Тем временем в глубокой сковороде обжарить лук и чеснок на оливковом масле.

Добавить два вида фарша и продолжать обжаривать, помешивая на среднем огне минут 7-8.

Далее добавляем томаты, копченую соль и специи.

Перемешиваем и тушим на небольшом огне с закрытой крышкой около 10-15 минут, переодически помешивая.

Тем временем, из кострюли с готовой пасты сливаем воду.

Пасту перекладываем назад в кастрюлю...добавляем масло с белыми грибами...перемешиваем.

Затем высыпаем пармезан, и руками обваливаем ригатони в крошках сыра, стараясь распределить его максимально ровномерно по всем макарошкам.

Далее берем разъемную форму диаметром 26 см. Обмазываем дно и стенки оливковым маслом и устонавливаем в нее ригатони, как на фото. Для удобства, придерживайте руками те, которые уже поставили...это совсем не сложно.

Когда форма полность заполнена трубочками, фарш должен быть практически готов.

Удаляем из него длинный перец, перемешиваем и выкладываем поверх пасты, стараясь что бы фарш попадал и внутрь нее.

Ставим нашу заготовку в разогретую духовочку на средний огонь. Запекаем около 15 минут.

Моцареллу режем мелким кубиком.

Достаем пирог из печи и посыпаем моцареллой, а свергу смесью молотого перца.

Возвращаем назад в духовку на 5 минут.

Сыр расплавился - пирог готов!!!

Внимание!!! Пирог остужаем при комнатной температуре, аккуратно снимаем боковины разъемной формы, затем убираем на ночь в холодильник на дне формы, ее не трогаем. Пирог не пытаемся резать!!!

На следующий день достаем готовый для подачи пирог из холодильника. Аккуратно режем его на порции и подаем, подогревая в духовке, либо в микроволновке, сбрызнув водой при разогреве.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог смотрится потрясно! Но если вы решите резать его сразу, он развалится. Поэтому следуйте рецепту и у вас все получится. :))) Наташик, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


5.04.6040254711277411.042
strelec148

Кухня: Итальянская

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малурияна1978

Ух ты,как вкусно*BRAVO*

Tanchora
21.05.2012 21:26

Бесподобно! *THUMBS UP* Забрала для своих макарономанов. Жаль настоящего пармезана у нас не достать...

strelec148

тогда обычный сыр потереть и внутрь макарошек...круто будет!

Tanchora
22.05.2012 17:34

Конечно же так и сделаю!

shaars
21.05.2012 21:36

Сын у меня подобные вкусные штучки оч уважает!;)

Диана

Классный пирог *BRAVO*

Лена72

У меня бы терпения не хватило ждать целую ночь:)*THUMBS UP*

strelec148

тогда просто паста! :))))

christymar

Оксана вопрос можно,как узнать что пармесан хорошего качества?пармесан он и в африке пармесан:) пирог великолепный,апетит налгоняет.:)

strelec148

просто в Москве продают Литовский. он не катит.

sweta1
21.05.2012 22:19

ух ты!какой ты подарок смачный придумала....где же Наташа,сейчас всё съедим!*BRAVO*

strelec148

налетай!!!!! ;)*YAHOO*

christymar

спасибо,теперь понятно.:)

Ирина 211978

Ух ты, как вкусно! Я бы смогла ждать всю ночь, если бы у меня сейчас такой пирог в холодильнике стоял, но ведь нету!.. :'(

ма-ма

Ксюша, прекрасный пирог! Нет, у меня терпения не хватит ночь ждать! ;) Налетаю, налетаю, налетаю... :*

irina-kolyshkova

Оксан,какой красавец!!!Замечательный подарок!!!*BRAVO**IN LOVE*:*@}--}--

andreytsibulski

Оксан,шикарный пирог! Обязательно повторю!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

ogiway
22.05.2012 04:44

Даже и в Москве литовский...а он не катит, а у нас другого сроду не было...Значит-просто сыр и побольше, побольше!!! Красота неописанная, блеск просто! *BRAVO*

принцесса специй

Отпад! Ксюш,как всегда-не обычно,оригинально! *BRAVO*

chef cook

@}--}--*OK*Знатный пирог! До чего ж в разрезе хорош!

anna1990
22.05.2012 11:33

Ух ты какая подача здоровская, необычно придумала, так интересно. А состав сам по себе уже радует !!!! *BRAVO*:):):)

кыш
22.05.2012 14:46

Оксан, какая вкуснятина у тебя!!*THUMBS UP*:)

jamiroquai

Да как же можно удержать мужчин и не разрезать сразу?%) Мой муж сказал бы "Ну и что - пусть разваливается" И еще перемешал бы вдобавок:)*THUMBS UP*

ирусик-88

Ксюш,ты приготовила нужный рецепт для меня,вкусный и красивый,идея зажгла,всенепременно попробую! Спасибо!

светлана65

Ксюш, какой пирог оригинальный! Чуть не прозевала его :) Смотрится просто супер! И вкусный, само собой, - состав богатый, ароматный! Класс! *BRAVO*@}--}--

m@karonk@

Ксюш-Да это просто ПОТРЯСНО!!!! Какой пирог макарошкин! Обязательно повторю.Вот только насчет подождать до утра......Эх-продержимся!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
22.05.2012 22:16

Какой пирог*YAHOO*!!!! Ужасно соблазнительный!!!!*BRAVO*

chef Ruletka

Классная запеканка-пирог, вкусный состав и фотка на миллион @}--}--

mama tasi

Открыла рот от изумления! Вот это пирог :) слов нет, изо рта слюнки капают: снимок в доп.информации очень красноречивый... Спасибо, Оксан, я тронута до глубины души @}--}--

strelec148

Натуль, рада что тебе понравилось...я знаю что ты любишь по-флотски и болоньезе, поэтому этот пирог тебе. :)

леший

Ой, до чего же фотки аппетитные!!!%) Очень смачно!!!*THUMBS UP*

strelec148

спасибо! :)

strelec148

Ребят, большое вам спасибо за комментарии и внимание!!! люблю вас и скучаю!

OlesiaLesha

Оксан ну ты макароно-волшебница!!!Смотрится просто восхитительно)))Забираю*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lisena
09.10.2012 21:45

Красиво! Я как в песне у Машины времени: Люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят )))

svetakow
05.01.2014 18:38

Очень вкусно,но готовила без копчёной соли, не смогла её нигде найти. Где вы её покупаете?

strelec148

я в Италии покупаю. но если честно, не в соли дело, так что и с обычной ничем не хуже. laugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...