Торт каштаново-шоколадный " осенний блюз" тест драйв vitek
Ингредиенты
- для каштановго бисквита:
- каштаны-350 гр.
- яйца-4шт
- сахар-200 гр.
- крахмал-1 ст.л.
- корица.
- ваниль
- соль-1 ч.л.
- для шоколадного бисквита:
- яйца.-3 шт.
- мука-3/4 ст.
- сахар-3/4 ст.
- какао-1,5 ст.л.
- для пропитки:
- ром-50 мл.
- сахар-2 ст.л.
- вода-2 ст.л.
- йогурт натуральный-2 баночки(400 гр. )он у меня готовился ночью.
- для начинки и декора:
- шоколад-100 гр.
- масло сл.-30 гр.
- каштаны-150 гр.
- лимонный сок-2 ст.л.
- сахар-150 гр.
- вода-50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу завершить этим тортом третий этап тестирования мультиварки VITEK VT-4205BK. Я три недели пекла хлеб, пироги, готовила десерты и вот решила проверить, а под силу будет приготовить сложный торт. ДА!
Пошаговые фото рецепта
1. Рецепт торта я выбрала не простой,скажу так, даже не привычный для нас, но мне так хотелось его приготовить, что меня ничто не остановило от этой затеи.
В рецепт торта я по мере его приготовления вносила свои идеи и дополнения. Получилась импровизация, очень удачная, вкусная, я не удержалась, отрезала кусочек и не смотря на столь поздний час, бессовестно съела.
2. Начнем готовить торт с приготовления каштанового пюре.
Для этого острым ножом сделайте надрез на плоской стороне каждого каштана.
В чашу мультиварки налейте воды, положите палочку корицы и соль, опустите в воду все каштаны и включите функцию "Варить"на 45 минут.
3. Когда каштаны будут готовы, оставьте их в воде и дайте немного времени остыть. затем достаете по одному из воды и с помощью острого ножа снимаете жесткую и волосяную корочку. Это делать уже не так сложно, поэтому вы легко с этим справитесь. Готовые каштаны, должны стать как бы прозрачные.
4.Удобным для вас способом приготовьте каштановое пюре из 300 гр. очищеных каштанов остальные отложите для варенья и украшения. Проще прокрутить через мясорубку, если у вас нет пресса для приготовления пюре. Блендером это делать сложнее, т.к. масса очень вязкая.
Готовое пюре отложите в сторону.
7. Белки взбейте до жестких пиков и круговыми движениями, как бы складывая лопаточкой вмешайте в каштановую массу.
8. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто и включите функцию " Выпечка на 55 минут.
9. Не заглядывайте под крышку мультиварки, т.к. при выпечки бисквита это только вредит ему. Терпеливо ждите, когда прозвучит сигнал.
Поскольку я пекла впервые, постоянно заглядывала и конечно результат меня не очень обрадовал, верх бисквита остался светлый, но сам бисквит пропекся.
11. Готовим шоколадный бисквит, яйца и сахар взбейте до устойчивой пышной массы и аккуратно введите смесь муки и какао.
Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла, вылейте тесто и включите функцию " Выпечка" на 45 минут.
12. Пока бисквиты остывают из отложенных каштанов сварите варенье, 5 шт. оставьте для декора. Нарежьте маленькими кусочками каштаны, засыпьте сахаром, добавьте воду и лимонный сок. Включите функцию " Варенье", варите его пока каштаны не станут прозрачными.
13. Сварите в отдельной посуде сироп для пропитки. Ром, сахар и вода, доведите до кипения,проварите 2 минуты и охладите.
Все практически готово, собираем торт.
Каштановый бисквит разрежьте на два коржа, пропитайте ромовым сиропом.
На блюдо положите Каштановый корж, нанесите йогурт и разложите каштаны из сваренного варенья.
14. Накройте шоколадным коржом, теперь смажьте шоколадный корж йогуртом и дополните каштанами. Накройте вторым каштановым коржом и оставьте на столе для пропитки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Интересный торт!!! У нас нет каштанов, повторить точно не смогу, но заинтересовал каштановый бисквит. Здорово!!!
вот это да, каштаны- никогда не пробовала
Точно, каштановый торт. !!! Это же те же орехи, причем любимые. Представляю как вкусно! Обязательно повторю, тем более что килограммчик-то в холодильнике заныкала.
Ирочка, шикарный торт!!! С каштанами никогда не приходилось работать, у тебя получилось каштаново-шоколадное чудо!!! Представляю, как это вкусно!!!
Интересный тортик, красиво, оригинально!
Ира, а где можно купить каштаны?
Хочется к тебе на тортик, хоть ложись в сумку, рядом с подарками и багажом
Таня, эх не самое удачное время года, холодно. Могу компенсировать каштанами
Аня, у нас сейчас продают, и на рынке и в магазине.Привозят Кавказкие, они мелкие и импортные, они крупные.
Аня, ты в Волгограде живешь?
Ира , а если взять каштановое пюре, которое продается в магазине ? Йогурт , обыкновенные ? Который мы сами готовим ! Интересный рецепт торта !!!
Ольга, конечно можно, у нас просто не продают каштановое пюре и я сама поэтому приготовила. йогурт обыкновенный из мультиварки я взяла, он такой густой и вкусный, что не стала ничего добавлять к нему.
Вкусный торт!
Отличный тортик!!! Очень необычный и вызывает жгучий интерес попробовать
Ира, ты волшебница! А у нас каждый год каштанов этих валяется, дети собирают, а потом их выкидываем. А тут оказывается из них тортик делают Потрясающе!
Шикарный торт!
Тамарочка, а какие каштаны у вас валяются? Это съедобные, а те что у нас в парках растут, конские, для торта не подходят. Так, что ты определись какие каштаны у вас валяются.
вроде бы такие как у тебя на фото а там фиг знаеть
Ириш, очень соблазнительно! Браво!
Девочки, спасибо за ваше внимание и мнение.
Ну, это высший пилотаж!!!!!!!
СУУУУУПЕР!!!!!!!!