Timbale - праздничный итальянский пирог

Ингредиенты

  • начинка:
  • 350 гр. говядины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 50 мл. красного сухого вина
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец -
  • 200 гр. пасты фарфалле триколор.
  • тесто:
  • 450 - 500 гр. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сметаны.
  • соус:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 0,5 литра молока
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Timbale - праздничный итальянский пирог: фото шаг 1
1. Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости. Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками. Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет, затем добавить томатную пасту, перемешать.
Timbale - праздничный итальянский пирог: фото шаг 2
2. Через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.
Timbale - праздничный итальянский пирог: фото шаг 3
3. Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.
Timbale - праздничный итальянский пирог: фото шаг 4
4. Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.
Timbale - праздничный итальянский пирог: фото шаг 5
5. Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.
Timbale - праздничный итальянский пирог: фото шаг 6
6. Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
Timbale - праздничный итальянский пирог: фото шаг 7
7. Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!
Timbale - праздничный итальянский пирог: фото шаг 8
8. Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.
Timbale - праздничный итальянский пирог: фото шаг 9
9. Из второй части скатать "колбаску", затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник. Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму, аккуратно распределить по кругу и соединить края.
Timbale - праздничный итальянский пирог: фото шаг 10
10. На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки.
Timbale - праздничный итальянский пирог: фото шаг 11
11. Выложить часть соуса, затем снова выложить часть начинки и соус, и повторить процедуру последний раз. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Timbale - праздничный итальянский пирог: фото шаг 12
12. Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде веточек с листочками. Смазать яйцом. Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре.
Timbale - праздничный итальянский пирог: фото шаг 13
13. Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой.
Timbale - праздничный итальянский пирог: фото шаг 14
14. Приятного аппетита! ;)

Дополнительная информация

Интересно, подают ли в ресторанах подобный пирог?.. Но я уверена, чтоТимбале займет достойное место на Вашем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри; а еще очень вкусный и сытный. Гости будут им очарованы и обязательно попросят рецепт! Фигурки на крышечке пирога могут быть и в поздравительном варианте, так что имеется место для фантазии. Угощайтесь! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
10.02.2014 13:54
Ответить

Бесподобная крышечка у пирога, а сам он просто красавец! Очень здорово у Вас бортик получился из рулончика теста, взяла на вооружение! Спасибо!

Рахат Лукум
10.02.2014 14:06
Ответить

Ой, какая аппетитная нямочка! И разрез и целый пирог великолепны!!!!!! Буду готовить

allenka(alarm clock)
10.02.2014 14:09
Ответить

Оля,шикарно!!!!

sunflower007
10.02.2014 14:12
Ответить

действительно, очень эффектно

ogiway
10.02.2014 14:39
Ответить

sadОля! Восхитительный пирог вышел-протсо глаз не отвести!!!!!!!

krolya
10.02.2014 15:05
Ответить

если такой пирог не подают- то это их большое упущениеlaugh

chemicolya
10.02.2014 16:13
Ответить

Роскошный пирог, шикарное оформление!

svetluha
10.02.2014 18:29
Ответить

Оля, это просто обладенно красиво! У меня нет слов, ты такую работу проделала, но результат достойнейший!!! 
 

avani
10.02.2014 18:55
Ответить

Олечка, шикарный пирог

Persona
10.02.2014 19:04
Ответить

Вот это пирог!indecision

antea
10.02.2014 21:55
Ответить

Вкусно и красиво!

Olga
10.02.2014 22:40
Ответить

Эффектно и Вкусно !!!  

fanny
10.02.2014 23:04
Ответить

Хорош!

mama tasi
10.02.2014 23:44
Ответить

Слов нет! Вот это труд, вот это пирог, вот это начинка...

Kretsu
11.02.2014 08:58
Ответить

Вот это пирог так пирог!!! Супер!!!

Lgrant (Лена)
11.02.2014 11:44
Ответить

Шикарный пирог

byrenka
11.02.2014 15:37
Ответить

По настоящему праздничное блюдо!!!!

Ольга♥Ч
12.02.2014 10:14
Ответить

Девочки, спасибо большое!!! 

ГалинаН
14.02.2014 20:41
Ответить

Шикарный пирог!

 

Ольга♥Ч
15.02.2014 12:55
Ответить

Спасибо, Галина! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели