Timbale - праздничный итальянский пирог

Ингредиенты
- начинка:
- 350 гр. говядины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 50 мл. красного сухого вина
- 2 ст.л. томатной пасты
- растительное масло для жарки
- соль
- перец -
- 200 гр. пасты фарфалле триколор.
- тесто:
- 450 - 500 гр. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 200 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сметаны.
- соус:
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 0,5 литра молока
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости. Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками. Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет, затем добавить томатную пасту, перемешать.

3. Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.

4. Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.

5. Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.

7. Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!

8. Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.

9. Из второй части скатать "колбаску", затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник. Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму, аккуратно распределить по кругу и соединить края.

11. Выложить часть соуса, затем снова выложить часть начинки и соус, и повторить процедуру последний раз. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

12. Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде веточек с листочками. Смазать яйцом. Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре.
Дополнительная информация
Интересно, подают ли в ресторанах подобный пирог?.. Но я уверена, чтоТимбале займет достойное место на Вашем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри; а еще очень вкусный и сытный. Гости будут им очарованы и обязательно попросят рецепт! Фигурки на крышечке пирога могут быть и в поздравительном варианте, так что имеется место для фантазии. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели
Бесподобная крышечка у пирога, а сам он просто красавец! Очень здорово у Вас бортик получился из рулончика теста, взяла на вооружение! Спасибо!
Ой, какая аппетитная нямочка! И разрез и целый пирог великолепны!!!!!! Буду готовить
Оля,шикарно!!!!
действительно, очень эффектно
если такой пирог не подают- то это их большое упущение
Роскошный пирог, шикарное оформление!
Оля, это просто обладенно красиво! У меня нет слов, ты такую работу проделала, но результат достойнейший!!!
Олечка, шикарный пирог
Вот это пирог!

Вкусно и красиво!
Хорош!
Слов нет! Вот это труд, вот это пирог, вот это начинка...
Вот это пирог так пирог!!! Супер!!!
Шикарный пирог
По настоящему праздничное блюдо!!!!
Девочки, спасибо большое!!!




Шикарный пирог!
Спасибо, Галина!