Ингредиенты

  • фундук(обжаренный)-200 г
  • кукурузная мука-200 г
  • мука-300 г
  • сливочное масло(комнатной температуры)-230 г(в тесто) и 0,5 ст.л( для смазывания формы)
  • оливковое масло itlv-3 ст.л.
  • желтки-180 г
  • молоко-150 г
  • сахар-150 г
  • граппа(у меня коньяк)-30 мл.
  • разрыхлитель теста-15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Фундук(можно другой лесной орех) перемолоть в муку.Добавьте немного крупного сахара в блендер, он служит "абразивом" и у вас не получится жирная паста.

Смешать сухие ингредиенты:ореховую,кукурузную, обыкновенную муку,сахар и разрыхлитель.

Желтки отделить от белков(белки можно заморозить и использовать в дальнейшем).Я использовала 10 яиц.Среднестатистический желток - около 20 г (но смотрите на размер яйца).Чуть-чуть желтки взбить вилкой.

Теперь смешать "мокрые" ингредиенты:сливочное и оливковое ITLV масло,желтки,молоко,коньяк.Соединить обе смеси.

Форму для запекания(d=26 см или 27 см)застелить пергаментом,смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.Выложить тесто,разровнять.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при t=180C примерно 30-40 минут.За пять минут до готовности( если хотите) посыпьте пирог сверху сахаром.

Достать из формы и остудить.Если не посыпали сахаром,то пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пьемонтский ореховый пирог: фото шаг 1Пьемонтский ореховый пирог: фото шаг 2Пьемонтский ореховый пирог: фото шаг 3Пьемонтский ореховый пирог: фото шаг 4Пьемонтский ореховый пирог: фото шаг 5Пьемонтский ореховый пирог: фото шаг 6Пьемонтский ореховый пирог: фото шаг 7Пьемонтский ореховый пирог: фото шаг 8Пьемонтский ореховый пирог: фото шаг 9

Дополнительная информация

Вкуснейший ореховый пирог с волшебным ароматом обжаренного фундука...для себя...любимой

 

Пирог источает такой ореховый аромат,что устоять невозможно.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

FoodStation1
30.10.2014 12:31
Ответить

Красивый пирог!

Ма17рина
30.10.2014 12:45
Ответить

Спасибо!

Kretsu
30.10.2014 12:58
Ответить

Вуснятина!

Ма17рина
30.10.2014 13:14
Ответить

Мария,спасибо)))

Жанна
30.10.2014 12:58
Ответить
Да, пирог ароматный и вкусный!
Ма17рина
30.10.2014 13:16
Ответить

Жанна,пирог очень ароматныйУстоять невозможно

неля0503
30.10.2014 14:03
Ответить

Хороооош!-

Ма17рина
30.10.2014 17:46
Ответить

Спасибо)))

olga
30.10.2014 15:20
Ответить

красивый пирог!

Ма17рина
30.10.2014 17:48
Ответить

Ольга,спасибо за Ваш отзыв!sad

chudo
30.10.2014 17:42
Ответить

sweta1
30.10.2014 18:06
Ответить

Хорош,очень хорош!!!

Ма17рина
30.10.2014 18:44
Ответить

Спасибо!!!

krolya
30.10.2014 18:17
Ответить

а 180 гр желтков- это примерно сколько по количеству?surprise

krolya
30.10.2014 18:18
Ответить

прочитала внимательнее, увидела, спасибо

Ма17рина
30.10.2014 18:43
Ответить

У меня(как Вы уже увидели ушло 10 яиц).Вес будет зависеть от величины яйца.sad

aurica
30.10.2014 18:29
Ответить

вкуснятина!!!!!!!!!!

Ма17рина
30.10.2014 18:44
Ответить

100% вкуснятина

byrenka
30.10.2014 20:45
Ответить

Ну очень аппетитно выглядит!!

Ма17рина
30.10.2014 20:46
Ответить

Спасибо!

Алевтина
30.10.2014 21:14
Ответить

Хороший пышный пирог!

Ма17рина
30.10.2014 21:35
Ответить

Алевтина,спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели